14 февраля в Гродно обрушилась кровля жилого дома 1900 года постройки, крыша не выдержала огромной массы снега.

2010-02-15_132059

Обрушение крыши в доме на улице Молодежной произошло около 20.00. Сразу же на место происшествия прибыли оперативные бригады МЧС, скорой помощи и аварийно-диспетчерской службы ЖКХ. Произошла частичная просадка одного ската кровли дома внутрь чердака. Площадь просадки составила 90 кв.м.

Причиной происшествия стала потеря несущей способности старых балок перекрытия под действием снеговой нагрузки. Из-за просадки кровли оказался поврежден потолок в квартире на втором этаже дома, в которой находилась семья из трех человек. Никто из них не пострадал.

2010-02-15_132118

Шестиквартирный жилой двухэтажный дом был построен в 1900 году. В 2006 году он был признан аварийным, всем жильцам было предоставлено новое жилье, большинство из них переехало около года назад. Последняя семья планировала выехать из квартиры 15 февраля. В результате ЧП с переездом жильцам помогли сотрудники МЧС.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Der Schatten

    0

    0

    Очередной под снос пойдет((( Сколько таких город теряет… Ремонтировать надо!

  2.  BelajaVorona

    0

    0

    дом ветхий, давно стоит заброшенным, почему там никакие ремонтные работы не велись до сих пор, не понятно. Ждут наверное пока сам окончательно развалится.

  3.  Космодромыч

    0

    0

    А такие здания вообще ремонтируемые?

  4.  Svetlana_

    0

    0

    Думаю, что такие дома всё-таки не ремонтируемые. Слишком старый. Сносить его надо было уже давно. Никакой архитектурной ценности он вроде бы не представляет. Тогда зачем он? А на месте не перрехавших жильцов страшновато… как жили?

  5.  Der Schatten

    0

    0

    Как можно судить о ветхости и ремонтопригодности здания всего лишь по дате постройки и факту сгнивших стропил? Так может и Коложа, Старый замок не пригодны для ремонта? Там вообще рухлядь неизвестно каких времен.
    Ремонтируется абсолютно все! Существуют технологии и все упирается в стоимость таких работ. В данном случае, думаю, сгнили деревянные конструкции крыши. Можно было укрепить, сделать заново в конце концов. Это не такие и большие деньги. Только вот все ничейное.

  6. tiigris tiigris

    0

    0

    Ёкарны бабай! в венеции 600 лет дома на соленой воде стоят. и люди в них до сих пор проживают и не жалуются… разруха- в мозгах…

  7.  algunia

    0

    0

    tiigris :

    Ёкарны бабай! в венеции 600 лет дома на соленой воде стоят. и люди в них до сих пор проживают и не жалуются… разруха- в мозгах…

    Вот именно, что в мозгах!
    Всё можно отремонтировать…

  8.  cola vanilla

    0

    0

    разруха в деньгах,а не в мозгах!

  9.  saw-6

    0

    0

    Да страшно..Когда над головой валиться крыша..

  10.  Svetlana_

    0

    0

    @ Der Schatten:
    возможно Вы специалист. А считаете ли Вы, чо этот дом нужно было сохранять? кто там хочет жить? это ведь не КОложа и не Старый замок.

  11.  BelajaVorona

    0

    0

    @ Svetlana_:
    а что надо сохранять только исторические памятники типа Коложи и замка? а все остальное старье по снос? мдя….

  12.  Der Schatten

    0

    0

    Не нужно быть специалистом, чтобы понять причины провала кровли у скатной крыши.
    Сносить здание однозначно не надо. А в таком месте будь у меня деньги я бы жил с удовольствием. Будь голова у властей, это мог бы быть элитный домик на пару семей. Место там тихое и в САМОМ центре. Единственное — это деревянные перекрытия. А так дом ничем не отличается в плане конструкции и нужного ремонта от любого кирпичного коттеджа кроме как запущенности.

    Хотя, может там все и не так плохо. Просто из-за старого треснутого шифера подгнила крыша, а так дом в хорошем состоянии.

  13.  Alex

    0

    0

    я сам лично живу в доме которому 100 лет, он из крассного кирпича, 2 этажа и перекрытия деревянные, главное вовремя всё это чинить и такой дом ещё лет 100 простоит.

  14.  nik18

    0

    0

    Я лично в старом доме вырезал деревянное перекрытие и ставил монолит. Всё можно сделать, вопрос в деньгах

  15.  fevrie481

    0

    0

    ребята!вы были в нутри квартиры на 2 этаже???))))не уступает Каложе вашей!)
    а я как желец этого дома,и именно квартиры с которой люди не выезжали 2 года,скажу одно-мы не собирались выезжать 15 февраля сего года!!!
    непоймет нас тот кто не родился в старом центе….

  16.  fevrie481

    0

    0

    сносить сносить…да снесите нахрен весть старый центр и живите на девятовке и вишневце!!!баблаже поченить у государства нет…задо КРИЗИСА НЕТ!

  17. s13 s13

    0

    0

    @ fevrie481: при нынешней власти в городе, от вашего желания жить в доме мало что зависит — место сладкое, за него предлагают хорошие деньги…

  18.  fevrie481

    0

    0

    правельно…кто-то положил глаз на дом полюбому!но сыр бор не изза того что мы в доме этом хотим жить..

  19. s13 s13

    0

    0

    @ fevrie481: а вы знаете реальные причины? расскажите

  20.  BelajaVorona

    0

    0

    @ fevrie481:
    а разве вы не можете просить квартиру в центре а не в спальном районе взамен этой? Я не специалист, но по-моему район вы вправе выбирать сами?

  21.  fevrie481

    0

    0

    вот если бы они нам все по праву хотя бы предложили что-либо то тогда с ними другой разговор был!))предложений небыло не одного!!!!это же неша родина…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.