Трагедией могло закончится вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения для нигде неработающего 28-летнего жителя Волковыска.

vehotnica_4

27 июня около 22 часов сотрудники ДПС ОГАИ Волковысского РОВД, находившиеся в суточном наряде на служебной автомашине на автодороге возле деревни Вехотница, пытались остановить водителя приближавшейся автомашины «AUDI-100». Однако, как только автомашина поравнялась с инспекторами, водитель резко вжал в пол педаль акселератора, после чего стремительно начала удаляться в сторону деревни. Подробности рассказывает volkovysk.by.

Началось преследование проигнорировавшего требования остановиться водителя автомашины. Как бы не увеличивал скорость служебного автомобиля сотрудник ГАИ, иномарка в зоне видимости не появлялась. Уже на окраине деревни правонарушитель, зажатый между панелью управления и водительским сиденьем, был обнаружен в опрокинувшемся автомобиле. Он находился в сознании, телесные повреждения были незначительные, однако самостоятельно покинуть салон автомашины не мог. Рядом с автомашиной на земле лежала снесенная бетонная осветительная опора.

Особый трагизм ситуации дополняло то обстоятельство, что произошло возгорание автомобиля. Попытки инспектора потушить пламя огнетушителем никакого положительного эффекта не принесли, машина с каждой секундой охватывалась пламенем все сильнее. В любой момент мог произойти взрыв газового баллона, установленного в багажном отделении. На помощь инспекторам подоспел местный житель, с помощью которых удалось приподнять автомашину и высвободить водителя. Именно совместные усилия людей в погонах и оказавшегося рядом местного жителя позволили спаси волковычанина от страшной смерти в огне.

vehotnica_1

vehotnica_2

vehotnica_3

Пламя от пожара было ликвидировано прибывшим на место пожарным расчетом районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Автомашина выгорела полностью примерно за 7-8 минут, но взрыва так и не произошло.

Пострадавшего водителя доставили в приемный покой на медицинское освидетельствование. Концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе в 4 раза превысила допустимую норму.

На него было составлено несколько административных протоколов, за которые кроме весьма внушительных штрафов, предусмотрены так же наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Всё во имя протоколов.

  2.  google.com fear3bbb

    0

    0

    концентрация паров -это не спецефический тест,а в крови сколько было?тем более Волковыск -уже отмечался как то приемным отделением при проведении теста…а то что очередного дурня -отловили ,это плюс ДАИ.

  3.  sarkazm

    0

    0

    Мда… Надеюсь будет хороший урок для синюшного утырка. Повезло что не сбил ни кого, и в машину или жилой дом не впилился. А машину не жалко… Не нужна она ему теперь. Инспекторам ГАИ стоило бы возить посерьезней огнетушители а не за 60 000 на заправке купленные, ведь в машине кроме утырка могли находиться дети.

  4.  vasiliy.krivec

    0

    0

    @ Rusevi:
    жизнь дураку спасли.причем протоколы.когда они подъехали он уже горел

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    Я, конечно, извиняюсь, но они же это и спровоцировали.
    А жесткие меры наказания не только не отбивают желания садиться пьяными за руль, но и провоцируют панику у пьяных дураков.
    Да и работниками ГАИ руководствовало прежде всего желание «срубить палку». Да и если бы в результате их непрофессиональных действий погиб человек, пусть и «дурак», то для их карьеры было бы очень плохо. Почему-то в их альтруизм я слабо верю. А тут да, герои. Сами заварили, сами расхлебали.

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    Да и почему потом его не пожалели, насоставляли кучу протоколов ? Он же и так пострадал. И научен горьким опытом. Вот и по-прежнему утверждаю — все во имя протоколов.

  7.  Vital0209

    0

    0

    Волковычанин, еле выговорил…

  8.  skald

    0

    0

    @ Rusevi:
    А надо было работникам ГАИ вытянуться перед его машиной «во фрунт»? Или сделать ему ручкой, когда он не остановился по их требованию? А уж если он так пострадал, то, может, надо было его опохмелить и за государственный счёт отправить на какой-нибудь средиземноморский курорт нервишки подлечивать?
    …он и теперь-то в компании синяков будет стучать себя копытом в грудь, рвать рубаху на себе и кричать, что он в машине горел, требуя тем самым своё законное право на халявный стакан.

