Республиканские комплексные поисково-спасательные учения пройдут 9 июля на территории аэропорта Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского облисполкома. В ходе масштабных учений планируется отработать систему проведения поисковых и аварийно-спасательных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие на территории и в районе ответственности аэропорта Гродно.

2015-07-09_071218

Как пояснили в Гродненском областном управлении МЧС, к участию в комплексном учении привлекаются авиационные организации и республиканские органы государственного управления, а также представители силовых ведомств. Планируется оценить готовность служб Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» к действиям при возникновении аварийной ситуации и взаимодействие различных ведомств при реагировании на ЧС. Целью учений является также совершенствование практических навыков в организации и выполнении поисковых и аварийно-спасательных работ при авиационном происшествии.

Для проведения учебных поисково-спасательных действий планируется привлечь технику и личный состав (более 100 человек) различных организаций и ведомств: «Белаэронавигации», ОАО «Авиакомпания Гродно», МЧС, Минздрава, МВД, Госпогранкомитета и Государственного таможенного комитета. Всего, как ожидается, к учениям привлекут более 20 единиц автотехники. Будут задействованы также самолет Ан-26, два поисково-спасательных вертолета Ми-8, спасательные парашютно-десантные группы.

Учение планируется провести в четыре этапа. Нa первом будет проанализирована оперативная обстановка, готовность служб к реагированию на ЧС, приняты организационные решения. Второй этап предусматривает выполнение практических задач по обнаружению упавшего воздушного судна и эвакуации по воздуху пострадавших из района бедствия. По легенде, потерпит бедствие самолет ТУ-154М национальной авиакомпании «Белавиа», который будет следовать из Калининграда в Гродно с 132 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. Прямо в воздухе у самолета «загорится» правый двигатель. Самолет совершит аварийную посадку вне аэропорта и частично разрушится, пассажиры окажутся заблокированными в салоне.

На третьем этапе будет сымитирована еще одна аварийная ситуация: самолет Ан-26, который будет совершать полет по маршруту Мачулищи-Гродно, также подаст сигнал бедствия — возникнет пожар левого двигателя. На борту самолета находятся 4 члена экипажа и 10 пассажиров. Самолет садится аварийно на грунт, на борту возникает пожар. Будут проведены аварийно-спасательные работы по тушению пожара и эвакуации людей из второго воздушного судна.

Кроме того, на четвертом его этапе планируется на учебно-тренировочном полигоне аэропорта отработать совместные действия пожарно-спасательных расчетов АСК Гродненского филиала «Белаэронавигации» и подразделений МЧС при тушении топлива, шасси, двигателей, а также отсоединению фюзеляжа воздушного судна.


Читайте также:

  1. roninori roninori

    0

    0

    Вот и всё предназначение аэропорта. Весь потенциал.

  2.  andre

    0

    0

    траву стригут ,заборы красят,отрабатывают экстренные ситуации на пустом аэропорту,может пора чтобы там летали самолеты ,ато так и дальше будут деньги выбрасываться на аэропорт призрак

  3.  Eklmn

    0

    0

    В терпящем бедствие аэропорту, терпят бедствие самолеты. Хорошо, что второе учение.

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Готовность аварийно-спасательных служб аэропорта к действиям в экстремальных ситуациях нужна безусловно!
    А может, параллельно провести учения и по экстренной продаже недостроенного здания аэровокзала с привлечением необходимых сил?

  5.  val19

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    И под «шумок», заодно развалить недостроенный сарай, к которому даже подойти страшно, а не только покупать. И действительно сделать полезное учение.

  6.  ЛИС

    0

    0

    Eklmn :

    В терпящем бедствие аэропорту, терпят бедствие самолеты. Хорошо, что второе учение.

    эза последние 7 лет,это третье ученье. при этом за месяц к этому ученью-как написали выше,травку стригут,кустики,ямки заглаживают-все ведь пучком в аэропорту по ходу.Бородач Александр Родионович :

    Готовность аварийно-спасательных служб аэропорта к действиям в экстремальных ситуациях нужна безусловно!

    безопасность конечно прежде всего,но после учений знаете чем там занимаются? на пол года забывают что это аэропорт-везде хоз работы.

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    @/Сразу два самолета условно потерпят бедствие 9 июля над аэропортом Гродно/-

    Как и вся жизнь в этом колхозе — условность…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.