Гродненский государственный университет имени Янки Купалы уже в I туре приемной кампании-2015 полностью выполнил план приема на бюджетную форму обучения: прием документов прекращен в 18.00 15 июля, сообщила s13.ru пресс-секретарь Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Елена Кулеш.

grsu

15 июля в ГрГУ им. Янки Купалы закончился прием документов на бюджетную форму получения образования (как дневную, так и заочную). Купаловский вуз один из немногих в стране, которому Министерство образования сохранило количество бюджетных мест по сравнению с предыдущим годом – 855 мест. Уже в I туре приемной кампании университет полностью справился с планом приема – по всем специальностям состоялся конкурс. Так, конкурс на бюджетную дневную форму обучения составил от 1,1 человека на место (специальность «Изобразительное искусство и компьютерная графика») до 6,4 человека на место (группа специальностей «Правоведение», «Экономическое право», «Международное право»). Востребованными также среди абитуриентов стали в этом году специальности «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» (4,6 человека на место), «Социология» (3,7 человека на место), «Туризм и гостеприимство» (3,6 человека на место).

Абитуриент с самым высоким баллом – 383 – станет студентом факультета истории, коммуникации и туризма, подав документы на специальность «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций». В целом, на 855 бюджетных мест дневной формы получения высшего образования претендовал 1551 абитуриент (и это больше, чем в прошлом году, даже в условиях уменьшения количества выпускников в стране).

Стоит отметить, что план набора на заочную форму обучения также выполнен в полном объеме – на 250 мест было подано 737 заявлений. Здесь топовыми стали специальности «Социальная работа (социально-реабилитационная деятельность)» (сокр.) – 6,8 человека на место, «Правоведение» (сокр.) – 6,3 человека на место, «Промышленное и гражданское строительство» (сокр.) – 6,3 человека на место, «Техническая эксплуатация автомобилей» (сокр.) – 6,2 человека на место.

grsu2

Общий конкурс по университету составил 2,1 человека на место. Первокурсниками 2015 года Гродненского государственного университета имени Янки Купалы разных форм получения высшего образования станут 120 абитуриентов, закончивших учебные заведения с золотой медалью или дипломом с отличием.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Вот только куда потом эта дивизия пойдет работать? Конкурс на трудоустройство гораздо выше!

  2.  LordV

    0

    0

    А какой средний балл на бюджет вышел, имхо это главный показатель «качества» абитуриента, а не конкурс голов на место )))

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Вот только куда потом эта дивизия пойдет работать? Конкурс на трудоустройство гораздо выше!

    А куда до этого 20 лет уходили работать? Найдут.

  4.  Vital0209

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Вот только куда потом эта дивизия пойдет работать? Конкурс на трудоустройство гораздо выше!

    ну для начала на два года в забитую вёску…

  5.  Eklmn

    0

    0

    Что-то ни одного электронщика, конструктора, технолога. Кто будет «догонять Америку»?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.