  9.  vasiliy.krivec

    0

    0

    @ Rusevi:
    Что значит спровоцировали. Я водитель. Если меня останавливает гаишник, я что должен лететь по деревне как умалишенный. Если что-то нарушил, пусть предъявят. А пьяных за рулем не прощаю. Мои знакомые: лет десять уже назад, ехали всей семьей — жена и двое деток. Вот такой же придурок под азотом вышел на встречку. Была семья и нет семьи. всех сразу. и тут еще какие-то …. его оправдывают. Горя у вас самих еще не было.

  10.  vasiliy.krivec

    0

    0

    да и на счет огнетушителя правильно подмечено. Гаевым надо что-то посерьезнее с собой возить. Чай не на прогулке.

  11. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Rusevi :

    @ vasiliy.krivec:
    Я, конечно, извиняюсь, но они же это и спровоцировали.
    А жесткие меры наказания не только не отбивают желания садиться пьяными за руль, но и провоцируют панику у пьяных дураков.
    Да и работниками ГАИ руководствовало прежде всего желание «срубить палку». Да и если бы в результате их непрофессиональных действий погиб человек, пусть и «дурак», то для их карьеры было бы очень плохо. Почему-то в их альтруизм я слабо верю. А тут да, герои. Сами заварили, сами расхлебали.

    Ещё мягкие меры. А если бы он людей посбивал? Он знал, какую угрозу представляет для общества, когда сел пьяным за руль. Причем тут ГАИ? Надо разрешать в таких случаях гаевым вести огонь на поражение.

  12. Дядя Стёпа Графф Мусорский

    0

    0

    Вот в штатах например палицаи вызвали бы пожарных и отгоняли месных от машины. Чтото типо: Сэр не подходите там опасно.

  13. Fedraul Fedraul

    0

    0

    Графф Мусорский :

    Вот в штатах например палицаи вызвали бы пожарных и отгоняли месных от машины. Чтото типо: Сэр не подходите там опасно.

    В штатах он бы пару десятков пуль имел в салоне, доставать бы его никто из огня не стал бы (это работа американских спасателей, и рискованно к тому же), отцепили бы место и да, верно, говорили бы: «Проходите мимо. Пожалуйста разойдитесь. Сэр не подходите, там — опасно».
    Волковысское ГАИ и местные жители — МОЛОДЦЫ. «Вершина эволюции» в лице водителя ауди — ОЛЕНЬ.

  14.  Nastassya2000

    0

    0

    «Повезло».
    Повезло, что поехали за ним.
    Что вовремя достали из машины.
    Что не загорелся автомобиль раньше и он не сгорел, потому что не достали бы горящего.
    Что не взорвался газовый баллон.
    Что не разхерачил голову об столб, а только машину.

    На месте водятла отмечала бы этот день днем рождения.

    И видео просматривала бы ежедневно.

  15.  stopworld

    0

    0

    Зае#али эти алкаши за рулём!

  16.  4004

    0

    0

    Как то не очень активно догоняли, вполне мог уйти.
    А вообще не в этот раз, так в другой, и еще хорошо если только сам уберется на все деньги

  17.  Nikkki

    0

    0

    Мне показалось или от огнетушителя правда огонь стал больше?

  18. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    эм… я один заметил что за огнетушителем гаишика отправил местный житель?

  19.  foto_n

    0

    0

    Скоро новости на s13 по олбански писать будут. Не можете редактировать, пригласите корректора, хотя бы на треть ставки.

  20. Адамант Rusevi

    0

    0

    А я пьяного идиота и не защищаю, если кому-то непонятно. Даже, наоборот, таких презираю. А вот действия ГАИ непрофессиональны со всех сторон. Они за палками людей не видят.

  21. valerij valerij

    0

    0

    лучше бы он сдох и сгорел!

  22. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    Rusevi :

    А вот действия ГАИ непрофессиональны со всех сторон. Они за палками людей не видят.

    А как именно, по вашему, им нужно было действовать, если не секрет?

  23.  Palich

    0

    0

    Lucrezia1191 :

    Rusevi :

    А вот действия ГАИ непрофессиональны со всех сторон. Они за палками людей не видят.

    А как именно, по вашему, им нужно было действовать, если не секрет?

    вы задаете видимо обиженному на ментов человеку вопрос, на который он не сможет ответить. для таких всё не так, и всё не то.

