ОАО «Лидское пиво» представило новый вкус крафтового пива — Australian bitter. Пиво сварено по уникальной для белорусских пивоваренных предприятий национального масштаба технологии «сухого охмеления». Australian bitter стал третьим вкусом из серии коллекционных сортов крафтового пива «Коллекция пивовара».

Australian bitter — это светлое пиво, сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи. Авторство рецепта принадлежит Олегу Малахову, пивовару «Лидского пива».

«Изюминкой» нашего пива стал хмель Ella из Австралии. Благодаря технологии «dry hopping» вкус хмеля раскрывается в Australian bitter неповторимым запахом пряностей, кориандровым и цитрусовым ароматом», — отметил Олег Малахов, пивовар ОАО «Лидское пиво».

Технология «сухого охмеления» была изобретена в Великобритании около 1820 года и основывалась на добавлении хмеля в бочки незадолго до отправки клиенту. Сейчас особенность этой технологии состоит в следующем: хмель добавляется в пиво на холодной стадии во время процесса брожения. Использование «dry hopping» — наилучший способ придать свежий хмелевой аромат и вкус пиву. Пивовары используют этот дополнительный шаг для полной передачи букета используемого хмеля.

Первая партия Australian bitter уже появилась в продаже. Поскольку урожай австралийского хмеля был небольшим в текущем году, пиво выйдет ограниченной партией.

ОАО «Лидское пиво» в рамках серии коллекционных сортов крафтового пива под общим названием «Коллекция пивовара» в 2014 году выпустило два вкуса. «Вечер в Брюгге» был сварен по авторскому рецепту главного пивовара – Дмитрия Ничипора — в марте. Это первое пиво, которое вошло в «Коллекцию пивовара». SWISS BLACK было сварено также по авторскому рецепту, появилось в продаже в ноябре. Особенность пива — в ярко выраженном шоколадном аромате.


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    молодцы лидчане, варят отличное пиво….

    сейчас не употребляю вообще, но когда нить с удовольствием попробую их новую продукцию

    но на мой вкус…Жигулевское от Аливарии по рецепту 1962 года….лучшее что я пил из пива…в последнее время…

    и да не пейте пива в баклашках…там оно совсем другое…

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    сравнить пиво Крушовицкое и Лидское это небо и земля Лидское пойло и рядом не стояло с настоящим пивом.Ну а это попробуем оценим тогда и разговор будет.

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Chigo :

    сейчас не употребляю вообще, но когда нить с удовольствием попробую их новую продукцию

    Закодировался?
    😀
    Как можно рассуждать о том чего даже не пробовал?
    😀

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    «Ни одной тонны импортного пивоваренного ячменя не должно быть»
    (Лукашенко)
    Так из чего же они на самом деле его варят?
    😀

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    Гоша Литейный :

    сравнить пиво Крушовицкое и Лидское это небо и земля Лидское пойло и рядом не стояло с настоящим пивом.Ну а это попробуем оценим тогда и разговор будет.

    особые ценители ещё хохляцкое хвалят..оболонь, черниговское…

    не буду спорить на вкус и цвет, кому то нравиться и чешская моча…разный стиль пива…

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    Grzeg :

    Chigo :
    сейчас не употребляю вообще, но когда нить с удовольствием попробую их новую продукцию
    Закодировался?

    Как можно рассуждать о том чего даже не пробовал?

    нет просто не пью…тренируюсь много…

    пиво лидское пил…все сорта точно попробовал…хорошее европейское пиво…не скажу что это мой любимый стиль пива…
    точно лучше пшэцкого…у них чем крэпчэ тем лучше….чтоб по шарам давало…

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    Grzeg :

    «Ни одной тонны импортного пивоваренного ячменя не должно быть»
    (Лукашенко)
    Так из чего же они на самом деле его варят?

