• Директор ОАО «Лидский завод электроизделий»: «Хотите зарабатывать 2 тысячи долларов? Всё в ваших руках!»

    • 437
    • 13 июля 2015, 08:18
    • экономикапроизводствомнениеЛидаденьги
    Директор ОАО «Лидский завод электроизделий»: «Хотите зарабатывать 2 тысячи долларов? Всё в ваших руках!»

    Сегодня Лидский завод электроизделий, как и большинство предприятий страны, вынужден искать способы выживания, конкурировать на внешнем рынке, проводить активную маркетинговую политику. И надо отметить, что здесь уже нащупали альтернативные пути по выходу из кризиса. На свободных площадях огромного завода планируется создать несколько новых производств. Уже освоено изготовление кованых изделий высочайшего качества, проходят сертификацию и испытания несколько моделей электротехнического оборудования. _ В перспективе – переориентация и усовершенствование производства. Руководитель предприятия рассказал корреспонденту газеты «ПВ» о грядущих планах и проделанной работе. Отдел маркетинга возглавляет Ольга Урбанович. Креативные идеи и новые методы работы – её заслуга. Ходы по сбыту просчитывает начальник этого отдела, опытный знаток своего дела Валентина Васильевна Стасяк. Валерий Пахомов – заместитель главного инженера по развитию новых производств – человек думающий и практичный. Руководитель завода Иван Климович рассчитывает на активную работу ещё одного практика – Андрея Анатольевича Козлова, инженера высочайшего уровня. Цех трансформаторов на заводе возглавил в прошлом опытный лётчик, человек, который с техникой всегда на «ты», – инженер Андрей Зелянин. Есть на заводе люди с огромным опытом – как жизненным, так и профессиональным. Токарь-расточник Юрий Ильич Мороз отдал заводу десятки лет жизни и сегодня продолжает трудиться у станка в 78 лет! Человек-легенда предприятия – 70-летний конструктор Сергей Иванович Штефан – знает свою работу до мельчайших деталей. Все вместе сотрудники ОАО «Лидский завод электроизделий» делают общее дело.

    – На заводе уже видны внешние изменения. У нас ведется реконструкция зданий. Сейчас силами рабочих СМУ-7, ПМК-169 и строительной бригады нашего предприятия проводятся ремонтные работы, – комментирует специалист, возглавивший работу стройбригад, Адрей Кижук.
    Но, несмотря на это, рабочие цехов ждут существенных изменений. Главное, что интересует людей, – повышение зарплаты. Директор завода настроен оптимистически и так комментирует ситуацию:
    – Сбыт потянет за собой повышение зарплат. Это простая арифметика. С первого июня на предприятии внедрена прогрессивная оплата труда работников маркетинга и сбыта. Заработная плата у специалистов может достигать и трех, и четырех тысяч долларов в месяц. Заключив контракт на поставку продукции на 100 тысяч долларов, специалист получает от 15 миллионов – за сделки по Беларуси, до 45 миллионов – за сделки по РФ, Украине и Европе. В нынешних реалиях – это выгодные условия работы. Для примера, комплектация светотехникой одной школы или производственного цеха завода ориентировочно составляет от 700 млн до 2 млрд руб. Мы планируем расширить отдел сбыта и снабжения. Главные требования к кандидатам – профессиональная хватка, деловой подход, коммерческая жилка и, конечно, энергия. В перспективе и создание отдела перепродаж. Учитывая свободные площади и всю необходимую структуру управления, можно организовать продажу любой продукции: хоть стиральных порошков, хоть компьютеров.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости