Автономное производство с учётом всех технических регламентов Евразийского экономического союза и требований к качеству Европейского союза – на Гродненском мясокомбинате запустили самый современный в стране цех сырокопчёных изделий.

2015-06-30_122228

Мощность нового производства – 500 тонн готовой продукции в месяц, это в пять раз больше, чем сейчас. При этом цех полностью автономный. Весь рабочий процесс от переработки до упаковки контролирует компьютер. Проект инвестиционный. Его стоимость – 30 миллионов евро. Проектированием и установкой оборудования занималась польская компания. Новый цех на комбинате уже назвали экспортно ориентированным, рассказывает ОНТ.

Анатолий Гришук, генеральный директор Гродненского мясокомбината:

«Я не могу сегодня уверять, что в декабре мы будем продавать 500 тонн мяса в месяц, это был бы абсурдный оптимизм. Но я уверен, что за следующий год мы наберём эти обороты. В пятницу здесь и везде ходил со мной американский партнёр – фирма, на которую я очень рассчитываю. Он сказал: у меня в очереди стоит 60 стран, вы 61-68-я, но я вас переношу на первое место».

2015-06-30_122254

Новый цех ввели в строй с опережением сроков на полгода. Здесь появилось 220 новых рабочих мест. Ожидается, что на полную мощность линия выйдет к концу года. И в 2016 году уже заработает порядка 600 миллиардов рублей.

2015-06-30_122310

2015-06-30_122319

2015-06-30_122333

2015-06-30_122347

//Фото tutgrodno.com


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    ну что можно сказать молодцы…попутного ветра…

  2.  Сашин

    0

    0

    ОНТ :

    Весь рабочий процесс от переработки до упаковки контролирует компьютер

    А в белых халатах и зелёных штанах это Анройды ?

  3. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Ну в Евросоюз их не пустят, а Роспотребнадзор опять найдет в колбасе просроченное мясо мамонтов!!!

  4.  KSV

    0

    0

    «Новый цех ввели в строй с опережением сроков на полгода»…лишь бы потом не накрылся этот цех так и не начав работать на полную мощность, стеклозавод тоже расхваливали, что мол стекловату уже на год вперед заказали а в итоге оказалось только на словах так 🙁 спешка нужна только при ловле блох

  5.  charlik

    0

    0

    Каким бы ни было современным производство и велики его объемы, мне не понятно почему в колбасах содержится столько много веществ-добавок, которые не имеют никакого отношения к еде. А огромное количество соли лишает все сорта колбас разницы во вкусе. Тут же вспоминаешь: любая не замороженная рыба у нас — пересоленная, от Санта Бремор до всех остальных наших травителей. Это не качество вкуса, а качество хранения.

  6. AlexandeP AlexP

    0

    0

    «при этом цех полностью автономный, весь рабочий процесс контролирует компьютер» и 220 рабочих мест как то не вяжется

  7.  Aksakal

    0

    0

    Ну всё! Теперь нам польская колбаса даром не нужна! )))

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    На Гродненском мясокомбинате запустили самый современный в Беларуси цех по производству сырокопчёных изделий

    Что тут скажешь… власть работает — страна развивается!

    требований к качеству Европейского союза

    ЕС этим самым «требованиям к качеству» надо ещё у нашей страны поучиться. В Европе вобще не существует никаких аналогов нашим ГОСТам жёстко регламентирующим производство продуктов питания.

    Чтобы иметь представление о европейском «качестве» достаточно хоть раз попробывать польские «мясопродукты» и почитать из чего их производят. Перемолотые кости, соль, вода и ароматические усилители вкуса — вот краткий перечень состава такой продукции. До белорусского качества как до луны))

  9.  val19

    0

    0

    @ Сашин:
    А как комп-андроид соль высыпает, да как точно (до имл.грамма), высший класс.

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    oxapkin :

    в Евросоюз их не пустят

    Конечно не пустят. Общечеловеки как огня боятся конкуренции с нашим качественным продуктом, а вся их болтовня про свободу предпринимательства, свобдный рынок и т.п. агитпургу — корм для идиотов.

  11.  val19

    0

    0

    Если ЭТО, современная технология, то что было до ЭТОГО?

  12.  vitaller

    0

    0

    Grodno_Za :

    Что тут скажешь… власть работает — страна развивается!

    Жаль только что работает значительно неэффективнее, чем в отвратительных развитых странах. А скорость развития меньше чем у загнивающего запада.

    Кроме того, что мы уже отстали лет на 50, так и отстаем все сильнее и сильнее.

  13.  val19

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Ну ты и уморила! В отделе идеологии, все такие юмористы?

  14.  Engine-r

    0

    0

    С какой бы ностальгией мы ни вспоминали советские колбасы,- их время ушло безвозвратно. Выпускать продукцию такого качества может лишь частник задорого. До чего нам ещё…
    Модернизация мясокомбината даст ему возможность выпускать колбасы с минимальными затратами, то есть появится возможность снизить затраты в себестоимости продукции.
    Не факт, что снизится стоимость колбасы в магазине. Но в Коробчицах на пару аттракционов может появиться больше, что несомненно плюс. Удачи мясокомбинату!

  15. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Engine-r :

    С какой бы ностальгией мы ни вспоминали советские колбасы,- их время ушло безвозвратно

    А чего ж ты, и твои демократические братья по разуму ныли в конце 80-х, что комунисты травят народ колбасой из туалетной бумаги и водкой из опилок?))

    Выпускать продукцию такого качества может лишь частник задорого. До чего нам ещё…

    Да ну. Отчего же советские госпредприятия могли выпускать такое качество, а теперь вдруг только преславутый часьник))
    Наши белорусские колбасы выпущенные по условиям ГОСТ ни чем не уступают старым советским, пример колбаса «Докторская» производства СПК «Обухово».

  16.  google.com fear3bbb

    0

    0

    Молодцы))набирайтесь опыта,лучшая колбаса это московская,еще с 80х,а сыро вяленая делать лучше, чем борисовская и будет счастья..

  17.  glober

    0

    0

    ГродноЗА, а как это власть позволила установить оборудование ПОЛЬСКОЙ ПАНСКОЙ фирме??? ПАНЫ спроектировали и построили!! Может это ПАНСКАЯ диверсия? И как так в таком процветающем государстве, как наше, не нашлось ни одной фирмы, готовой освоить 30 млн. евро и поставить оборудование соответствующее нормам Союзного государства, и не отдать валюту и налоги в панский бюджет?

  18. Адамант Rusevi

    0

    0

    Кто эту колбасу еще покупает?

  19.  vasiliy.krivec

    0

    0

    чего чего, а колбаса на складе не залежится. Россияне все съедят. только мой кот ее не ест

  20.  yuriy

    0

    0

    Работники со среднестатистической зарплатой не могут позволить себе такую колбасу. Ливерка, зельц — еще да. А в 90-е годы это было относительно не дорого.

  21.  yuriy

    0

    0

    Выпускать продукцию такого качества может лишь частник..
    У частника тоже не получиться, т.к. само мясо уже не имеет такого вкуса. При жарке выделяется не жир. а какая-то субстанция и запаха почти нет.

  22. PUMA PUMA

    0

    0

    Хм,колбаса сырокопчёная 185.000 самая дешОвая,если в неё заложить стоимость оборудования,то боюсь беларусы смогут её себе позволить,только на Новый год,всё остальные праздники будут проходить под (бумажную)доХторскую колбаску со старой линии…

  23. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Aksakal :

    Ну всё! Теперь нам польская колбаса даром не нужна! )))

    Прощай, Пальцувка!, подумал я… Но потом вспомнил, что ТАМ, в три раза дешевле и поехал на Брузги, перешел пешком до «Бедронки», купил для себя вкусной (для чигурашки противной) и на сэкономленные деньги упаковку туалетной бумаги…

  24.  .

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    А ты любишь только когда всё жёстко и без мази?)

  25.  bratishka.

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Aksakal :

    Ну всё! Теперь нам польская колбаса даром не нужна! )))

    Прощай, Пальцувка!, подумал я… Но потом вспомнил, что ТАМ, в три раза дешевле и поехал на Брузги, перешел пешком до «Бедронки», купил для себя вкусной (для чигурашки противной) и на сэкономленные деньги упаковку туалетной бумаги…

    А вы предусмотрительны ! Купили дешёвой «вкусной» польской колбаски и на всякий случай аж целую упаковку туалетной бумаги )))

  26. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Что ты знаешь сопля о 80-х!!! Никто из опилок водку не гнал и из туалетной бумаги колбасу не делал!!! Это сейчас развели химию!!! А 60-е я пил красное крепленое за 95 копеек. И ты мне еще хочешь здесь свою гнилую идеологию проповедовать? Раньше мы кормили райкомы, горкомы и обкомы, которых не так уж и много было. А сейчас полстраны бюрократов кормим!!!

  27. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    люди опомнитесь! вы читать умеете то что на этикетке пишут? все колбасы напичканы отходами мясопереработки и половиной таблицы менделеева. на новой линии всякое …овно переработают в пыль и напихают усилителей вкуса. вот это будет колбаса!!! результаты узнаете через поколение.

  28.  Zhitel_goroda

    0

    0

    Уже и прибыль подсчитали за 2016 год)
    Вот юмористы)))

    Это дембельский аккорд Гришука перед пенсией)

  29.  Zhitel_goroda

    0

    0

    Grodno_Za :

     Grodno_Za 16  50
    30.06.2015, 13:29
    На Гродненском мясокомбинате запустили самый современный в Беларуси цех по производству сырокопчёных изделий

    Что тут скажешь… власть работает — страна развивается!

    И при чем тут твоя власть с зализанной тобой же жопой?

  30.  GB

    0

    0

    AlexP :

    «при этом цех полностью автономный, весь рабочий процесс контролирует компьютер» и 220 рабочих мест как то не вяжется

    А что вам не понятно? Посмотрите на последнюю фотку. Двое рабочих обслуживают аппарат который ленточку клеит. Я думаю, пройтись по всей цепочке производства, можно много такого бреда найти.

  31.  4004

    0

    0

    станет ли от этого мясо вкуснее?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.