• Сразу два самолета условно потерпят бедствие 9 июля над аэропортом Гродно

    • 47
    • 09 июля 2015, 07:16
    • ГродноновостиаварииМЧС
    Сразу два самолета условно потерпят бедствие 9 июля над аэропортом Гродно

    Республиканские комплексные поисково-спасательные учения пройдут 9 июля на территории аэропорта Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского облисполкома. В ходе масштабных учений планируется отработать систему проведения поисковых и аварийно-спасательных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие на территории и в районе ответственности аэропорта Гродно. _ Как пояснили в Гродненском областном управлении МЧС, к участию в комплексном учении привлекаются авиационные организации и республиканские органы государственного управления, а также представители силовых ведомств. Планируется оценить готовность служб Гродненского филиала государственного предприятия "Белаэронавигация" к действиям при возникновении аварийной ситуации и взаимодействие различных ведомств при реагировании на ЧС. Целью учений является также совершенствование практических навыков в организации и выполнении поисковых и аварийно-спасательных работ при авиационном происшествии. Для проведения учебных поисково-спасательных действий планируется привлечь технику и личный состав (более 100 человек) различных организаций и ведомств: "Белаэронавигации", ОАО "Авиакомпания Гродно", МЧС, Минздрава, МВД, Госпогранкомитета и Государственного таможенного комитета. Всего, как ожидается, к учениям привлекут более 20 единиц автотехники. Будут задействованы также самолет Ан-26, два поисково-спасательных вертолета Ми-8, спасательные парашютно-десантные группы. Учение планируется провести в четыре этапа. Нa первом будет проанализирована оперативная обстановка, готовность служб к реагированию на ЧС, приняты организационные решения. Второй этап предусматривает выполнение практических задач по обнаружению упавшего воздушного судна и эвакуации по воздуху пострадавших из района бедствия. По легенде, потерпит бедствие самолет ТУ-154М национальной авиакомпании "Белавиа", который будет следовать из Калининграда в Гродно с 132 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. Прямо в воздухе у самолета "загорится" правый двигатель. Самолет совершит аварийную посадку вне аэропорта и частично разрушится, пассажиры окажутся заблокированными в салоне. На третьем этапе будет сымитирована еще одна аварийная ситуация: самолет Ан-26, который будет совершать полет по маршруту Мачулищи-Гродно, также подаст сигнал бедствия - возникнет пожар левого двигателя. На борту самолета находятся 4 члена экипажа и 10 пассажиров. Самолет садится аварийно на грунт, на борту возникает пожар. Будут проведены аварийно-спасательные работы по тушению пожара и эвакуации людей из второго воздушного судна. Кроме того, на четвертом его этапе планируется на учебно-тренировочном полигоне аэропорта отработать совместные действия пожарно-спасательных расчетов АСК Гродненского филиала "Белаэронавигации" и подразделений МЧС при тушении топлива, шасси, двигателей, а также отсоединению фюзеляжа воздушного судна.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости