• Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам

    • 958
    • 10 июля 2015, 17:42
    • такое былоздоровьегродненцыденьги
    Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам

    В Гродно появилась подпольная услуга по увеличению губ. Жертвами этой услуги уже стали несколько молодых женщин, среди которых есть и 15-летняя девушка. В редакцию 015.BY обратилась читательница Елена*, мама двоих детей, и рассказала свою историю. Увеличить губы Елена хотела давно, однако все никак не могла решиться. Сделать этот шаг ее подтолкнуло знакомство с Дарьей, хозяйкой салона на ул. К. Маркса, занимающейся тату, пирсингом и увеличением губ. Для последнего Дарья прошла специализированные курсы в Москве, о чем и рассказала Елене при первом знакомстве.

    Стоимость операции приятно удивила – всего 150 долларов. Притом, что за аналогичную процедуру в частных медцентрах берут от 230 долларов. Препаратом для процедуры, со слов Дарьи, стал «Ювидерм ультра смайл». Недолго думая, Елена согласилась:

    - Процедура прошла на барном стуле. Не уточнив какую форму губ я хочу себе сделать, Дарья без медицинского халата начала подготовку: принесла коробку, в которой лежали шприцы без упаковки. После первой инъекции отправила на улицу, сказав, что от укола образовалась гематома и нужно подождать 30-40 минут. Через положенное время она вновь провела инъекцию каким-то новым шприцом. Название вещества и срока годности я так и не увидела.
    Ввели неизвестно что
    - Спустя неделю, как спали гематомы и отеки, у меня появилась гиперкоррекция, - вспоминает Елена. – Решив не обращаться к Дарье на докореккцию, в начале июля я обратилась в медицинский центр красоты и здоровья, чтобы вернуть губы в первоначальный вид – в это время на губах уже начали появляться неравномерные уплотнения, трещины, отек верхней губы. Плюс к этому добавились дефекты речи, затрудненное дыхание и деформация нижней трети лица.

    В центре Елену осматривали три врача: хирург, дерматолог-косметолог и онколог. При осмотре у них возникли подозрения, что возможно вместо заявленного препарата ей ввели другой - они сомневались, что это удастся быстро убрать. Как рассказала 015.BY врач косметолог-дерматолог Виктория Гончарук, чтобы убрать введенное вещество, необходимо пройти одну-две процедуры, после чего губы возвращаются в нормальное состояние. Однако у Елены губы остались такими же искривленными и полными даже после шести процедур восстановления!

    - Когда я обратилась к хозяйке салона, прося назвать настоящее вещество, которое она мне ввела, Дарья вместо «ультрасмайла» назвала мне препарат «Суджидерм 24» - продолжает Елена.
    Изменилась и дозировка – вместо 1,5 мл. она выросла до 2 мл. Однако врачи сомневались и в этом препарате:
    - Я не хирург, я не могу вскрыть губу и узнать, что именно ввели в губы Елены. Но думаю, что это точно не «Суджидерм 24». После консервативного лечения (самомассаж со специальным кремом – прим. ред.) губы должны были уменьшиться. Однако ярко выраженное уплотнение на губах так и осталось. Возможно, ей ввели биополимер, который устраняется только хирургическим путем, - отметила Виктория Гончарук.
    Количество пострадавших неизвестно Зам. главврача центра красоты и здоровья Марина Сухоцкая рассказала, что с похожей проблемой к ним обратилось еще две женщины. Среди них и 15-летняя девушка. Может ли это быть биополимер, специалист отметила, что это возможно, но биополимеры не имеют сертификатов в Беларуси и запрещены для использования. Редакции 015.BY известно только о трех девушках, которые в разное время прошли подобную процедуру у Дарьи. Все трое нашли Дарью через Интернет. Стоимость процедур варьировалась для каждой девушки: 15-летняя Екатерина заплатила 70 долларов за проведение процедуры. Родители до последнего не знали, что их дочь собирается увеличить себе губы. А после того, как начали проявляться ухудшения, положили ее в больницу для хирургического вмешательства. Людмила, третья пострадавшая, заплатила за эту же процедуру 180 долларов. Ей повезло больше остальных – вернуть губы в прежнее состояние у нее получилось не прибегая к помощи хирургов.

    Юля Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам (фото) - фото 2 А нашей читательнице Елене отказали в госпитализации в областной больнице, сказав, что из-за неопределенного вещества ее не могут прооперировать. А если и получится достать из губ неизвестный гель, то процесс реабилитации растянется на два года. Елена уже не верит, что "подпольный косметолог" Дарья имеет какое-либо разрешение или лицензию на проведение подобных процедур. Не верит и про «курсы в Москве». А гродненские врачи подчеркивают – для занятий подобной деятельностью врач обязан иметь диплом об окончании медицинского учреждения, получить 1 категорию и проработать не менее 5 лет. Двое пострадавших уже написали заявление в милицию, а Людмила собирается сделать это на днях. Сама Дарья отказалась давать какой-либо комментарий журналистам 015.BY, отметив только, что не занимается увеличением губ. Остается только догадываться, сколько еще девушек воспользовались ее «услугами».

    *Имена героев этой истории, кроме должностных лиц, по этическим причинам изменены.
    //015.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 58

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости