Землеустроительная служба Гродненского района подвела итоги аукционов по продаже земельных участков в частную собственность. В первом полугодии рейтинг самых дорогих возглавили наделы в деревне Заречанка Сопоцкинского сельсовета.

nedv

При начальной стоимости 100 млн рублей два участка в Заречанке площадью по 12 соток каждый ушли с молотка за 280 млн и 247,6 млн. соответственно. На второй строчке рейтинга – агрогородок Гожа. Стоимость участка площадью 12 соток стартовала с 29 млн, а финишировала на 208 млн рублей. Третье место – у агрогородка Путришки. Результаты недавнего аукциона превзошли ожидания участников, которые делали ставки максимум на сто пятьдесят миллионов. Однако при начальной стоимости 41,7 млн надел ушел с молотка за 188 млн. По-прежнему пользуется спросом земля в Коптевском сельсовете. Земельный участок в деревне Жукевичи был продан за 183 млн, а стартовали торги с 25 млн. Правда, пока не удалось побить рекорд прошлого года – 422 млн. За такую сумму был продан участок площадью 15 соток в деревне Новая Руда Поречского сельсовета, сообщает «Перспектива«. 

Почему так разнится начальная цена на сотки? Как пояснили в землеустроительной службе, формируется она – исходя из кадастровой стоимости земли, которую определяет агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. При этом во внимание берется более десяти факторов. Влияет всё – возможность подключения к централизованному газо- и водоснабжению, наличие подъездных путей, электроснабжения и др. Если приглянувшийся надел находится в живописной местности, недалеко от водоема – придется раскошелиться.

Как ни странно, земля под Скиделем, не так давно ставшем спутником Гродно, пока не пользуется особой популярностью. Это подтверждают результаты нескольких аукционов. В частности, в деревне Головачи Скидельского сельсовета участок площадью 16 соток достался победителю аукциона всего за 9,5 млн рублей при стартовой цене 7,4 млн, в деревне Некраши того же сельсовета надел ушел с молотка за 22 млн, превысив начальную стоимость всего на пять миллионов рублей.

За шесть месяцев текущего года Гродненский район выручил от продажи земли в частную собственность более полутора миллиардов рублей, сообщила заместитель начальника землеустроительной службы Гродненского райисполкома Наталья Гресева. С молотка ушли 13 участков. Но на этом ставить точку сельсоветы не собираются: второе полугодие обещает быть жарким. Только в июле на торги выставят 15 наделов.

В частности, 9 июля состоится аукцион по продаже пяти участков, расположенных на территории Обуховского сельсовета. Два из них – в деревне Загорцы (начальная цена лотов – 100 и 50 млн), один в Мигово (70 млн) и два в Курпиках (30 и 20 млн). Все наделы находятся вблизи Гродненской ГЭС на реках Неман и Котра. 10 июля желающих обзавестись лакомым кусочком в пригороде областного центра приглашает Путришковский сельисполком, который выставил на торги семь участков в деревне Заболоть. Начальная стоимость каждого – 50 млн рублей. В этот же день в здании Гродненского райисполкома пройдет аукцион по продаже трех земельных участков в деревне Коробчицы. Старт торгам будет дан также с 50 млн рублей. Судя по тому, что наделы в данных населенных пунктах всегда расходятся на ура, страсти обещают разгореться нешуточные.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Какие участки? Экономика развалена. Грядет массовая безработица. Соответственно, глохнет продажа дорогостоящих вещей- квартир, автомашин и т.п. Люди начали деньги на питание беречь…

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    В Путришках? С видом на АЗОТ?

  3. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Экономика развалена. Грядет массовая безработица.

    Как говорится :»Кому война, а кому и мать родна!». На этом кризисе куча «предпринимателей» наживет себе и детям по пару участков с огромными коттеджами.

  4. Pigball Pigball

    0

    0

    За то что они предлагают я считаю и начальную стоимость лота перебором. Не знаю каким психом надо быть, чтоб за участок 12 соток в *бенях башлять 200 лямов.

  5.  zub1973

    0

    0

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.Одним словом Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки. Б.Окуджава.

  6.  vitaller

    0

    0

    Pigball :

    За то что они предлагают я считаю и начальную стоимость лота перебором.

    Важно, что считает реальный покупатель. И если кто-то платит 200 лямов за участок, то это и есть его реальная цена.

    Слава Богу что у нас есть люди которые могут себе позволить покупать участки за такие деньги. Хорошо бы чтобы таких людей было, как можно больше.

  7.  Shram

    0

    0

    Зарица и Гожа- самые чистые направления для строительства. Мне непонятна причина покупки участков в Барановичах, потому, что там городская свалка рядом и самые грязные грунтовые воды?

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    zub1973 :

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.

