За первое полугодие руководители области ответили на 340 вопросов и почти на 2 тысячи – представители отдельных управлений. Количество таких обращений во втором квартале уменьшилось в 6 раз по сравнению с первым кварталом, сообщил «Гродненской правде» зампредседателя облисполкома Виктор Лискович, который 11 июля ответил на вопросы жителей Гродненщины во время прямой линии.

2015-07-13_141936

Это говорит о том, что власти на местах принимают меры. Многие вопросы решаются не только в ходе прямых телефонных линий, но и на личных приемах граждан.

— Для нас важна такая форма работы. Ведь она позволяет выявить важные направления, на которые нам необходимо обратить внимание в первую очередь, — подчеркнул Виктор Лискович. — Это проблемы ЖКХ, ремонт домов, благоустройство дорог и другие. Убежден, что выбрано правильное направление в работе с обращениями граждан. Вопросов становится меньше, но каждая проблема, которая волнует человека, значима для нас. Пока есть хоть одно обращение, значит, такие прямые линии нужны.

Он также рассказал, что люди звонят и со словами благодарности. Такие слова прозвучали и в минувшую субботу. После обращения на проведенную ранее прямую линию отремонтировано отопление и вентиляция в тире средней школы №34 города Гродно. И такие положительные примеры не единичны.

Жители переулка по улице Суворова обратились с просьбой посодействовать в ремонте участка дороги, прилегающего к их домам. Все поднятые вопросы Виктор Лискович взял под личный контроль.

Всего поступило 48 звонков. Виктор Андреевич лично ответил на три вопроса. Другие были адресованы представителям управлений облисполкома, которые параллельно с заместителем губернатора принимали сигналы.


Читайте также:

  1. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Потому что смысл обращения упал раз в 10! Толк от этого облисполкома разве есть?

  2. SuperMario SuperMario

    0

    0

    У пенсионеров телефонов нет на дачах!

  3.  Shram

    0

    0

    В Зарице-4 власть обещала сделать грунтовые дороги, до сих пор к работам не приступили, на звонки- один ответ:»Денег нет!». А земля под строительство продается с аукционов по 10-15 тыс$ за 10 соток земли! Страшно встречать осень и зиму!

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    конечно стали меньше, ибо дозвониться невозможно.

    @ Shram:
    про земельные участки, если вина государства то сталкивают лбами соседей, что бы на мировую побыстрее пошли, а не решают эту проблему.
    те же коммуникации, которые гос-во обязано ( где там свядомиты чиновничьей пятой колонны? почитайте условия покупки или выделения земли) именно обязано предоставить при выделении или покупке участка. У власти один ответ — «денег нет. проведём лет через 10 как появятся деньги.»
    а вот история как работают наши чинуши — про ту же зарицу — ходили по всем кабинетам на счёт газа по улице. все большие.. нет не так БОЛьШУЩИЕ начальники в облгазе, исполкоме, архитектуре твердили в один голос — деньги были выделены и зарица везде газ проложен. на резонный вопрос — где труба газовая или где деньги? сидели как пингвины хлопали глазками да сопельки пускали с канюченьем — «не знаем». поспрашивали у соседей по разным улицам — все(!!!) скидывались и проводили газ за свои кровные деньги и сдавали на баланс городу газовую линию. хорошая схема — на бумаге всё есть, а деньги гос-ва пошли незнамо куда.
    а какие махинации с прибавлением земли общественного пользования в частное пользование просто любо дорого глянуть. СК может садить сразу половину администрации с конфискацией.
    а как начальникам пофигу как работают их подчиненные…те же столбы ЛЭП ставят без всяких соблюдений норм — посреди дороги, а потом кричат, что ничего переносить не будем и денег нету в бюджете города исправлять их ошибки

  5.  Tapesh

    0

    0

    вопрос как говориться на засыпку….
    а кто с ходу назовет номера по которым можно позвонить????

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Cтали обращаться в шесть раз реже потому что работа органов власти стала эффективней. Президент уделяет этим аспектам жизни нашего государства первоочередное значение. Власть работает как часы!

  7. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Grodno_Za :

    Cтали обращаться в шесть раз реже потому что работа органов власти стала эффективней. Президент уделяет этим аспектам жизни нашего государства первоочередное значение. Власть работает как часы!

    Можешь привести пару примеров эффективной работы этой «власти». Или опять пустой треп?

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Хошь звони, а хошь сачкуй — всё равно получишь ☺☺☺

  9.  Verbena

    0

    0

    Звонить к вам это тоже самое что по асфальту ложкой.Пустая трата времени и нервов.Ничего не изменится, только один трёп.Зря просиживаете свои штаны, вам никто не верит, пустобрехи

  10. bausha bausha

    0

    0

    SuperMario :

    У пенсионеров телефонов нет на дачах!

    Скоро телефоны пенсионерам не понадобятся. Операторы так накрутят цены, что «мама не горюй». Если изучить новый ценник от МТС, начинаешь в этом убеждаться. Самое интересное, что в новости данный оператор как бы вскользь упомянул, цитирую:»…Для белорусского мобильного рынка это глобальное изменение и серьезный шаг навстречу людям…»(конец цитаты). Резюме: а на хрена козе баян, если у меня есть симка Velcom, а на городские номера и на Лайф я звоню один раз в квартал? Теперь привожу пример: тариф «Корпорация» — увеличение звонков внутри сети в 2,4 раза. Тариф «Отличный» — увеличение звонков внутри сети в 1,6 раза. Тариф «Близкий» для пенсионеров — увеличение стоимости звонков после 50-й минуты в 1,34 раза. Звонок на «Крестиках-ноликах» обойдется теперь в 699 руб. Ну, и так далее. Надеюсь, что все пользователи получили смс с предупреждением.
    Да, продвинутые юзеры в конечном итоге перейдут на общение по Viber или Skype. МТС уже сейчас это ощутил и увидел снижение прибыли. Вот и загнул тарифы. И никто слова против не скажет. Как же, почти монополист.
    Чтож, ждём ответного хода от Velcom.
    Заключение. Считаю, что это ни что иное, как банальное повышение цен использования мобильной связи. Опять кто-то залез ко мне в карман.
    «Обидно, досадно, ну, ладно» =В.С.Высоцкий=
    Обращение к руководству МТС: «Когда пишете «навстречу людям», поинтересуйтесь у тех самых людей: действительно ли навстречу вы идете… Или просто преследуете свои шкурные интересы. К примеру, я бы был против этого вашего «навстречу». А где вы взяли тех, кому пошли навстречу? Я не понимаю.

  11. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    «Гродненская правда» такая правда, странно что не написали, что ЖИТЬ стало в 7 раз лучше
    А чинуше начистить бы морду — ни стыда, ни совести

  12. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Не видит народ смысла в этих звонках вот и звонить перестают, ибо БЕЗ ТОЛКУ!!!!!!!

  13.  oleg80zh

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    чтобы вся твоя жизнь была такой эфективной

  14. Drog Drog

    0

    0

    bausha :

    undefined

    Согласен на 1500000 %!МТС повышает тарифы на разговоры на безосновательно сумашедше много!Всерьёз задумываюсь сменить оператора.

  15.  ujkjc hfpevf

    0

    0

    занимался человек благим делом-руководил персоналом роддома,наверняка и сам роды принимал,в общем приносил пользу людям,а теперь совесть продаёт за деньги и штаны просиживает.

  16. Lapik Lapik

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Потому что у народа руки опустились… Потому что лишний раз сотрясать воздух уже бессмысленно…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.