• Билеты из Гродно до Кузницы подорожают, до Белостока - сильно подешевеют

    • 48
    • 14 июля 2015, 09:24
    • ГродноПольшановостидататранспортграница
    Билеты из Гродно до Кузницы подорожают, до Белостока - сильно подешевеют

    Со среды, 15 июля, изменятся правила выдачи билетов на поезда между Гродно и польскими городами Элк и Малкиня. Уже не придется покупать два отдельных билета для переезда через границу и дальнейшего путешествия, но самые короткие отрезки пути из-за этого подорожают. _ Самое важное изменение - это введение новых цен на отрезках Гродно - Элк и Гродно - Малкиня, сообщает сайт Rynek Kolejowy, ссылаясь на пресс-службу перевозчика Przewozy Regionalne. В справочном бюро гродненского железнодорожного вокзала TUT.BY подтвердили, что билеты действительно будут стоить намного дешевле – 175,7 тыс. рублей, а не 472 тыс., как сейчас. Путь назад из обоих городов обойдется в 41,9 злотых (около 10 евро). Это на 5 и 8 злотых дешевле, чем сегодня. Билет из Гродно в Белосток подешевеет с 297,5 тыс. до 124,2 тыс., в обратном направлении цена не изменится и составит 29,9 злотых (7 евро). Подорожает лишь самый короткий отрезок пути между Гродно и Кузницей. Сейчас билет стоит 55,5 тыс. в Беларуси, или около 12,5 злотых в Польше (цена формируется ежедневно в зависимости от курса евро), новые цены – 72,7 тыс. и 16,9 злотых (стабильная цена, не зависящая от курсов валют). Если раньше в Польше билеты до Гродно продавались лишь в международных кассах, то с 15 июля купить их можно будет в любой кассе на любом вокзале страны. Дело в том, что их начнут печатать на обычных, а не международных бланках. Переплатят за билеты те, кто еще в Польше купит единый билет до Гродно и назад. Чтобы попасть на обратный поезд, им все равно придется идти в кассу БЖД и оплатить небольшой комиссионный сбор. За это кассир поставит на билете штамп, без которого на поезд не пустят. Польские перевозчики заинтересованы в том, чтобы развивать пассажирские перевозки в гродненском направлении. Сейчас фирма Przewozy regionalne рассматривает возможность запуска скорого поезда Варшава - Белосток - Гродно. Однако для этого нужно получить финансирование Министерства инфраструктуры и развития, а в последние годы оно лишь сокращало поддержку международных рейсов. В перспективе польская сторона хотела бы модернизировать пути, чтобы достигать на отрезке от границы до Белостока скорости 120 км/ч. Пока ведутся лишь работы над технико-экономическим обоснованием таких инвестиций.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости