В понедельник, 6 июля, через пункт пропуска Райгардос на литовской стороне (сопредельный ему «Привалка» в Гродненском районе) оформлялась очередная машина белорусов возвращающихся после долгих выходных на родину. Как обычно, поездка за границу не обошлась без шопинг программы. Для оформления на границе Tax Free сотруднику литовской таможни туристами были предоставлены документы о вывозе товара купленного в Евросоюзе. По документам почти 250 кг кофе было приобретено в Польше и теперь направлялось в Беларусь, через Литву. Сотрудник границы решил убедиться в наличие столь крупной партии, однако в машине Тойота Авенсис, на которой ехали белорусы, кофе не оказалось.

kofe_v_sumkie

Женщина, владелец кофе, попыталась уладить ситуацию и передала 20 евро сотруднику таможни, чтобы тот закрыл глаза на отсутствие вывозимого из Евросоюза товара. В результате для неё все закончилось возбуждением уголовного дела по статье «Взятка».

После чистосердечного раскаяния и суток пребывания в аресте белоруска вышла под залог в 260 евро и вернулась в Беларусь. Согласно её показаниям, на липовой сделке по вывозу кофе она рассчитывала заработать 400 евро, которые намеревалась получить в Польше после возврата VAT.


Читайте также:

  1.  shadow of smile

    0

    0

    таможенник возмутился от такого «крупного» предложения)

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    учитесь господа…
    Согласно её показаниям, на
    липовой сделке по вывозу кофе она
    рассчитывала заработать 400 евро,
    которые намеревалась получить в
    Польше после возврата VAT.

  3.  dispetch

    0

    0

    Даа, литовские таможенники нынче на мелочь не клюют… Надо было сразу 260 давать, обошлось бы без уголовки)

  4.  2a43

    0

    0

    Дура, во всех смыслах.

  5.  Stakan

    0

    0

    Удивлен,обычно литовцы не отказываются от маленьких подарочков

  6.  4004

    0

    0

    Вот это бизнес план. Слабоумие и отвага

  7.  skald

    0

    0

    Не та ли самая это Ирина Леонтьевна, которая недавно возвращалась с сестрой из Польши от больной тётушки и на границе вступила в драку с польскими полицейскими? Очень уж по складу ума и интеллекту они похожи)))

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    где был мозг когда везла 240 кг.а предложила 20 евро .кто это возьмёт.Явная тупица.

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Ну ладнА там с 20 ЭурА. Я вот думаю, через скока времени и за какой залог отпустили бы гражданина Литвы за дачу взятки НАШЕМУ таможеннику. 🙂

  10.  drovosek

    0

    0

    в рп купил шины переобул машину и ват оформил, выходит польский таможник говорит покажи вывозимый товар, о видишь стоят. нет на мой взгляд они не новые ты обманываешь государство, а можно я 100зл дам, ну ладно с делаю одолжение. p.s.учитесь на чужих, а не на своих ошибках

  11.  vk.com spezza24

    0

    0

    Женщина, владелец кофе, попыталась уладить ситуацию и передала 20 евро сотруднику таможни,что то как то слабо она хотела урегулировать вопрос.

  12.  Paveel

    0

    0

    По крайней мере женщина не сидит на форумах и не ноет как всё плохо , крутится и зарабатывает деньги , 90 процентов сидящих тут максимум 300 уе зарабатывают в месяц, а она так раз в 8 суток проезжает

  13.  dispetch

    0

    0

    Va_bor1 :

    Ну ладнА там с 20 ЭурА. Я вот думаю, через скока времени и за какой залог отпустили бы гражданина Литвы за дачу взятки НАШЕМУ таможеннику.

    Ты веришь в то что её отпустили под такой маленький залог? Людям за сигареты давали несколько тысяч евро залога, а тут коррупция…

  14.  korotyc

    0

    0

    drovosek :

    в рп купил шины переобул машину и ват оформил, выходит польский таможник говорит покажи вывозимый товар, о видишь стоят. нет на мой взгляд они не новые ты обманываешь государство, а можно я 100зл дам, ну ладно с делаю одолжение. p.s.учитесь на чужих, а не на своих ошибках

    потому что нормально подогрел. если знают твой профит, а ты кидаешь им кость, то обижаются они и просят накинуть или поднимают хай

  15.  Sasha-1

    0

    0

    @ Paveel:
    молодец я согласен

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.