15 февраля, в обед, от кольца на Вишневце по улице Славинского образовался затор из 15 троллейбусов. Его причина не авария и не пропавшее электричество. Просто водитель «Маза» припарковал на обочине свой грузовик и ушел обедать.

2010-02-16_093241

Все было бы хорошо летом, но сейчас завалы на обочинах значительно уменьшили размеры проезжей части, поэтому троллейбусных штанг просто не хватало, чтобы объехать грузовик.

2010-02-16_093302

Не повезло и водителю минивена, попытавшегося объехать затор.

2010-02-16_093319

//Фото с сайта «АвтоГродно«


Читайте также:

  1.  Ludochka

    0

    0

    Ну может этот случай заставит ГАИ пересмотреть правила остановки и стоянки возле обочины. Задержки в курсировании общественного трансапорта. его простой (потеря хоть мальских денег) + затор на дороге

    Постоянные проблемы с проездом и на Гагарина. вдоль дороги с 2 сторон ставят машины (кто как: кто вдоль, кто по диагонали). Как в таких условиях проехать 2 автобусам, следующим в противоположных направлениях??? Ездий как хочешь. Дорога узкая. а знаки, запрещающие остановку и стоянку весят мало где. Из-за машин выскакивают пешеды. вот и аварийная ситуация на лицо.

  2.  WIKKers

    0

    0

    У нас даже летом машины бросают на проезжей части как попало..Деревня,что тут сказать(

  3.  CHICHA

    0

    0

    @ Ludochka:
    Что бы «пересмотреть правила остановки и стоянки возле обочины» нужно подумать, да моСгом—проблема!

  4.  CHICHA

    0

    0

    CHICHA

    16, Февраль, 2010 год, 10:03

    @ Ludochka:
    Что бы “пересмотреть правила остановки и стоянки возле обочины” нужно подумать, да моСгом–проблема!
    У тех Хто эти правила выдумывает

  5.  JAMBLE

    0

    0

    Как по мне, так в этой ситуации виновны коммунальщики. На фото видно, что часть полосы завалена снегом, а водитель МАЗа правил не нарушил, ну не рассчитал он траекторию движения троллейбуса относительно эл. линии.

  6.  КвазИ

    0

    0

    угу я вчера млин видел это. пришлось на маршрутке добираться на работу. ппц..

  7.  Космодромыч

    0

    0

    Хе-хе. сегодня утром на Врублевского такая же фигня, водитель фуры чуть ли не дрался с водителем троллейбуса

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    вот катаюсь я щас по Минску и наблюдаю- снег с бордюров очищен и вывезен, и что характерно, троллейбусные линии проведены над РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ линией между первой и второй полосой движения, видно учитывали возможность запарковаться крупногабаритному транспорту.

  9.  Aksakal

    0

    0

    Водилы автопоездов уже привыкли оставлять свои «крейсеры» где попало, хотя в ПДД чётко сказано, что им разрешено стоять лишь в местах, специально для этого предназначенных. Это же не легковушка. Им просто нельзя стоять НИГДЕ в городе. А стоят фуры везде: вдоль тротуаров, на якобы ненужных полосах разгона и торможения, на остановках транспорта. Думаю, ГАИ вполне в силах подобное желание сэкономить на стоянке превратить в хороший штраф.
    А что твориться на Антонова в базарные дни? Сегодня один бедный гаишник безуспешно пытался растолкать машины, наставленные прямо под знаками «Остановка запрещена» и вдоль жёлтых бордюров. Правда, через час я уже увидел, как он решительно расправился с очередным водителем минивэна, воткнувшего авто прямо на перекрёстке, да ещё у жёлтого бордюра. Поражает упрямое желание народа подвезти свою жопу как можно ближе к въезду на рынок. Скоро вообще ходить разучатся.

  10.  Eugene

    0

    0

    Ну конечно, водитель МАЗа просто ангел, не знал, что может кому-то помешать.
    Просто смешно! Это банальное невежество и наплевательское отношение к окружающим. И еще слишком низкие штрафы за неправильную парковку.

  11.  muxa

    0

    0

    водила МАЗа не виновен…однозначно. Виновны создатели троллейбуса…длиннее рога делать надо было..

  12.  JAMBLE

    0

    0

    да тут все виновны:
    — водитель МАЗа, хоть не нарушал ПДД, но по не внимательности создал помеху для движения троллейбусов;
    — коммунальщики при должном выполнении своих прямых обязанностей затора бы не было;
    — водитель троллейбуса, если не ошибаюсь, то троллейбус может проехать несколько десятков (может сотен, точной инфой не владею)метров с опущенными штангами;
    — про создателей МАЗа и троллейбусов писать не стану))))).

