Приговором суда Московского района Минска бывшему заместителю директора Щучинского завода «Автопровод» за получение взятки в особо крупном размере назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Об этом сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева. Минский городской суд рассмотрел кассационную жалобу обвиняемого и оставил приговор суда без изменения. Приговор вступил в законную силу, передает БелТА.

Полученная оперативниками БЭП в декабре 2014 года информация о том, что замдиректора промышленного предприятия «решил подзаработать», явилась основанием для проведения проверки. Оперативники установили, что подозреваемый использовал предоставленные ему полномочия в корыстных целях.

Являясь должностным лицом, он организовал заключение договора на поставку кабельной продукции в адрес российского субъекта хозяйствования, существенно занизив стоимость продукции в сравнении с определенной первоначально и потребовал для себя 3% от суммы всего договора в качестве вознаграждения.

В феврале 2015 года заместителя директора по производству и сбыту ОАО «Щучинский завод «Автопровод» при получении взятки $13,8 тыс. задержали сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД Минска и ГУВД Мингорисполкома. Операцию по задержанию с поличным проводили совместно со спецподразделением «Алмаз».


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    что-то с подозрением я отношусь к таким вот «громким» делам. такое ощущение, что как-то подстраивают, и/или наталкивают «неугодных» руководителей на эти взятки. в кризисное время реализовать крупную партию промышленного товара, за пределы республики, пусть и с меньшей рентабельностью, но обернуть денежные средства, получив живую валюту на счёт — как по мне премию надо давать, а не срок. нечисто тут с этой «взяткой». вон, председатели колхозов смертельные ДТП устраивают, и разъезжать продолжают…

  2. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Первое что приходит на ум — не поделился!

  3. wellborn wellborn

    0

    0

    Завуалированное взяточничество в Синеокой процветает. Почему на прилавках магазинов такой хилый ассортимент продукции? Потому что сетевые магазины требуют откаты, которые не все предприятия-производители качественной продукции могут себе позволить. В магазинах большей частью продается та продукция, за которую получают так называемый бонус, т.е. какое-то количество продукции не учтенной в документах. И так везде.

  4.  Пан Тик-Так

    0

    0

    6 дней ещё забыли

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    потребовал для себя 3% от суммы всего договора в качестве вознаграждения.

    так всегда 3% был стандартный откат, заложенный в стоимость. ЭТО ДЛЯ ОРГАНОВ НОВОСТЬ? ? ?

  6.  .

    0

    0

    Смотри, гродноза, не только твои типичныя часники крадут)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.