    сдаётся мне что времена крайностей уже закончились…

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    @ Chigo:
    да видно сразу ,что кроме Лидского ты не чего не пил.Жаль тебя ну не горюй у тебя ещё всё впереди.

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    Гоша Литейный :

    @ Chigo:
    да видно сразу ,что кроме Лидского ты не чего не пил.Жаль тебя ну не горюй у тебя ещё всё впереди.

    Гоша…пил я твою крушовицу…кстати это ширпотреб чешский….бывал и в Германии на заводе где Берлинер разливают в дегустационном зале…в Чехии бывал не раз…на вкус и цвет как известно…мне стиль чешского пива не нравиться….водянистое, ненасыщенное…лидское точно не хуже..

  10.  vk.com Вячеслав Радионов

    0

    0

    Это не крафт! Нельзя напитки от «Лидского» называть этим термином. У него есть конкретное значение: https://rdnv.me/craft-beer

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Гоша Литейный :

    сравнить пиво Крушовицкое и Лидское это небо и земля Лидское пойло и рядом не стояло с настоящим пивом.

    Я вас умоляю 🙂 «Не только лишь все» вот такие сраные знатоки — вслепую без этикеток не отличат одно пиво от другого.

    А налей тебе лидского пива в бутылку из-под Крушовицкого — то яростно фапал бы и нахваливал. И вот только не говори, что это не так 😀

  12. Nova50 Nova50

    0

    0

    Гоша Литейный :

    сравнить пиво Крушовицкое и Лидское это небо и земля

    Сравнить их цену у нас в РБ будет тоже небо и земля. А вообще Лидское выпускает вполне нормальное пиво. Есть намного и похуже как у нас, так и в других странах.

  13.  panamera440

    0

    0

    Дайте большой квас белый, а этот весь фуфел порошковый неграм в Африку толкайте…, говорят экспорт востребован.. иль те тоже, умники, г*вно пить не хотят…

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ panamera440:
    «Порошковое пиво» — это популярная городская легенда.

    Не производят крупные компании, вроде Лидского пивзавода, пиво из порошка. Потому что это тупо невыгодно.
    «Порошковое пиво» — это сухой или пастообразный концентрат готового пивного сусла, из которого при помощи вакуума предварительно удалили всю жидкость.

    Себестоимость такого концентрата довольно высока, потому на больших заводах его не применяют.

    Использовать порошок на больших заводах нерентабельно, поскольку к традиционной технологии производства пива добавляется еще один этап – выпаривание, требующий больших энергетических затрат. А затем снова развести концентрат водой. Все это не только нерентабельно, но и абсолютно бессмысленно.
    Утверждение, что все наши предприятия варят пиво из порошка — не более чем миф.

    Как правило, пиво из порошка выпускают маленькие пивоварни и рестораны, которые готовят пиво собственного разлива. Для них затратно соблюдать полную технологию пивоварения, поскольку для нее требуется дорогостоящее оборудование и ингредиенты. Именно поэтому они используют порошковый концентрат.

    Так что, амигос — у вас гооооораздо больше шансов нарваться на порошковое пиво в какой-нибудь маленькой и няшной «типа натуральной» семейной пивоварне с «собственным небольшим производством» посреди туристических трасс Эуропы, чем в продукции крупных заводов вроде Лидского.

    Но ничё страшного — в эуропах будете, как миленькие зайки, жрать порошок по тройной-четверной цене, и яростно фапать, нахваливая все оттенки вкуса 🙂 Хорошая реклама — она ж именно для того и разрабатывается высокооплачиваемыми профессионалами, чтобы толпы хомяков на неё велись 😀

  15.  CTR

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    мне вот интересно, почему от того же немецкого пива так бошка не трешит и перегара как после паленой водки нету, как после ацечэственнага пива?)
    клоун ты) ты еще скажи что наше бырло покруче всякого там французского вина)))

  16.  Vital0209

    0

    0

    Надо попробывать, отличный состав ничего лишнего…

  17. Chigo Chigo

    0

    0

    CTR :

    @ Дед Пихто:
    мне вот интересно, почему от того же немецкого пива так бошка не трешит и перегара как после паленой водки нету, как после ацечэственнага пива?)
    клоун ты) ты еще скажи что наше бырло покруче всякого там французского вина)))

    сколько ж пива выжрать надо чтоб от него башка болеть начала и перегар появился? и вы после этого можете говорить о каком-то вкусе…да вы тупо напиваетесь им…

  18. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ CTR:

    Ну что я могу сказать. Лечиться надо — аллергия там, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервная система, давление, сердечко и т.д. и т.п.

    Ну вот у меня почему-то бошка не болела ни от одного, ни от второго. Там вообще нечему болеть — это же кость!

    Индивидуальная реакция организма и локальные проблемы со здоровьем — приводят к непереносимости одних продуктов и переносимости других.
    Это не значит, что продукт некачественный. Это значит что организм у кое-кого некачественный и больной.

    Кто-то обычную дыньку съест — обдрыщется весь и обрыгается. А кому-то хоть бы хны.

    И меру знать надо тоже, да — немецким пивом (в отличие от лидского) при его-то ценах обычно не получиться залиться по самую горловину, правда? 😉 Так, понюхали слегка — и хватит, дорого. Вот и голова не болит.

  19. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    CTR :

    ты еще скажи что наше бырло покруче всякого там французского вина)))

    И скажу! Только ты змагара выключи-то, а то тяжёлый разрыв шаблона получишь.

    Смотря какое вино.
    Виноградное — нет, не покруче. У нас тупо не тот климат, чтобы хороший и вкусный виноград получить.

    Но вот плодово-ягодное — очень даже запросто. Стоп-стоп-стоп, вот только не надо на этом слове эстетически оттопыривать пальчик.

    Плодово-ягодные вина — вполне традиционны для холодных и несолнечных стран вроде нашей. И в европах их тоже выпускают, да будет вам известно.

    Это вполне нормальный продукт брожения. И то, что там бродило не виноградное сырьё а смородина, яблоки и вишня — не является чем-то ужасным. Такой продукт из местного сырья, а не импортного привезенного винограда — обычно дешевле, но при этом и очень уж дешовым тоже быть не может.

    А то, что у нас обычно назывют бырлом, и что пьют алкаши — это чаще всего НЕ плодово-ягодное, и даже не вино вообще. Это спирт + вода + химический краситель и ароматизатор. О чём честно указано на бутылке. Вот потому оно и гораздо дешевле.

    Плодово-ягодное вино я и сам делаю. Рекомендую — из чёрной смородины. Сейчас как раз сезон, попробуйте сделать — не пожалеете! И из черноплодной рябины тоже классно получается — но оно более терпкое.
    Не надо фыркать на плодово-ягодные вина и путать их с закрашенным химией спиртовым раствором.

  20. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    наше Лидское пойло не в жизнь не попутаешь с другим.Даже турецкое пиво лучше Лидскова.

  21.  panamera440

    0

    0

    Дед Пихто :

    @ panamera440:

    Не убедил, возможно само пиво не порошковое, но явно идут заменители в порошке и лидское пиво — г*вно.)) От польских, немецких, австрийских, чешских, украинских, голова болит от выпитого колличества.. но явно, не после 0,5 лидского тёмного, при том любого..

    Так что, я буду дальше лыкать )) любые другие, но не лидское.. свой фуфел, пусть неграм в Африку толкают… ))

  22.  FanFan1981

    0

    0

    Chigo :

    Grzeg :
    Chigo :
    сейчас не употребляю вообще, но когда нить с удовольствием попробую их новую продукцию
    Закодировался?
    Как можно рассуждать о том чего даже не пробовал?