  13.  v12tdi

    0

    0

    здесь нельзя сказать, что виноват он или он! неподготовленность коммунальников к зимам, нерациональность расположения токопроводов, невысокая культура вождения у водителей и т.д. когда мы уже перестанем спихивать вину на кого-нибудь? надо делать что-то, а не искать виновного!

  14.  muxa

    0

    0

    так конец зимы скоро…а они ещё не подготовились….Петра I на них нету…

  15.  Fanat

    0

    0

    а водитель минивена уже мог бы и одн колесом в снег заехать… сам виноват. С таким колесами даже о том чтобы закопатся и думать не стоит.. проскочил бы и все..

    Водителю МАЗа еще бы полметра вправо и проблем бы не было. хотя я так скажу. Судя по фото троллейбус проходил, просто водила оказался принципиальный…

  16.  glass

    0

    0

    что им разрешено стоять лишь в местах, специально для этого предназначенных.

    есть ли эти места на самом деле,или ему(водиле) на обед на тралике ездить?

  17.  Banderlog

    0

    0

    Вчера на Поповича такой же «умник» на фуре припарковался, хорошо еще, что на обед не успел слинять!

  18. tiigris tiigris

    0

    0

    действительно, судя по фото- МАЗ и так стоял недалеко от бордюра(см. расстояние от колеса грузовика до разделительной линии). места для объезда было предостаточно.
    точно- наверное, или провода у самого бордюра натянуты, или водила тралика упартый попался.

  19.  Svetlana_

    0

    0

    Какая бы ситуация ни была, всегда нужно иметь мозги и хоть чуточку уважения к другим. Из-за одного болвана (извините) солько людей потерпели неудобства…

  20.  saw-6

    0

    0

    Такое у нас можно видеть ….Кода ставят машина на проезжай части.

  21.  Aksakal

    0

    0

    JAMBLE :

    — водитель МАЗа, хоть не нарушал ПДД, но по не внимательности создал помеху для движения троллейбусов;

    145. Стоянка запрещается:
    145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место отдыха“).

    Ну и что он не нарушил?
    Спорить бесполезно — только сдал экзамен! ;))))

  22.  muxa

    0

    0

    Svetlana_ :

    Какая бы ситуация ни была, всегда нужно иметь мозги и хоть чуточку уважения к другим. Из-за одного болвана (извините) солько людей потерпели неудобства…

    какая Вы, Svetlana, грубиянка невоспитанная (извините)…а вдруг водиле плохо стало в дороге и он побежал сартир или ещё хуже больницу искать??

  23.  lunatic

    0

    0

    работаю прям напротив этого места — там действительно провода проложены очень близко к бордюру. Летом, если кто-то станет не параллельно бордюру, то тралики тоже еле пхуццо. Снега там было метра полтора на проезжей части.
    Убрали буквально полчаса назад. А такая засада уже с нового года творится со снегом на проезжей части.

  24.  lunatic

    0

    0

    кста, уже и на тутбае новость висит

  25.  Космодромыч

    0

    0

    Счас изза этих новостей мужика на пересдачу отправят

  26. fox fox

    0

    0

    Коммунальщики начинают уборку снега с обочин. по радио-Гродно сегодня объявляли о местах, где будет идти уборка и с просьбой убрать с обочин машины.

  27.  sweap

    0

    0

    в следующий раз будет ставить свой тазик где надо а не где попало!!

  28.  lunatic

    0

    0

    если бы он сломался, то что вы бы запели? если там полтора метра снега на проезжей части, то куда бы ему деться?

  29.  Samira

    0

    0

    а нефик скупицца городу на места для стоянок и остановок транспорта. машину ж реально некуда поставить, хоть ты к фанарю привесь(( а они огороды вдоль дорог разбивают, цветники разводят с чахлыми загазованными цветочками которые фик растут в мазуте и выхлопах.
    власти города — при-дур-ки, калхозные старпёры, не умеющие и не понимающие ничего в градостраительстве и удобстве горожан. отсюда и будут повторятся такие аварии, пока ничего не предпримут с местами для остановок и парковки.

  30.  s@sh

    0

    0

    1. По фото выглядит так, что тралик легко объехал бы маза. Насколько я знаю, штанги телескопические.

    2. Почему, как уже говорили, тралики не проехали это место на аккумуляторе? Или так могут ехать не все тралики?

