Небезопасные для здоровья человека ядра подсолнечника и изюм выявлены Гродненской областной инспекцией Госстандарта в результате внеплановой проверки ЧТУП «СП «Белкондитер» в Гродно, сообщили в пресс-службе Госстандарта. Импортером этих товаров является ООО «Экотрэйд» (Минск).

sunflower-5

Так, в результате испытаний ядер подсолнечника, отобранных на складе СП «Белкондитер», было обнаружено превышение массовой доли кадмия более чем в 3 раза (фактический уровень составил 0,31 мг/кг при допустимом 0,1 мг/кг). Данный элемент является одним из самых токсичных тяжелых металлов и относится ко 2-му классу опасности (высокоопасные вещества). Длительное поступление с пищей даже небольшого количества кадмия может привести к нарушению работы почек, печени, сердца и ослаблению костной ткани.

Изготовителем небезопасной продукции является предприятие ООО «Бастион» (Новосибирск), принявшее декларацию о ее соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности зерна».

В образцах изюма фирмы TABACOM RAISIN PROCESSING FACTORY (Афганистан), отобранного на том же складе, обнаружено превышение допустимого уровня концентрации микробиологического показателя «плесень». Вместе с тем предприятием ООО «Фрутта» (Москва), закупившим у производителя данную продукцию, была принята декларация о ее соответствии требованиям ТР ТС.

Таким образом, в результате надзорных мероприятий Гродненской областной инспекцией Госстандарта установлены нарушения требований ТР ТС и национального законодательства в области качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека.

ЧТУП «СП «Белкондитер» выданы предписания об изъятии данной продукции из обращения. Материалы о совершенных административных правонарушениях переданы в суд. В отношении деклараций о соответствии будет рассмотрено предложение о прекращении их действия на территории республики.-0-


Читайте также:

  1. PUMA PUMA

    0

    0

    В Беларусь свозят весь неликвид,наша торговля хочет дёшево и сердито:купи дешевле,продай дороже.Какое уж тут здоровье.

  2.  Gena 1212

    1

    0

    Жуликам-предпринимателям,что в России,что у нас, наплевать на здоровье граждан.Главная их цель-положить побольше в карман денежных знаков.
    А сертификаты таможенного союза для них сделать,что выпить кружку кваса.Нет никакой совести у проходимцев. Нужно переодически проверять коммерсантов,торгующих продуктами питания на соответствие товара нормам и требаваниям стандарта.

  3.  Igoriamba

    1

    0

    Большое спасибо тем кто оберегает нас от отравы!!!!

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Мы россиян пытаемся отравить кишечной палочкой, а они нам отвечают кадмием? Неравноценный яд!
    Год от года крепнет наш братский союз! Торгуют не только товарами, но и сертификатами качества?

  5.  LordV

    0

    0

    А то наш саннадзор не знает как в расесюешке сертификаты получаются))) там не тут))) эти семки вообще из чистого кадмия могли быть и всеравно на них был бы рюзкий сертификат соответсвия )))

  6. feldsher feldsher

    0

    0

    Людей захватила пища, постоянно очереди, красивая упаковка— внутри пустота, идёте в туалет, и не видите, чем писаете из-за живота;переосмыслите немного жизнь, вами пользуются.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.