    За 20 косых можно и на Кипре, и в Испании, Греции, Болгарии нормальную виллку подобрать у моря. Так это уже с домом. А тут за участок в какой-то Гоже -14 косых без ничего. Кучеряво живем господа — у нас в деревне слишком много все зарабатывают или нас просто круто ощипывают.

  9.  piano

    0

    0

    @ vitaller:
    Участки за 20 тыс. у.е. покупают только те , кто сильно не доплачивает своим работникам и внаглую их общипывает. Закон перераспределения денег в действии — кому-то всё , а остальным на элементарную жизнь не хватает ! Так и волей-неволей вспоминаются классики ,над которыми мы подсмеивались : К.Маркс **Капитал**.И уже реально не смешно , это стало нашей действительностью.

  10. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    100% тунеядцы раскупили )))

  11. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    Grzeg :

    В Путришках? С видом на АЗОТ?

    не помню чтоб там азот было видно

  12. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Hrodna_Suprać :

    не помню чтоб там азот было видно

    Трубы азота в хорошую погоду из-под Олекшиц видно

  13. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Повеселила фраза в «частную собственность»))) В РБ в принципе в буквальном понимании такого понятия нет! Если будет нужно, то повод отобрать всегда найдётся!

  14. roninori roninori

    0

    0

    Одолжу $20 на еду.

  15.  Aksakal

    0

    0

    @ Pigball:
    Смешнее всего будет, когда начнём помимо растаможки платить ещё и НДС на посылки из-за рубежа с товарами, которые в РБ начнут производиться лишь лет через сто.

  16.  Aksakal

    0

    0

    Shram :

    Зарица и Гожа- самые чистые направления для строительства. Мне непонятна причина покупки участков в Барановичах, потому, что там городская свалка рядом и самые грязные грунтовые воды?

    Вы даже не представляете, сколько этих свалок вокруг. Одну из них, кстати, не так давно законсервировали под Гожей. 😉

  17.  FelixEdmundovich

    0

    0

    Еще бы мост в районе Заречанки построили..
    Земля бы там конкретно подорожала. Такие места/поселки есть классные для жизни, а добираться надо оч долго и по плохим дорогам..

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Экономика развалена. Грядет массовая безработица.

    Это вы про Прибалтику? А нам до них какое дело? В Республике Беларусь экономика уверенно выходит из кризиса и набирает обороты. Поэтому граждане и не боятся вкладывать в недвижимость.
    zub1973 :

    Участки стоят дороже чем на Кипре

    И что? В Африке наверняка ещё дешевле. Только что делать на вашем Кипре, а в процветающей Белоруссии есть все условия для развития, вот поэтому у нас участки стоят дороже. Экономику не заболтаешь и тех кто платит свои деньги не обманешь, народ платит и живёт, а голозадые интернет-нытики завистливо подвывают)))
    vitaller :

    Слава Богу что у нас есть люди которые могут себе позволить покупать участки за такие деньги. Хорошо бы чтобы таких людей было, как можно больше.

    Будет больше, не сомневайтесь. Власть работает.

  19. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает.

    Двигатель тоже в тракторе работает, а толку, если тракторист не знает, как первую передачу включить. Тут хоть взахлеб газуй, а трактор ни с места!

  20. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    Grodno_Za :

    Экономику не заболтаешь и тех кто платит свои деньги не обманешь, народ платит и живёт, а голозадые интернет-нытики завистливо подвывают)))

    Я так понимаю, у вас то котедж в Гоже есть?

  21. F1 F1

    0

    0

    Grzeg :

    В Путришках? С видом на АЗОТ?

    И на кладбище.Заболоть тоже самое «добро» , с тем же панорамным видом…

  22. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Какие участки? Экономика развалена. Грядет массовая безработица. Соответственно, глохнет продажа дорогостоящих вещей- квартир, автомашин и т.п. Люди начали деньги на питание беречь…

    ты путаешь налогоплательщиков и тех, кто у нас получает зарплату

  23. ОЛЬГА Иванова PUMA.2

    0

    0

    @ Hrodna_Suprać:
    и видно, и слышно,и по утрам сероводородом воняет!!!!

  24. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Alec_The_Cute :

    Я так понимаю, у вас то котедж в Гоже есть?

    Нет, на мою скромную зарплату идеолога не построишь, а для льготного кредита возраст не тот.
    В нашей процветающей Республике и без меня достаточно состоятельных людей, которые в состоянии построить себе дом. Все пригороды города и городской частный сектор забиты такими дворцами. У кого есть желание заработать может легко это сделать, власть гражданам такую возможность предоставляет, все условия для развития в стране созданы.

  25. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    zub1973 :

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.

