Трагедия разыгралась накануне Нового года в Слониме. Сын поднял руку на мать. И всему виной наркозависимость. Евгений Бондарович рос и воспитывался в благополучной семье, был окружен вниманием и достатком, ни в детстве, ни в юности лишений не испытывал. В отличие от своих родителей, которые в люди выбивались с трудом и постепенно, Евгений уже в школьном возрасте проявлял стремление к красивой жизни без всякого напряга, пишет «Гродненская правда«.

После окончания девяти классов парень поступил в профессионально-технический колледж, однако вскоре объявил отцу, что рабочая специальность не для него, и через два месяца бросил учебу. Затем вернулся в колледж и опять не доучился. Уехал в Минск, где перебивался случайными заработками. Чтобы как-то «приукрасить» окружающую действительность и свое положение в ней в этот период (дело было в 2009 году), молодой человек пристрастился к спайсу. Как потом он расскажет врачу, со временем для получения удовольствия ему приходилось сочетать сразу несколько психоактивных веществ – спайсы, алкоголь, амфетамины и другие неизвестные порошки, которые ему рекомендовали столичные знакомые. В 25 лет Евгений завел семью без регистрации брака, стал отцом. Но взвалить на себя все обязанности главы семьи он так и не смог.

Мать поняла, что сын предпочитает плыть по течению, не стремится стать независимым и самостоятельным, и пыталась пресекать иждивенчество, но было слишком поздно. Кроме ненависти и вспышек агрессии, ее попытки ничего у сына не вызывали. К тому же употребление психоактивных веществ дало свой результат. У Евгения развилось хроническое психическое заболевание – параноидальная шизофрения.

Приступы болезни сопровождались полным отключением сознания и крайне агрессивным поведением. Очередной приступ у Евгения произошел под вечер 30 декабря 2014 года, когда парень был в квартире родителей. Ссора с матерью в присутствии двоюродного брата Андрея сопровождалась хаотичными перебежками из комнаты в комнату и выкриками угроз, требованием денег. На предложение родственника вызвать милицию и врачей мать ответила отказом – подожди, мол, скоро успокоится. Решив, что денежные отношения в семье скорее смогут разрешиться в отсутствии посторонних, гость вышел на лестничную площадку. После этого он услышал звук внутренней защелки – дверь оказалась запертой. Громкие возбужденные голоса за дверью то нарастали, то утихали. Потом послышался страшный вопль отчаяния: «Спасите, убивают!» Наряд милиции на тревожный звонок из соседней квартиры приехал через 5 минут, но было уже поздно. Когда дверь была вскрыта, окровавленное тело женщины лежало в одной из комнат. Рядом с ним был кухонный нож. Более 20 ударов ножом в жизненно важные и другие органы нанес сын матери.

В результате стационарной судебно-психиатрической экспертизы специалисты вынесли однозначное заключение – во время убийства у Бондаровича Евгения было хроническое психическое расстройство – параноидальная шизофрения, которая прогрессировала под воздействием спайса. Поэтому в момент убийства матери он не мог сознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Он нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице со строгим наблюдением.

12 июня 2015 года Гродненский областной суд назначил для Евгения Бондаровича принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Длительность такого лечения законом не определена.


Читайте также:

  1.  trudogolik

    0

    0

    Дайте статистику, сколько подобных случаев происходит из-за спиртного.

  2.  Eklmn

    0

    0

    Был бы удивлён, если такие помыли посуду, помогли по хозяйству …

  3.  Vital0209

    0

    0

    Это давно было, что-то новых случаев про спайс уже не слышно, может наконец угомонились и образумились?

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    еще таких дурней лечить. пулю в лоб и нормально

  5.  prince

    0

    0

    Vital0209 :

    Это давно было, что-то новых случаев про спайс уже не слышно, может наконец угомонились и образумились?

    Не дают информацию во всеуслышание, готовят лехторат к осенним событиям))

  6. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Мне интересно, почему его принудительно лечить будут после совершения убийства, если судить по статье, то о его болезни было известно за долго до трагедии…

  7.  google.com Malcik Bananan

    0

    0

    а под (мариджуаной) не убил бы,Вывод; курите правильную дурь!

  8. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    @ Malcik Bananan:
    Вы ещё добавьте лозунг:»Курите правильно!» Увы…..

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    и ведь НЕ СЯДЕТ, СУКА

  10.  Va_bor1

    0

    0

    время отбывания в стационаре закрытого типа зависит от двух факторов. Желание и ВОЗМОЖНОСТИ родственников человека в халате с длинными рукавами увидеть его на свободе, а так же от поведения его ТАМ,! в практике от двух до пяти лет , пять- это редко. Есть конечно случаИ, получившие большую огласку, там таки ДА, можно пробыть и ДО конца!

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Malcik Bananan :

    а под (мариджуаной) не убил бы,Вывод; курите правильную дурь!

    Ик. А может — лучше совсем ничего не курить, а? Не, не слышали?

    Блин, вот если честно — когда такие вроде вас нашёптывают «лучше курите А вместо Б» (то есть — курите в любом случае) — то хочется вас обо что-нибудь приложить, чтобы не навязывали ложный выбор и не занимались манипуляцией сознанием.

    А любителей философски по3.14здеть на тему «марихуана безвредна» — я каждый раз спрашваю: ну если так — что ж ты не угостишь косячком своего ребёнка-школьника?
    Гражданин почему-то сразу чо-та мнётся и невнятно лепечет. Оказывается, он имел в виду, что это только для чужих детей марихуана безвредна, ога

  12.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Хочу с вами не согласится, так как ваше суждение о наркотиках основывается на нашем местном менталитете где принято бухать. Вам не надо предлагать своему чаду выпит, он все сам попробует когда придет время. Вот у арабов все наоборот у них не пьют но курят! Коран и курить запрещает,но это примерно то же что в христианстве-алкоголь как бы нельзя но если хочется то можно!Наше государство не разбираясь и не вникая рубит с плеча борясь с натуральными и синтетическими наркотиками одинаково! С «химией» накобарыгам проще, отсюда и эта «эпидемия»! Это если например запретить водку, сразу появятся стеклоочистители под видом хорошего спирта совсем не дорого !Вывод: за синтетику нужно строже наказывать!

  13.  google.com Malcik Bananan

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Уважаемый ты пробовал курить? то что снизила преступность в Недерландах на 60%,то что не даёт клеткам рака развиваться, то что помогает людям с болезнью Паркинсона когда синтетические таблетки не действуют. Дипресия/,бессоница.плохой апетит сколько суицидников одумались под накуркой, сколько гениальных идей было придуманно под ней . плюов куча! Минусов Не легальна в РБ. При черезмерном употреблении (рассеянность, забывчивость) можно подсесть ,но спрыгнуть проще чем с сигарет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.