    нет просто не пью…тренируюсь много…
    пиво лидское пил…все сорта точно попробовал…хорошее европейское пиво…не скажу что это мой любимый стиль пива…
    точно лучше пшэцкого…у них чем крэпчэ тем лучше….чтоб по шарам давало…

    Тренеруюсь))).Ну да ,судя по количеству постов ты уже мега компьютерный дрочер.

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ panamera440:

    Так у вас, скорее всего, просто организм такой, что порошковое пиво гораздо лучше воспринимает, чем натуральное!

    На порошковое пиво вы гораздо с бОльшей вероятностью нарвётесь в маленькой няшной семейной «типа натуральной» пивоварне посреди популярных туристических трасс европы.

    И если вам такое пиво гораздо больше нравится, чем продукт брожения с дрожжами — значит, вы как раз из тех людей, которые от натуральной ягодки с куста или кружки молока из-под коровы — дрыщут и блюют дальше чем видят, и могут есть только термически и химически триста раз переваренные продукты из магазов. 🙂
    Есть такие люди, и их достаточно много, кстати.

    Не, ну вот реально — если у вас всего от 0.5 литров темного пива голова болит — то это что-то явно не то не с пивом, а с организмом вашим.

  24. Chigo Chigo

    0

    0

    panamera440 :

    Дед Пихто :
    @ panamera440:

    Не убедил, возможно само пиво не порошковое, но явно идут заменители в порошке и лидское пиво — г*вно.)) От польских, немецких, австрийских, чешских, украинских, голова болит от выпитого колличества.. но явно, не после 0,5 лидского тёмного, при том любого..
    Так что, я буду дальше лыкать )) любые другие, но не лидское.. свой фуфел, пусть неграм в Африку толкают… ))

    пей черниговское…очень классное…только потом оостав почитай)))) и оболонь тоже))))
    польского пива меньше 6% алк. найти сложно…у них водяра дорогая все пшэки крепкое пиво хлещут чтоб напиться)))

  25.  panamera440

    0

    0

    Дед Пихто :

    @ panamera440:

    Дед, ну реально — неужели все — поджучивают, а лидское, такое честное-честное, на австрийских традициях… )) и только от него, утром голову не поднять.. ) , после 0,5 )

  26.  google.com fear3bbb

    0

    0

    как то огульно лидское хаете..они выпускают много сортов,мне нравится портер,премиум и лидское 13 ,последнее правда года три не видел,с минска всегда старался заехать в лиду в магазин около автовокзала и купить пару бутылочек свежего разлива..куплю попробую что там они от кенгуру замутили..

  27.  panamera440

    0

    0

    Chigo :

    panamera440 :

    Дед Пихто :
    @ panamera440:

    Не убедил, возможно само пиво не порошковое, но явно идут заменители в порошке и лидское пиво — г*вно.)) От польских, немецких, австрийских, чешских, украинских, голова болит от выпитого колличества.. но явно, не после 0,5 лидского тёмного, при том любого..
    Так что, я буду дальше лыкать )) любые другие, но не лидское.. свой фуфел, пусть неграм в Африку толкают… ))

    пей черниговское…очень классное…только потом оостав почитай)))) и оболонь тоже))))
    польского пива меньше 6% алк. найти сложно…у них водяра дорогая все пшэки крепкое пиво хлещут чтоб напиться)))

    Пей Ломжу (łomża), можешь с мёдом )) оно меньше 6 )) Да и и даже если загнаться польским Оkocim mocne (чёрное), но не из бедронки, голова тоже не болит, хоть как ты и говоришь туда возможно лупят водку…

  28.  zub1973

    0

    0

    Chigo :

    кому то нравиться и чешская моча…

    Вот это действительно всем ДЕБИЛАМ-ДЕБИЛ.Сравнивать ческое пиво и лидскую борматуху со спиртом.Конченный недочеловек.

  29. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    panamera440 :

    Дед Пихто :

    @ panamera440:

    Дед, ну реально — неужели все — поджучивают, а лидское, такое честное-честное, на австрийских традициях… )) и только от него, утром голову не поднять.. ) , после 0,5 )

    Кто «все» поджучивают, и что такое «австрийские традиции»?