  24. Адамант Rusevi

    0

    0

    Увы, голос разума не услышан. Нормальный, подготовленный, профессиональный работник при первых подозрениях уже бы запрыгнул в салон и выхватил ключ зажигания. Такое уже было. А не стоять заносчивым полицаем и цедить сквозь зубы стандартные фразы, как попугай.
    @ Palich:
    Вы неправы.

  25.  Palich

    0

    0

    @ Rusevi:

    я не совсем Вас понимаю, как сотруднику ГАИ запрыгнуть в салон движущегося авто?

  26.  Palich

    0

    0

    @ Rusevi:

    пардон, но такие как Вы порядком поднадоели.
    о частных случаях описанных здесь Вы пишете в абстракте.

    нормальный профессиональный сотрудник… чем здесь не нормальные сотрудники? человека спасли. какой бы он не был,
    не думаю, что они сами выбирают какой им огнетушитель возить в служебном автомобиле, что могли сделали, но увы транспорт нарушителя сгорел.

  27. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Palich:
    Авто сначала остановилось. И только потом уехало. А куда б эти сотрудники делись? Просто обязаны расхлебать то, что по их вине произошло. Чтоб их потом в бездействии обвинили? А это срок. А прощай элитная жизнь. Вы, наверное, сами из органов? Тогда было бы понятно, почему мнение, не совпадающее со следом от фуражки, Вас коробит.

  28.  Palich

    0

    0

    Я конечно дико извиняюсь, но откуда информация о том, что машина останавливалась? У вас свои источники? Ибо в статье это не прослеживается однозначно.

    Конечно. Я министр юстиции. Сразу же видно.

  29. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Palich:
    Значит, хреновый у нас министр, если очевидных проблем не замечает. Удачи в сытной ментовской жизни. Поменьше ищите протоколов, побольше замечайте людей.

  30.  Palich

    0

    0

    я повторюсь откуда вы знаете, что остановилась машина, а после уехала?

    или нежелание признать свою неправоту толкает вас на колкости и желание съязвить?

    Rusevi :

    @ Palich:
    Удачи в сытной ментовской жизни.

    ))))

  31. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Palich:
    Я слышал другую версию этой истории. Но меня там не было, так что могу и ошибаться.
    Как дежурство прошло? Много протоколов?

  32.  Palich

    0

    0

    Rusevi :

    @ Palich:
    Я слышал другую версию этой истории. Но меня там не было, так что могу и ошибаться.
    Как дежурство прошло? Много протоколов?

    о видите как, уже признаете, что не знаете толком как было на самом деле, а выводов о профессионализме то… 🙂

    я же писал раньше, обиженный не ментов, докопался до меня со своими протоколами. живите правильно и не придется ныть на форумах и блогах. защитник водятлов тоже мне.

    зы. это как сами афроамериканцы говорят — есть негры, а есть нигеры. так и в милиции…. так и везде.

    но вы сделали выводы по системе ОБС (одна баба сказала), чуть услышал, сам додумал и…. и всё ради протоколов 🙂
    )))

  33. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Palich:
    То есть, что в органах работаете, не отрицаете? ))) Мне Ваши структуры параллельны. Законы не нарушаем. С чего бы взяться обидам? Но пару случайно затесавшихся нормальных в общем структуру не меняют. 😉

  34.  Palich

    0

    0

    Rusevi :

    @ Palich:
    То есть, что в органах работаете, не отрицаете? ))) Мне Ваши структуры параллельны. Законы не нарушаем. С чего бы взяться обидам? Но пару случайно затесавшихся нормальных в общем структуру не меняют.

    не отрицаю ибо спорить с вами бесполезно

    откуда мне знать с чего у вас обидки? в ваших комментариях они четко видны, наперебой с глупостями

  35. Адамант Rusevi

    0

    0

    Это так по ментовски — объявлять глупостью то, что не может уложиться в след от фуражки… Одна извилина, и та прямая.

  36.  Palich

    0

    0

    по вашей логике:
    @ fear3bbb:
    @ vasiliy.krivec:
    @ skald:
    @ Madpingvin:
    @ Fedraul:
    @ Lucrezia1191:

    это тоже менты с одной извилиной ?

    и давайте без перехода на личности и оскорблений.
    взрослые люди же (или я общаюсь с троллем?)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.