• Попасть в визовый центр Литвы теперь можно только по записи, но система не работает

    • 912
    • 08 июля 2015, 05:13
    • ЛитвановостиБеларусь
    Попасть в визовый центр Литвы теперь можно только по записи, но система не работает

    Визовые центры Литвы в Беларуси с 6 июля изменили принцип работы с клиентами. Теперь просто прийти в офис компании в удобное время и подать документы не получится – сейчас необходима предварительная запись на прием. Теоретически сделать это можно двумя способами: по телефону или через интернет. Но на практике в первый день действия новых правил ни один из них не работал, рассказывает TUT.BY. _ В январе в Беларуси заработали сразу четыре литовских визовых центра Литвы: в Минске, Гродно, Бресте и Гомеле. Тогда на официальной церемонии открытия директор консульского департамента МИД Литвы Андрюс Пулокас выразил уверенность, что это снимет нагрузку с посольства и с очередями там будет "покончено навсегда". Посол Литвы в нашей стране Эвалдас Игнатавичюс, в свою очередь, отметил еще один возможный плюс нововведения: "Не будет недель ожидания, необходимости записываться в длинные очереди". До лета так все и было. Но сезон отпусков внес в удобную систему свои коррективы. Сначала в визовых центрах появились очереди. Клиенты рассказывали, что по несколько часов проводили в офисе компании, чтобы подать или забрать документы. Чтобы упорядочить сервис, с 6 июля в визовом центре появилась обязательная предварительная регистрация на подачу документов. Записаться на прием можно по телефону. Но в течение дня дозвониться до колл-центра у корреспондента TUT.BY так и не получилось: несколько получасовых ожиданий ответа ни к чему не привели. Второй вариант регистрации – через интернет. Для этого нужно заполнить анкету на сайте визового центра. Система показывает, что долго своей очереди ждать не придется: записаться можно уже на следующий день. Но на практике этого сделать не получается: сразу у нескольких человек система "браковала" пароли любой сложности как "ненадежные". Система обязательной онлайн-регистрации на подачу документов на визу действует и в посольстве в Минске и гродненском консульстве Литвы. Но 6 июля и этот сервис не работал. Визовые центры Литвы в Беларуси работают с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу. В Гродно офис находится на улице Горького, 89 (Радиоволна).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Все новости