    Технология приготовления пива везде примерно одинаковая, и то что в австрии делается — повторить нет проблем в другом месте, тем более что пивоваренное оборудование все равно импортное, на одних и тех же заводах делается, технологический процесс управляется одной и той же компьютерной программой, и ячмень везде почти одинаков. Качество воды — вот что заметно влияет на результат, да.

    Поджучивать с помощью порошка не имеет смысла, когда на заводе стоит вся дорогущая аппаратура для полного цикла пивоваренного производства. Порошковое пиво тупо дороже обычного, понимаешь!
    Порошкового тебе в маленькой няшной семейной пивоварне тебе могут налить, чоужтам — другого оборудования у них как правило нет, стОит завод дорого и на кухню ихнюю чо-та не помещаеццо 😀

    И «многвековые традиции» — тоже рекламный миф.
    То «традиционное» пиво, которое производилось даже в Чехии и Германии в каком-нить 16-ом веке — сейчас бы не прошло ни одни санитарные нормы ни в одной стране. Любая лаборатория ужаснулась бы, заставив в канализацию вылить этот ад из гнилых бочек с червями.

  30. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    panamera440 :

    Да и и даже если загнаться польским Оkocim mocne (чёрное)

    О какой выразительный пример! Как по мне — просто ярчайший эталон редкостной мерзейшей гадости. Причём вся линейка этой фирмы.

    panamera440 :

    но не из бедронки,

    Ик? А шо такоэ? Как же так — неужели «Оkocim mocne» из бедронки, и тоже «Оkocim mocne» но только не из бедронки — это два совершенно разных окоцима моцных?
    Один и тот же товар вдруг таинственным образом меняет своё качество в зависимости от места его продажи?

    Такое махлярства только при крывавам ражыме бывает, а в эуропах это немагчыма — змагары не дадут соврать!

    Или ражым уже оккупировал Польшу? Сгинэла польска, божа свенты….

  31. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    zub1973 :

    Вот это действительно всем ДЕБИЛАМ-ДЕБИЛ.Сравнивать ческое пиво и лидскую борматуху со спиртом.Конченный недочеловек

    Ахахахах, я тя умоляю… Если налить тебе лидского пива в бутылку из-под чешского — будешь, как зайка, лакать и нахваливать тончайшие оттенки вкуса и аромата 😀

  32.  licwin

    0

    0

    Chigo :

    сколько ж пива выжрать надо чтоб от него башка болеть начала и перегар появился?

    А склад лідскага пачытаць рэлігія забараняе?
    Лідскае гатуюць з ЦУКРАМ,хіба толькі Пільзенскае зноў пачалі бяз цукра варыць. А усе астатнія-нават Лідскае Прэміум — Прэміум, Карл!- з цукрам!

    Адсуль і выхлап й галаўны боль

    Звычайная брага гэта, а ня піва.

  33. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Зачем вообще на информационном портале нужна реклама разного бырляча???

  34.  zub1973

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Не суди по себе.

  35.  CTR

    0

    0

    Дед Пихто :

    А то, что у нас обычно назывют бырлом, и что пьют алкаши — это чаще всего НЕ плодово-ягодное, и даже не вино вообще. Это спирт + вода + химический краситель и ароматизатор. О чём честно указано на бутылке. Вот потому оно и гораздо дешевле.

    ну так понятно, наше гос-во спаивает народ этой дешевой химией. дешево и выгодно. иначе нафига ее производят то?

  36. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    CTR :

    ну так понятно, наше гос-во спаивает народ этой дешевой химией. дешево и выгодно. иначе нафига ее производят то?

    Потому что иначе — её будет производить эффективный частный самогонщик, суррогатщик и разбодяживатель дядя Вася. То есть — алкаши как бухали так и дальше будут бухать, но просто произойдёт тупое переключение потока «пьяных» денег из государственного кармана в Васин.

