Визовые центры Литвы в Беларуси с 6 июля изменили принцип работы с клиентами. Теперь просто прийти в офис компании в удобное время и подать документы не получится – сейчас необходима предварительная запись на прием. Теоретически сделать это можно двумя способами: по телефону или через интернет. Но на практике в первый день действия новых правил ни один из них не работал, рассказывает TUT.BY.

visa

В январе в Беларуси заработали сразу четыре литовских визовых центра Литвы: в Минске, Гродно, Бресте и Гомеле. Тогда на официальной церемонии открытия директор консульского департамента МИД Литвы Андрюс Пулокас выразил уверенность, что это снимет нагрузку с посольства и с очередями там будет «покончено навсегда». Посол Литвы в нашей стране Эвалдас Игнатавичюс, в свою очередь, отметил еще один возможный плюс нововведения: «Не будет недель ожидания, необходимости записываться в длинные очереди».

До лета так все и было. Но сезон отпусков внес в удобную систему свои коррективы. Сначала в визовых центрах появились очереди. Клиенты рассказывали, что по несколько часов проводили в офисе компании, чтобы подать или забрать документы.

Чтобы упорядочить сервис, с 6 июля в визовом центре появилась обязательная предварительная регистрация на подачу документов. Записаться на прием можно по телефону. Но в течение дня дозвониться до колл-центра у корреспондента TUT.BY так и не получилось: несколько получасовых ожиданий ответа ни к чему не привели.

Второй вариант регистрации – через интернет. Для этого нужно заполнить анкету на сайте визового центра. Система показывает, что долго своей очереди ждать не придется: записаться можно уже на следующий день. Но на практике этого сделать не получается: сразу у нескольких человек система «браковала» пароли любой сложности как «ненадежные».

Система обязательной онлайн-регистрации на подачу документов на визу действует и в посольстве в Минске и гродненском консульстве Литвы. Но 6 июля и этот сервис не работал.

Визовые центры Литвы в Беларуси работают с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу. В Гродно офис находится на улице Горького, 89 (Радиоволна).


Читайте также:

  1. Drog Drog

    0

    0

    «Как часы!»

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    скоро регистраторы на визы будут еще подрабатывать на регистрации на регистрацию 🙂

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    1,5 млн. и зарегистрируют….не ново…вэлкам по закупы кацапчики…

  4. roninori roninori

    0

    0

    Почему я не удивлён

  5.  korotyc

    0

    0

    можно еще каких-нибудь литовских центров пооткрывать для регистрации в визовых центрах.
    поляки что-то не торопяться с обещанными визовыми центрами. ведь мы то знаем, что кгбэшники блокируют регистрацию, а тут уже, видимо, и до польских визовых центров добрались. 😀

  6. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    поживём увидим кому от этого хорошо.И кто от этого выиграл.

  7. wellborn wellborn

    0

    0

    Хто-то потирает ладошки в ожидании скорой прибыли

  8.  Eklmn

    0

    0

    Получается, наши чиновники — не самые худшие!

  9. Joyride Joyride

    0

    0

    Чтобы упорядочить сервис, с 6 июля в визовом центре появилась обязательная предварительная регистрация на подачу документов.

    Благими намерениями….

  10.  dinoeL

    0

    0

    Да там и так очередей нет, зачем еще регистрация дополнительная???
    Я дозвонился сразу, не знаю куда там они так долго пытались дозвониться.

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Vilnus_Za :

    Власть работает как часы

  12.  Гарри Галлер

    0

    0

    Интернет-регистрация не работает…Да уж, снова литовцы мутят что-то

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.