В воскресенье, 5 июля, в 6.40 утра сотрудники гродненского спецподразделения «Дельта» остановили 31-летнего жителя Лиды, который управлял легковым автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Медосвидетельствование выявило 1,05 промилле алкоголя. Однако мужчина не сдался и продолжил колесить уже на другом автомобиле, пишет «Лидская газета».

iStock_000017963988_Full-pic4_zoom-1000x1000-79135

Вечером, в 22:40, во дворе дома по улице Кирова водитель уже на Dodge Caravan столкнулся с припаркованным Opel Astra. Хозяйка поврежденного авто позвонила в 102. Прибывшие на место сотрудники ГАИ заметили, что у водителя Dodge налицо признаки алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование он проходить на этот раз отказался.

Ответственность за это, напомним, та же, что и за подтвержденный факт управления автомобилем в нетрезвом виде. На лидчанина составили несколько протоколов: за ДТП, за отказ от прохождения медосвидетельствования, за отсутствие отметки о техосмотре транспортного средства.

Выяснилось также, что, кроме уже двух «попаданий» 5 июля, этого же водителя останавливали поздно вечером 4-го, и тогда он также отказался от прохождения медосвидетельствования.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    Лида рулит!Даже под шофе.

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    5 июля, этого же водителя останавливали поздно вечером 4-го, и тогда он также отказался от прохождения медосвидетельствования.

    как минимун дважды в день отказался от медосвидетельствования? я так думаю уже после первого раза должен был остаться без прав. ? Где инфа про лишение?

  3.  vasiliy.krivec

    0

    0

    лечить

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    пятилетку и думаю это будет справедливо и на работы только с кувалдой ,что-б мозги становились на место.А права забрать минимум лет на 10 .

  5.  Neon

    0

    0

    Забрать автомобили у алкашей, конечно много ума не надо! Но ведь не автомобиль виноват, что в него сел пьяный мудак. Почему к пьяным водителям такая снисходительность, и такое большое внимание к имуществу которым управляет алкаш?
    Почему у гаевых, как и у всей власти вместо глаз
    стоят значки «$ $» и ими рулит огромное желание залезть народу в карман?
    Мое мнение такое: Попался первый раз: 15 суток + штраф!
    Второй раз: 3 года тюрьмы + штраф! И НИКАКОЙ КОНФИСКАЦИИ ИМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТА!
    Почему браконьеров сажают, а алкашей за рулем так бережно отпускают ведя под ручки?

  6.  Eklmn

    0

    0

    Для таких упёртых меры должны быть ребристые.

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Вот это целеустремленность! Человек кремень!))) За один день две машины подарил государству! Единственное замечание по поводу закона, до 0.5 промилле могут под действие закона попасться вполне законопослушные граждане. Думаю наказание нужно дифференцировать до 0.5 промилле и после 0.5 промилле это очень разные вещи! До 0.5 штраф, после можно и реальное лишение свободы!

  8.  foto_n

    0

    0

    @ BYBYSIK:
    Почему это две? Одну. За первые два раза конфискация, а третий раз на другой машине опять как первый. Только после четвертого раза конфискуют вторую машину.

  9.  google.com Андрей Пузо

    0

    0

    А мне вот интересно, почему, когда идешь пешком в нетрезвом состоянии-могут до утра продержать в опорке, а то и в вытрезвитель сдать, а тут катается себе бухой, и все нормально, отпускают….

  10.  yandex.ru Xanmark3

    0

    0

    Деньги нужны государству. Вот и снизили норму.

  11.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    foto_n :

    @ BYBYSIK:
    Почему это две? Одну. За первые два раза конфискация, а третий раз на другой машине опять как первый. Только после четвертого раза конфискуют вторую машину.

    а по-моему, ни одной. не было ведь суда ещё, соответственно юридически не наступил момент отсчёта, от которого можно отсчитывать год и писать «повторку». он так за сутки мог и 10 раз попасть. есть тут юристы? что скажете?

  12. CLS CLS

    0

    0

    Есть конечно вопросы к нашим законам и к тем кто их принимают….этот нехороший человек уже после второго попадания должен был лежать с помятым лицом в изоляторе…хорошо что не кого не задавил

  13.  foto_n

    0

    0

    @ Андрей Макаров:
    Вы как маленький, Вам говорят, что Солнце вечером зайдет, а Вы -чего это, вон, светит ведь…
    Факта конфискации ещё нет, но факт двухкратного пьяного управления ТС есть. Значит будет и конфискация, и штраф 15000000, и лишение «прав». За третий раз будет штраф. Опять макмимальный — 15000000. Ещё раз в течении года пьяный — конфискация ТС и опять штраф. Так понятно?

  14. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Вспомните что Гитлер сделал с «зайцами» в Берлине… По-моему раз 20-30 сделать так с нашим быдлом- оно начнет применять то, во что ест ИМХО))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.