Более 200 участников из 14 стран заявились на пятый Международный марафон дружбы Гродно–Друскининкай, который с каждым годом становится все популярнее. В связи с проведением марафона 19 июля будет частично ограничено дорожное движение в самом Гродно, а также на КПП «Привалка».

mara

Старт на 42-километровой дистанции будет дан 19 июля в 8 часов утра в Гродно от ЦСК «Неман». Спустя несколько часов спортсмены финишируют на центральной площади Друскининкая, города-побратима областного центра. Поэтому с 8.00 до 9.00 движение будет закрыто по ул. Горького и Грандичской. С 9.00 до 12.00 движение ограничато по дороге Р42 Гродно–Вильнюс через деревни Грандичи, Зарица, Гожа и пограничный переход «Привалка». Также будет приостановлена работа пограничного и таможенного пунктов пропуска «Привалка».

– Марафон популярен и у профессионалов, и у любителей. Он включен в Международный календарь стартов, – отметил корреспонденту «Гродненской правды» Андрей Бойша, заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. – Многих он привлекает и тем, что проходит по территории сразу двух стран. Кстати, границу атлеты преодолеют без остановки: пограничный и таможенный контроль будут проходить в местах старта и финиша.

Большинство из участников марафона – белорусы. Более четырех десятков атлетов представят Литву. Есть марафонцы из России, Украины, Польши, Германии, Финляндии, Великобритании и других европейских стран. Один из бегунов, заявившихся на марафон, представит экзотический Катар. А 77-летний Евгений Кухимей из Германии, возможно, станет самым возрастным участником марафона. Участников в ходе пробега обеспечат едой и водой, а за их здоровьем присмотрят медики.

Денежные призы получат по шесть лучших атлетов среди мужчин и женщин. А каждому, кто финиширует в Друскининкае, вручат уникальную медаль и диплом.


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    одни проблемы от них

  2. gjiobus gjiobus

    0

    0

    …интересно,
    а без визы поучавствовать
    можно будет?например,на велике…

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    а почему это не провести или весной или осенью и не так жарко и тур сезон ещё или не начался или закончился и не кто не кому мешать не будет.

  4. BELUGA BELUGA

    0

    0

    Сколько блоков с собой?

  5. feldsher feldsher

    0

    0

    Зарица уже давно не деревня.

  6. feldsher feldsher

    0

    0

    При попытке пересечь границу трусцой был задержан въетконговец с двадцатью собратьями в рюкзаке.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.