    Дык эта… Говно-вопрос, покупай участок на Кипре, какие проблемы-то? 🙂

  26.  zub1973

    0

    0

    Alec_The_Cute :

    Grodno_Za :

    Экономику не заболтаешь и тех кто платит свои деньги не обманешь, народ платит и живёт, а голозадые интернет-нытики завистливо подвывают)))

    Я так понимаю, у вас то котедж в Гоже есть?

    Хлев у этой скотины в каком нибудь колхозе есть а не коттедж.

  27.  zub1973

    0

    0

    Дед Пихто :

    zub1973 :

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.

    Дык эта… Говно-вопрос, покупай участок на Кипре, какие проблемы-то?

    Уже купил.Жуй сопли дед пукто.

  28.  Fakel

    0

    0

    «…земля под Скиделем, не так давно ставшем спутником Гродно, пока не пользуется особой популярностью» — а что вы думали! Издали указ Скидель должен стать городом спутником и все? И все побежали туда жить?
    «Если приглянувшийся надел находится в живописной местности, недалеко от водоема – придется раскошелиться.» — короче сами цены накручиваете. Деньги из воздуха.

  29.  gena1983

    0

    0

    Я много поездил по миру,и люди 5 дней в неделю работают и стараются на выходные выезжать на девственную природу:озеро,лес,горы и т.д.У самого дача за Гожей:скважина, злектричество, неман 600 м,русло немана 250 м (что ещё надо),и кругом лес.Люди отходят от центра города загазованность, шум,т д.Ценят выезд на природу,где не вызываютпо поводу и без повода милицию

  30.  gena1983

    0

    0

    @ piano:
    piano :

    @ vitaller:
    Участки за 20 тыс. у.е. покупают только те , кто сильно не доплачивает своим работникам и внаглую их общипывает. Закон перераспределения денег в действии — кому-то всё , а остальным на элементарную жизнь не хватает ! Так и волей-неволей вспоминаются классики ,над которыми мы подсмеивались : К.Маркс **Капитал**.И уже реально не смешно , это стало нашей действительностью.

    Я не согласен с Вашим высказыванием.Когда несколько лет назад я открывал свою фирму повалило столько работы,что я директор ,который научил своих специалистов специфике работы был в командировке в России не смог забрать ребенка с роддома о чём до сих пор жалею.Был выбор быть фирме или нет.Никто ни кому не мешает открыть своё дело

  31. Chigo Chigo

    0

    0

    zub1973 :

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.Одним словом Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки. Б.Окуджава.

    Про законы экономике слыхали? Спрос-рождает предложение.

  32. Chigo Chigo

    0

    0

    zub1973 :

    Дед Пихто :
    zub1973 :
    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.
    Дык эта… Говно-вопрос, покупай участок на Кипре, какие проблемы-то?

    Уже купил.Жуй сопли дед пукто.

    отдыхаешь на Кипре перманентно а злой….одни скотины и стойла…)))

  33. Chigo Chigo

    0

    0

    Fakel :

    «…земля под Скиделем, не так давно ставшем спутником Гродно, пока не пользуется особой популярностью» — а что вы думали! Издали указ Скидель должен стать городом спутником и все? И все побежали туда жить?
    «Если приглянувшийся надел находится в живописной местности, недалеко от водоема – придется раскошелиться.» — короче сами цены накручиваете. Деньги из воздуха.

    а в чем вопрос? кто то заставляет покупать? не нравится купите в другом месте. За цену участка в Гродно можно например в районном центре Эстонии купить 7-10 трехкомнатных квартир…)))

  34. Chigo Chigo

    0

    0

    zub1973 :

    Б.ять.Участки стоят дороже чем на Кипре.Одним словом Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки. Б.Окуджава.

    и да дай ссылку на сайт где участки продают по 20 000 ЮСД на Кипре…

  35. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Grodno_Za :

    Alec_The_Cute :

    Я так понимаю, у вас то котедж в Гоже есть?

    Нет, на мою скромную зарплату идеолога не построишь, а для льготного кредита возраст не тот.
    В нашей процветающей Республике и без меня достаточно состоятельных людей, которые в состоянии построить себе дом. Все пригороды города и городской частный сектор забиты такими дворцами. У кого есть желание заработать может легко это сделать, власть гражданам такую возможность предоставляет, все условия для развития в стране созданы.

    Мы процветаем? С реальной (а не официально провозглашенной) зарплатой от 100 до 200 баксов у доброй половины населения). Заработали ли те, кто занимаясь спекулянством фактически вытянули последние деньги с населения? В реальности производителей продукции у нас немного, бизнес сводится к спекуляции, деньги на коттеджи заработали реально те, кто «под крышей» у реальных представителей местной власти и силовиков, остальные «бизнесмены» зарабатывают на жизнь, не более того

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.