С 17 по 21 июля в Гродно правоохранители проведут уже ставшим традиционным специальный комплекс мероприятий «Быт». Целью данного мероприятия является привлечение широкого общественного внимания к проблемам домашнего насилия, разъяснения возможностей государственных организаций и общественных объединений по оказанию помощи лицам, пострадавшим от семейного насилия, а также профилактика асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждение пьянства и формирование здорового образа жизни.

nasi

В ходе проведённого анализа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в 2014 и 2015 году, было установлено, что причинами сопутствующими совершения насилия в гродненских семьях стали такие факторы, как злоупотребление спиртными напитками, бытовая неустроенность граждан (отсутствие жилья, материальных благ, низкий уровень доходов и т.д.), нежелание членов семьи разглашать информацию об имевших место скандалах, несвоевременное принятие всего комплекса профилактических мер к гражданам, допускающим правонарушения, в том числе и в сфере семейно-бытовых отношений.

ОВД администрации Ленинского района г. Гродно призывает, пострадавших от домашнего насилия лиц перестать молчать, ведь оставаться один на один с такой бедой это не правильно, а обратиться за помощью к опытному специалисту – это серьезный, ответственный и мудрый поступок.

В настоящее время помощь лицам, пострадавшим от насилия в семье можно получить в следующих организациях и объединениях:

1. Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия:

Позвоним на номер 8-801-100-8-801 (звонок со стационарного телефона на горячую линию – бесплатный, с мобильного телефона — взимается оплата в зависимости с тарифным планом, установленным для абонента), вы можете получить психологическую и юридическую помощь.

Анонимная консультация по телефону 8-801-100-8-801 оказываются ежедневно с 8.00 до 20.00. По вторникам и субботам дежурит юрист, в остальные дни – психолог, но все специалисты прошли специальное обучение и могут оказать вам необходимую помощь.

2. «Кризисная комната» для женщин пострадавших от семейного насилия:

Позвоним на городской номер 8-0152-960-500 специалисты центра социального обслуживания населения, на полной конфиденциальной основе окажут вам следующую помощь:

— бесплатное предоставление комнаты для временного проживания сроком до 10 суток, с безвозмездным оказанием помощь в переезде к месту временного проживания;
— оказание адресной социальной помощи;
— бесплатная консультация юриста;
— психологическое сопровождение специалиста.

3. Комната психологической помощи мужчинам-агрессорам (г. Гродно, Карского 29):

— индивидуальная психологическая помощь и групповые коррекционные занятия позволяющие отказаться от психологической модели агрессивного поведения в семье;
— бесплатное предоставление комнаты, где могут временно проживать мужчины, которым вынесены защитные предписания, запрещающие определенное время проживать в семье после совершенного ими насилия.

4. Отделы внутренних дел (Курчатова 26 «а», Гая 4, Озерское шоссе 26 «а»):

— проведение профилактической беседы;
— объявление официального предупреждения о недопущении совершения противоправного поведения по отношению к членам семьи и близким родственникам;
— применения защитного предписания (защитным предписанием семейному агрессору запрещается: предпринимать попытки выяснять место пребывания пострадавшего от насилия в семье; посещать места нахождения пострадавшего от насилия в семье; общаться с пострадавшим, в том числе по телефону и с использованием интернета. Защитное предписание обязывает гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшей стороной жилое помещение на срок от 3-х до 30-ти суток и запрещает распоряжаться общей совместной собственностью;
— сбор материалов для ограничении в дееспособности;
— сбор материалов о принудительном лечении от алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория;
— привлечение к административной ответственности за причинение телесных повреждений, причинения побоев, учинения семейно-бытовых конфликтов, оскорблений;
-привлечение к уголовной ответственности за причинение легких телесных повреждений, повлекшие кратковременное расстройство здоровья; истязание; угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества.

Если кто-то стал жертвой или свидетелем насилия в семье, не нужно ждать трагедии. Действовать надо прямо сейчас. Обращайтесь за помощью!

Заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики
ОВД администрации Ленинского района г. Гродно
Александр Гележа


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    0

    0

    ……..и наличие GrodnoZAдой на сайте s13.ru

  2.  ot

    0

    0

    мудрый и знающий жизнь человек сделал картинку!
    Большинство женщин думает, что выйдя замуж они привязали мужчину, и теперь можно делать то что они хотят! И доводят, часто, мужчин до насилия к ним!

  3.  ot

    0

    0

    Большинство женщин мазохистки, такая природа их. Ну а потом некоторые мужики превышают предел насилия который нравится женщинам.

  4.  ot

    0

    0

    Картинка из жизни: в кабинете работает вебкамера и идет съёмка (один записывал видеописьмо и срочно отлучился), женщина бъёт мужика и кричит: ой-ёёй, меня бъют. Кричит чтобы слышали коллеги в соседнем кабинете!
    И так бывает!!!

  5.  Kesha19

    0

    0

    Все это отмазки, если любишь свою семью, то она тебе отвечает взаимностью. И нет никакого насилия

  6.  Meccup

    0

    0

    Мужчина, ударивший женщину теряет право называться мужчиной. И ничем это не оправдывается. В конце концов, если жена такая уж ай-яй-яй, развод никто не отменял.