    Это сейчас Вася — мужичок из деревни, ночной самогонщик в глухом лесу, трясущийся при виде участкового милиционера. Или мелкий расхититель технического спирта с родного завода. А станет — настоящим алкогольным мафиози, с дворцами и джипами, скупившим с потрохами и милицию/полицию, и местные органы власти на корню.

    Тому правителю, кто запретит легальное дешовое бырло — свободнорыночные частники, в благодарность, из своих доходов поставят при жизни золотой памятник в полный рост — да такой, что Туркменбаши в гробу перевернётся.

  37. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    zub1973 :

    @ Дед Пихто:
    Не суди по себе.

    Ахахахах, я тя умоляю…. 83% 97% таких «знатоков» и «ценителей» — с треском провалит слепой тест пива, без этикеток.
    А если этикетки есть, но они перепутаны — то завалят и почти все прошедшие первый этап.

    Те, кто останется — они и так уже давно работают дегустаторами 🙂

  38.  panamera440

    0

    0

    Дед Пихто :

    panamera440 :

    Да и и даже если загнаться польским Оkocim mocne (чёрное)

    О какой выразительный пример! Как по мне — просто ярчайший эталон редкостной мерзейшей гадости. Причём вся линейка этой фирмы.

    panamera440 :

    но не из бедронки,

    Ик? А шо такоэ? Как же так — неужели «Оkocim mocne» из бедронки, и тоже «Оkocim mocne» но только не из бедронки — это два совершенно разных окоцима моцных?
    Один и тот же товар вдруг таинственным образом меняет своё качество в зависимости от места его продажи?

    Такое махлярства только при крывавам ражыме бывает, а в эуропах это немагчыма — змагары не дадут соврать!

    Или ражым уже оккупировал Польшу? Сгинэла польска, божа свенты….

    ))) Дед, это как с авто, есть российской сборки, а есть европейской.. вроде бы значок тот же, а вот качество хромает ))) как то так.. )) В любом случае, кому нравится лида, будет пить лиду, кому окоцим, тому окоцим.. :Р сколько сортов, столько и мнений, у каждого своя правда ))

  39. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    panamera440 :

    )) Дед, это как с авто, есть российской сборки, а есть европейской.. вроде бы значок тот же, а вот качество хромает ))) как то так.. ))

    Так вы ж не сравнивайте ватный тоталитарный мордор с передовой эураэйцкай страной, и не наговаривайте на неё клеветы! В эуропах такого быть по определению не может, это вам подтвердит любой ближайший совестливый человек, гей, змагар и демократический журналист.

  40.  LordV

    0

    0

    Уф… осилил…)))
    Поцрэоты бдсмовские — верьте и дальше что у вас все карашо и нигде нет лучше)))
    Пшэкопоклонники — продолжайте искренне верить что ваши тескабедронки самое лучшее место на земле и лучше сидите там)))
    ПЫСЫ Факт остается фактом, в РБ и РП технология пивоварения предполагает применение катализаторов для ускорения процесса брожения, как и на любом другом крупносерийном производстве у тех же кнедликов или швабов))) отличие лишь в том каким образом достигается конечное содержание этилового спирта в продукте, добавлением спирта как у нас и пшеков или натуральным брожением как у кнедликов и швабов, хотя у тех тоже есть сорта сдобренные ЦЭ2АШ5ОАШ)))

  41.  CTR

    0

    0

    Дед Пихто :

    Потому что иначе — её будет производить эффективный частный самогонщик, суррогатщик и разбодяживатель дядя Вася.

    т.е. травить людей этим дерьмом можно только гос-ву?)
    о как) так может и наркоту дяди сверху продают?) иначе частники ей барыжить будут и деньги от наркоденег не попадут в казну) ахахаха.

  42.  .

    0

    0

    Grzeg :

    «Ни одной тонны импортного пивоваренного ячменя не должно быть»
    (Лукашенко)
    Так из чего же они на самом деле его варят?

    Какое отношение между пивоваренным ячменем и австралийским хмелем?

  43.  yandex.ru Мария Николаевич

    0

    0

    Боже, да тут и псу понятно, что никакого «австралийского хмеля» там и в помине нету! Одна химия и ароматизаторы… Просто вспомнить SWISS BLACK из той же серии и все!

  44. Klasika Klasika

    0

    0

    @ licwin:
    Полностью вас поддерживаю! не умеют пиво варить, вот потом и плохо на утро!

  45. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    а сколько % метанола в этом Илитнам пиве?

  46. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    не знаю как вы, но я с закрытым носом даже отличаю

  47.  vk.com Чуров Иван

    0

    0

    licwin :

    Chigo :

    сколько ж пива выжрать надо чтоб от него башка болеть начала и перегар появился?

    А склад лідскага пачытаць рэлігія забараняе?
    Лідскае гатуюць з ЦУКРАМ,хіба толькі Пільзенскае зноў пачалі бяз цукра варыць. А усе астатнія-нават Лідскае Прэміум — Прэміум, Карл!- з цукрам!

    Адсуль і выхлап й галаўны боль

    Звычайная брага гэта, а ня піва.

    Pilsner для гурманау без цукру.

  48. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    CTR :

    т.е. травить людей этим дерьмом можно только гос-ву?)

    Крывавы ражым кому-то насильно бырло в глотку заливает, да?

    CTR :

    о как) так может и наркоту дяди сверху продают?) иначе частники ей барыжить будут и деньги от наркоденег не попадут в казну) ахахаха.

    Смех без причины — признак… незаконченного высшего образования.

    да, я считаю, что и оборот наркоты тоже должно контролировать государство, а не мафия. И — (да-да!) — распространять наркоту тоже должно государство. Причём бесплатно.
    То есть — надо, чтобы любой желающий наркоман, которому в жизни больше ничего кроме дозы не надо — если зарагистрируется и встанет на учёт в поликлинике по месту жительства (водительские права и разрешение на оружие, если они были — сразу забираются при этом)- будет получать там же в поликлинике каждый день дозу наркоты (на месте уколют, только на вынос нельзя). Бесплатно.

    Это нужно для того, чтобы уничтожить наркоторговцев экономическими методами. Никто у них не будет покупать наркотики, если их можно будет получить бесплатно. И также будет уничтожен экономический смысл подсаживания на наркоту новых клиентов.

  49.  yandex.ru Григорий Иваненко

    0

    0

    Мария Николаевич :

    Боже, да тут и псу понятно, что никакого «австралийского хмеля» там и в помине нету! Одна химия и ароматизаторы… Просто вспомнить SWISS BLACK из той же серии и все!

    Это пиво у меня связано со страшными воспоминаниями… Это ж нужно было его купить, когда ехал на такую мини-пати к друзьям. Это было ужасно! мало того, изначально запах насторожил, так ладно, это полбеды! Через часа 3 начал бурчать живот, мы еле успевали уступать туалет друг другу!!! ох, и как оно прошло санитарные нормы?

  50. Ramonak Ramonak

    0

    0

    Чуров Иван :

    Pilsner для гурманау без цукру.

    Раней піла Pilsner, але апошнi час зусiм горки стаў. Але ж не хочацца, каб галава балела з ранiцы. Я напрыклад перайшла на «белае золата», пакуль падабаецца…

  51.  Mikolka_paravozz

    0

    0

    Как ни странно, не зацепило. Вроде и вкусное, и с горчинкой, однако этим летом столько белорусских сортов перепробовали, что теперь это точно «на четверочку». Хотя может больше дело вкуса, конечно, однако Манчестер Эль больше понравился. Может я привереда, может больше люблю сладкое, чем горькое. Не знаю даже)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.