• "Лидское" представило новое крафтовое пиво, сваренное по уникальной технологии из австралийского хмеля

    • 651
    • 16 июля 2015, 07:35
    • новостипроизводствоЛида

    ОАО «Лидское пиво» представило новый вкус крафтового пива — Australian bitter. Пиво сварено по уникальной для белорусских пивоваренных предприятий национального масштаба технологии «сухого охмеления». Australian bitter стал третьим вкусом из серии коллекционных сортов крафтового пива «Коллекция пивовара». Australian bitter — это светлое пиво, сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения; дрожжи. Авторство рецепта принадлежит Олегу Малахову, пивовару «Лидского пива».

    «Изюминкой» нашего пива стал хмель Ella из Австралии. Благодаря технологии «dry hopping» вкус хмеля раскрывается в Australian bitter неповторимым запахом пряностей, кориандровым и цитрусовым ароматом», — отметил Олег Малахов, пивовар ОАО «Лидское пиво».
    Технология «сухого охмеления» была изобретена в Великобритании около 1820 года и основывалась на добавлении хмеля в бочки незадолго до отправки клиенту. Сейчас особенность этой технологии состоит в следующем: хмель добавляется в пиво на холодной стадии во время процесса брожения. Использование «dry hopping» — наилучший способ придать свежий хмелевой аромат и вкус пиву. Пивовары используют этот дополнительный шаг для полной передачи букета используемого хмеля. Первая партия Australian bitter уже появилась в продаже. Поскольку урожай австралийского хмеля был небольшим в текущем году, пиво выйдет ограниченной партией.
    ОАО «Лидское пиво» в рамках серии коллекционных сортов крафтового пива под общим названием «Коллекция пивовара» в 2014 году выпустило два вкуса. «Вечер в Брюгге» был сварен по авторскому рецепту главного пивовара – Дмитрия Ничипора — в марте. Это первое пиво, которое вошло в «Коллекцию пивовара». SWISS BLACK было сварено также по авторскому рецепту, появилось в продаже в ноябре. Особенность пива — в ярко выраженном шоколадном аромате.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости