За полгода под Гродно под снос пошли 20 домов, сообщил «Перспективе» начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Такая же участь ждет еще столько же строений. Каждое из них, согласно решению суда, признано бесхозным и передано в собственность того или иного сельсовета. И на этом еще список не заканчивается. В настоящее время решается судьба двенадцати домов, включенных в регистр пустующих.

snos

Несмотря на то, что район уже почти выполнил годовой план по сносу ветхих и пустующих домов, работа в данном направлении будет продолжаться и дальше. График обследования территорий сельсоветов расписан на весь год.

Кстати, в июле-августе под пристальным вниманием будут территории Одельского, Озерского и Путришковского сельсоветов. В ходе объезда населенных пунктов члены комиссии обращают внимание не только на состояние строений, но и земельных участков. За нарушение правил благоустройства нерадивому хозяину грозит штраф. В этом году к административной ответственности привлекли 14 граждан. Взыскано штрафов на сумму пять миллионов рублей.

К слову, с 2012-го по 2014 год на территории Гродненского района под снос пошли 109 пустующих строений.

О том, чем опасны пустующие дома, напомнили в сводке МЧС. 14 июля около 9 часов утра поступило сообщение о пожаре в деревне Кривульки Мостовского района. Как выяснилось, в деревне всего 4 жителя и это один из пустующих домов. Хозяйка умерла более 10 лет назад, а родственники не вступили в наследство. Двор не огорожен, стекло в окне выбито. До ближайших соседей около 300 метров. За деревьями они и не видели пожара.

2015-07-16_091207

Огонь уничтожил кровлю и перекрытие, повредил стены.Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём незваных гостей. Расследование обстоятельств проводят сотрудники районного отдела внутренних дел.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Столько пустующих домов? Массовый мор и бегство из деревень и «агрогородков» от счастливой жизни успешно развивающегося аграрного сектора?
    Снос домов, видимо, самое успешное дело в развитии села!

  2.  Vital0209

    0

    0

    Это только рядом с городом вы заметили пустующие дома, а дальше в глубинке целые деревни пустые и разваленные стоят…

  3.  Eklmn

    0

    0

    Грустная картина. А ведь когда-то кто-то радовался новому дому, строил планы на жизнь.

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    Алкашей туда переселить.

  5.  miksuny4

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Столько пустующих домов? Массовый мор и бегство из деревень и «агрогородков» от счастливой жизни успешно развивающегося аграрного сектора?
    Снос домов, видимо, самое успешное дело в развитии села!

    насчет бегства из агрогородков, где есть газ, коммуникации, думаю вы сильно преувеличиваете. Наоборот строятся новые домики. А вот там где газа нет — да, хватает пустых и полуразрушенных домов

  6.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    Rusevi :

    Алкашей туда переселить.

    «черные риелторы» давно практикуют.

  7. Lapik Lapik

    0

    0

    Взыскано штрафов аж на пять миллионов рублей???

  8. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    вот такие домики в Венгрии и Латвии продаются по 100.000$ для желающих получить вид на жительство в ЕС

  9. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ лучший мобильник:
    А в Литве квартиры по 5000 евриков.http://www.volmis.lt/obyavleniy/kupit-kvartiru-v-litve/kupit-kvartiru-v-vicaginase-2086

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.