Предстоящий уикенд будет насыщен и культурными событиями, и развлечениями. Такое удачное сочетание практически не перекрывающих друг друга в одни выходные разноплановых мероприятий, среди которых точно можно выбрать что-то по душе, бывает в Гродно крайне редко. А ведь гродненцам действительно есть из чего выбрать — это спектакли, вечеринки, международный фестиваль уличного искусства, первый фестиваль любителей авиации, юбилейный фестиваль джазовой музыки, а также этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Подробнее в нашем обзоре.

bmf2

Что: IV международный Биг-мини-фестиваль уличного и площадного искусства
Где: парк имени Жилибера, улица Советская
Когда: 27 – 28 июня

bmf
Карта и программа фестиваля кликабельны

Фестиваль уличного искусства в чем-то напоминает Фестиваль национальных культур: прогуливаясь от парка имени Жилибера до Советской площади, можно будет увидеть много интересного. Только вместо национальных подворий в улочках и двориках обоснуются представители уличных искусств, которые будут удивлять, шокировать и учить. Начнется действо красочным шествием в 16.00 от площади Ленина в сторону Молодежного центра. Затем артисты займут свои площадки. Это будут мастера пантомимы, живые статуи, аниматоры, фаер-шоу и уличные экспериментальные театры из Беларуси и России. Завершится первый день праздника за полночь. В воскресенье можно будет посетить мастер-классы по пантомиме и фаер-шоу. Одновременно на летней сцене в городском парке имени Жилибера состоится рок-концерт.

* * *

Что: Х фестиваль джазовой музыки Grodno Jazz
Где: открытая площадка у Нового замка
Когда: 27 и 28 июня

Куда пойти в Гродно в выходные 27-28 июня

Квартет из Нью-Йорка, легенда польского джаза, дуэт из Израиля и виртуозный трубач из Германии соберутся на юбилейном, Х фестивале джазовой музыки Grodno Jazz. Праздник пройдет на открытой площадке у Нового замка 27 и 28 июня. Хедлайнером фестиваля станет Американская группа Джонни Роджерса. Джазмены играют микс из классического блюза, джаза, соула и рок-н-ролла. В воскресенье они проведут мастер-класс для всех желающих — вход на него свободный. Джазовую интерпретацию Шопена исполнит трио легенды джаза Анджея Ягодницкого из Польши. Впервые на фестивале выступит польский детский коллектив «Ритмы времени». Свою программу представят и гродненцы: группа «Раса мечтателей» и пианист Алексей Петров. Праздник завершит джем-сейшн, где участники фестиваля устроят совместную импровизацию. На площадке будет работать летнее кафе.

* * *

Что: авиационный фестиваль «Небо выбрало нас»
Где: аэродром «Каролино»
Когда: 27 – 28 июня

Куда пойти в Гродно в выходные 27-28 июня

Впервые Гродно примет настоящий авиафестиваль. Не смотря на то, что он первый, он же будет в своем роде и уникальным — ассоциация любителей авиации совместно с Гродненским Областным аэроклубом, которые являются организаторами мероприятия, постараются объединить много различных типов летательных аппаратов, а так же парашютистов.

Главное действо начнется примерно с 10 утра в субботу – выставка, как шутят организаторы, всего, что летает. Будут легкие вертолеты, легкие самолеты двух и четырехместные, парамоторы (парапланы с мотором), мотодельтапланы и многое другое. Ожидают участников из России, Польши, Чехии, стран Балтии. Можно будет не только посмотреть, но и посидеть в кабине. Кому-то из зрителей повезет выиграть сертификат на 10 минут полета. Во время показательных полетов взлетать небесная техника будет не где-то за горизонтом, а так, чтобы зрителям этот красивый момент был виден во всей красе. Вход на фестиваль свободный.

* * *

Что: третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу
Где: Аэропорт «Гродно», Обухово
Когда: 28 июня, 13.30

2015-06-23_172127

На территории аэропорта Гродно 28 июня пройдет один из самых скоростных этапов чемпионата Беларуси по дрифтингу – автомобили будут заходить в управляемый занос на скорости до 150 км/ч. Об этом сообщили в компании «Завод Бульбашъ», выступившей партнером мероприятия. В третьем этапе чемпионата Беларуси примут участие около 20 гоночных автомобилей. Трассу отличают оригинальная конфигурация и хорошее покрытие, что делает ее идеальной для управляемых заносов на высоких скоростях. Зрители смогут увидеть тренировочные и квалификационные заезды, а при желании – даже заказать дрифт-такси: проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля. Кроме того, ожидается большое количество нарядных девушек. Во время соревнования будут работать палатки с едой, напитками и сувенирами.

За день до основной части соревнований состоятся тренировочные заезды и парад гоночных автомобилей: колонна спорткаров проследует из аэропорта в Гродно. Предполагается, что за время гонки будет сожжено около 400 покрышек на $40-50 тыс. Самые наблюдательные зрители смогут воочию оценить размеры шинной горки ближе к концу соревнований.


Читайте также:

  1.  Korch

    0

    0

    Вновь несколько стОящих мероприятий в одно время назначили.Специально народ на разные точки «растаскивают»,чтобы сильно много в одном месте в одно время не собиралось?

  2.  vk.com qwer

    0

    0

    куда пойти куда пойти….
    где денег взять?!

  3. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    Это из-за аэроклуба сегодня летал кукурузник и сбрасывал парашютистов?

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    gosha_75 :

    Это из-за аэроклуба сегодня летал кукурузник и сбрасывал парашютистов?

    с парашютами хоть?

  5.  LordV

    0

    0

    qwer :

    куда пойти куда пойти….
    где денег взять?!

    читайтн внимательней половина ивентав НАШАРУ! 😉

  6.  vk.com qwer

    0

    0

    LordV :

    qwer :

    куда пойти куда пойти….
    где денег взять?!

    читайтн внимательней половина ивентав НАШАРУ!

    да я в общем говорю…
    дв и вход может быть бесплатный, но внутри -то плать за всё нужно.

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    qwer :

    куда пойти куда пойти….
    где денег взять?!

    Как говаривал Жванецкий не умеешь любить ходи дружи.

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    Приклонение к мощам святого Владимира и 3 круга на тропе здоровья бесплатно…всем хороших выходных.

  9.  Adekvat

    0

    0

    Аэропорт королино это на юбилейке что-ли ?

  10.  .

    0

    0

    @ Chigo:
    Мудрое решение.

    @ Adekvat:
    Рядом, ага. Жаль только, что кому-то из зрителей повезёт выиграть сертификат на 10 минут полёта. Я надеялся, что эта возможность будет у каждого… не иду.

  11. wellborn wellborn

    0

    0

    То пусто, то густо

  12.  4004

    0

    0

    Афиша авиафестиваля вырвиглазная, но мероприятие хорошее, сходите. дрифтчемп тоже ок

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Был на авиашоу. Ну ничего так. Точек общепита не было (почти). Не все борта прилетели.

  14.  .

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    Кот, скажи пожалуйста, простой народ на самолётах катать там будут завтра?)

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    . :

    @ кот Шрёдингера:
    Кот, скажи пожалуйста, простой народ на самолётах катать там будут завтра?)

    Противоречивые агентурные сведения. «Желтые жилетки» на летном поле говорили, что будут. Цена от 200.000 за пару кругов вокруг аэродрома на двухместном http://savepic.su/5722970.jpg.

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Adekvat :

    Аэропорт королино это на юбилейке что-ли ?

    Да.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.