    В ходе проведённого анализа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан в 2014 и 2015 году, было установлено, что причинами сопутствующими совершения насилия в гродненских семьях стали такие факторы, как злоупотребление спиртными напитками, бытовая неустроенность граждан (отсутствие жилья, материальных благ, низкий уровень доходов и т.д.)

    Где ГродноЗа? Тут явно поработала 35-я колонна!!!

  7.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Не о рукоприкладство,я за дипломатию и диалог,но…некоторые понимают только так(я имею ввиду не только женщин). По-поводу того,что мужчина ударив женщину перестаёт им быть-не согласен, это такая очередная женская байка для управления мудчиной,байка из разряда что ДОЛЖЕН настоящий мужчина.Ведь не секрет,что женщины сами любят пораспускать руки.

  8.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    То есть,она становиться на один уровень с мужчиной,и мужчина воспринимает ее не как хрупкую,милую,нежную даму,а как соперника,за что,естественнно,женщине и «прилетает»(это если еще она не сделала из мужчины «тряпку»).

  9.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    И,наверное,поэтому развелось столько пи…,геев,так как они просто оказались слабыми в психологическом плане в борьбе с женщиной,»под каблук» не захотели,и остались гордыми,свободными от мозго..ва,но гееям.

  10.  Meccup

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:
    Нельзя из мужчины сделать ни тряпку, ни пи… ой, то есть гея. Если он таким стал — значит таким и был, просто в скрытой форме. Нам не понять женщин, им не понять нас, к этому надо быть готовым.

    Мои ссоры с женой проходят так — я делаю себе кофе, она — чай, после чего мы садимся на кухне и разговариваем. Занимает сие действо 2-3 часа, даже без повышения тона, не то, что ударить друг друга. А вместе без малого 7 лет.

    Еще раз говорю, ударивший женщину перестает быть мужчиной. Если уж невмоготу — встань и уйди, но с гордо поднятой головой.

  11. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А священный образ толстозадой хмурой жены в переднике и со сковородкой анализу не подлежал?

  12.  Nastassya2000

    0

    0

    Раньше хоть на 15 суток забирали дебоширов…Принудительно в ЛТП можно было сдать алкоголика-быдло. Теперь — НИЧЕГО. Борется наша милиция, ага. Вызовы перестали потому, что штрафы дают за вызов по поводу дебоша пьяного мужа. Это — наказание жены, удар по кошельку, в котором пусто. Какая борьба с насилием? Бабы сами стали защищаться, драться с мужьями, пить вместе с ними, уходить на квартиру в одной рубашке…

  13.  Vitalina

    0

    0

    причинами сопутствующими совершения насилия в гродненских семьях стали такие факторы, как злоупотребление спиртными напитками, бытовая неустроенность граждан……..
    нежелание членов семьи разглашать информацию об имевших место скандалах, несвоевременное принятие всего комплекса профилактических мер к гражданам, допускающим правонарушения, в том числе и в сфере семейно-бытовых отношений…..

    вы смеетесь,аль издеваетесь?!!!!!!наша доблестная милиция такими делами заниматься не хочет.я раньше думала,что наша милиция нас бережет!!!хрена лысого!!!!!она бережет дебоширов и скандалистов. сама в такой ситуации была,знаю о чем говорю. пока на телевидение (в прямом эфире)начальнику не позвонили,бывшим супружником никто заниматься не хотел. у них был один ответ: -будет труп тогда будем меры предпринимать. и это все он -октябрьский р-он. участковые бездельники,жопы в креслах протирают.

  14. petrusha petrusha

    0

    0

    избиение слабого, гордости и самоуважения не прибавляет

  15.  ot

    0

    0

    petrusha :

    избиение слабого, гордости и самоуважения не прибавляет

    зато заставляет его перестать оскорблять, унижать, портить здоровье, издеваться

  16. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Бить женщину,как и любого,кто слабее тебя,нельзя!!!Но,честное слово,иногда женщины забывают о том,что терпение у ее мужчины не бесконечное.Я не оправдываю насилие,но иногда отвесить подзатыльник не помешает(не избивать до полусмерти)но напомнить,что и ей вести себя надо по-человечески.

  17.  sjah

    0

    0

    К сожалению девушки в наше время тяготеют к одной из двух крайностей, либо становятся «мужиками», либо «истеричками». А это для мужика ужас, с которым справляются лишь малая часть. Я всегда говорил и говорю сейчас, что семья держится на женщине. Как женщина построит, так семья и будет жить, а самое главное искусство жен, это управлять мужчиной так, чтоб он зная об этом всегда был уверен в том что он главный. Но увы, для современных ,девушек, это сложно. Куда проще стать «истеричкой» или «мужиком», а потом прикинувшейся слабой и униженной обвинять своего супруга и, извлекая побольше выгоды.
    Ни один мужчина не победит «истеричку», он может её убить, но не победить.

  18. petrusha petrusha

    0

    0

    что за мужик пошёл, без кулаков не может с женщиной разобраться, правильно говорят, когда не хватает слов (читай — интеллекта), то в дело вступают кулаки (грубая неуправляемая сила)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.