Более 600 спортсменов примут участие в чемпионате Беларуси по легкой атлетике в Гродно 23-25 июля, сообщает БелТА. Как сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, ожидается выступление и трехкратного чемпиона мира молотобойца Ивана Тихона.

tih

В соревнованиях в Гродно примут участие звезды белорусского спорта, которые претендуют на выступление в Пекине на ЧМ-2015 и в Рио-де-Жанейро на летних Олимпийских играх 2016 года. По итогам соревнований будет сформирована сборная Беларуси по легкой атлетике для участия в чемпионате мира, а также спортсмены разыграют здесь олимпийские лицензии. Кроме Ивана Тихона на старты в Гродно выйдут Алина Талай, Юлия Нестеренко, Марина Арзамасова, Светлана Кудевич и другие.

3 августа 2014 года у Ивана Тихона истек срок двухлетней дисквалификации, теперь он может выступать как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене. Участие в чемпионате Беларуси по легкой атлетике даст возможность молотобойцу отобраться в состав национальной сборной по легкой атлетике и поехать на чемпионат мира в Пекин, где у Ивана Тихона появится шанс напомнить о себе и завоевать лицензию на Олимпийские игры.

Старты чемпионата Беларуси по легкой атлетике проводятся в Гродно с 2007 года. В этом году чемпионат планируют сделать зрелищным мероприятием и привлечь максимальное количество зрителей. Для этого соревнования пройдут в разное время на четырех площадках: на стадионе ЦСК «Неман», Аллее славы вокруг стадиона «Неман» (по спортивной ходьбе), в Каложском парке (по метанию) и на центральной олимпийской аллее ЦСК «Неман», где также будут развернуты сцена для концертной программы, площадки для соревнований по атлетике для детей. Запланированы конкурсы и развлекательная программа. Будут работать аттракционы и торговые точки.

Онлайн-трансляция соревнований будет вестись на сайте Европейской федерации легкой атлетики. На чемпионате будут работать более 100 судей и около 150 волонтеров.


Читайте также:

  1.  google.com fear3bbb

    0

    0

    придем, по болеем, жалко что только на один выходной получается)

  2.  GrodnoBLR

    0

    0

    Круто!) круто.

  3.  ot

    0

    0

    В Пекине на допинге попадутся или нет? Штраф за прошлый допинг и судебные расходы уже выплатил?

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Все-равно болеем за Ивана Тихона и верим, что он вернется на большую мировую арену за победами!

  5. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Все-равно болеем за Ивана Тихона и верим, что он вернется на большую мировую арену за победами!

    Какая мировая арена!!! Ему на пенсию уже пора!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.