  31.  muxa

    0

    0

    Samira :
    власти города – при-дур-ки, калхозные старпёры, не умеющие и не понимающие ничего в градостраительстве и удобстве горожан. отсюда и будут повторятся такие аварии, пока ничего не предпримут с местами для остановок и парковки.

    а вот тут, если можно, побольше и поподробнее пожалуйста….

  32.  nik18

    0

    0

    На самом деле виноваты мы все! Культурнее надо быть при езде. А то сука все такие асы, все спешат куда-то. Вот на минивэне думал проскочит ас, на проскочил быстро проехал. И так везде. Вот во дворах, решил посадить подснежник, загони на стоянку и сожай там. И сам спокойный будешь и людям добро сделаешь. Так нет дорого. Эвакуируют дешевле будет. Все хотят на холяву дерьма хапнуть.
    Сейчас наверно все будут думать:- о нет я не такой. А на самом деле все мы хамы. Вспомнил одно заветное правило ДДД (дай дорогу дураку). Пропускай всех даже если ты прав и ты всегда будешь в выигрыше.

  33.  lunatic

    0

    0

    почему бы на той же Славинского не сделать парковку, как сделали на Горького около кольца роддома. Я имею ввиду, такую, между деревьев:
    ______________
    __ __ __ __
    __ __ __ __ -> на химволокно

    \__\__\__\

    решило бы массу проблем…

  34.  Samira

    0

    0

    muxa :

    Samira :
    власти города – при-дур-ки, калхозные старпёры, не умеющие и не понимающие ничего в градостраительстве и удобстве горожан. отсюда и будут повторятся такие аварии, пока ничего не предпримут с местами для остановок и парковки.
    а вот тут, если можно, побольше и поподробнее пожалуйста….

    чего побольше? аварий подобных? или побольше ломать голову как объехать сугроб и заваленные в нём машины, а если это городской транспорт, которому вообще на пути ничего мешать не должно! кто этим занимается? ктонибудь хотябы снег нормально на дорогах расчистить сможет? ах даааа! у нас же техники не хватает! у нас средств не хватает! у нас ничего нехватает! куда уж тут подробнее, уважаемый! всего и так очень много и подробно…

  35.  muxa

    0

    0

    да не об авариях, а о властях города…
    какие они…..

  36.  lunatic

    0

    0

    только что на перекур выходил. Стоит на вчера расчищенном отрезке Автобус ПАЗ (поширине не меньше того МАЗа) и троллейбусы его объезжают на 3-й космической… Ну, в плане того, что он препятствий им не создает..

  37.  muxa

    0

    0

    ещё раз сходи покури….может генерала увидишь…

  38.  Ludochka

    0

    0

    muxa :))

    lunatic. вам не кажется, что тогда глупо водителям 15 троллейбусов стоять бестолку.

    То, что на этом место уже Автобус ПАЗ стоит. Видимо позавчерашнее ничему не научило. А ГАИ не так-то и далеко. да и частенько они там дежурят. Вот так видимо это надо им.

  39.  Svetlana_

    0

    0

    @ muxa:
    во первых- я извинилась;
    во вторых- больницу не ищут и ечь идет идет о об этом конкретном случае ( читайте выше «водила пошел на обед»);
    и в третьих- решусь предположить, что этот водила ВЫ (и если захотелось срочно в туалет (хотя сколько ж в туалете сидеть, что 15 тралликов насобиралось), то имей на всякий случай табличку с номером своей мобилы (как у домов на стоянках делают, когда друг друга заставляют и сзади и спереди;
    ну и в четвертых — Вы грубинка это Вы судя по вашим ответам; цитирую: «ласти города – при-дур-ки, калхозные старпёры»….

  40.  muxa

    0

    0

    Svetlana_ :
    во-первых: если Вы не заметили, тоя тоже извинился….хотя не очень хотелось…
    во-вторых: речь идёт о сартире;
    в-третьих: водила — не я, но могу предположить, что водила взял бумажку с номером мобилы и побежал искать сартир;
    а в-четвёртых: прочитайте внимательней, чья цитата и я жду извинений…

  41.  Samira

    0

    0

    muxa :

    да не об авариях, а о властях города…
    какие они…..

    не люблю повторятся. я что на вьетнамском написала? и к чему эти перераспросы? будут уничтожать за моё личное мнение???? :O

  42.  Samira

    0

    0

    извинятся за то, что я так считаю несобираюсь. а если вы являетесь еденицей городской власти то потрудитесь не требовать от народа уважения и объяснений, а думать над улучшением жизни в городе и избежания аварийных ситуаций с последующими разбирательствами и скандалами. в результате действий мнение будет менятся. а пустословничать и обсуждать может каждый.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.