Дружественные отношения между Госавтоинспекциями Брестской и Гродненской области длятся уже более 5 лет. Хорошей традицией, в целях совместной работы по обеспечению безопасности дорожного движения, стало проведение массированных отработок на территории смежных областей, то есть сотрудники Брестского специального подразделения «БУГ» несут службы по надзору за безопасностью дорожного движения на просторах Гродненщины, а в свою очередь подразделение «Дельта» выявляет злостных нарушителей Правил дорожного движения Брестчины, сообщает «Виртуальный Брест».

2015-06-26_093732

В этот раз сотрудники гродненской «Дельты» в течение пяти дней работали на территории Ивацевичского, Лунинецкого, Пружанского, Пинского районов и города Пинска. Основной акцент ими был сделан на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД таких как: управление транспортными средствам лицами, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими права управления либо лишенными такого права. При этом, возмущение сотрудников ГАИ Гродненщины вызвало то, что в соседнем регионе порядка 90% водителей и пассажиров автомобилей не используют ремни безопасности.

По итогам работы сотрудников Гродненской ГАИ самым пьяным районом Брестской области назвали Пинский район и г.Пинск.

Там было выявлено 7 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, при этом интересен тот факт, что один из жителей города Пинска, употребив изрядное количество спиртного, сел за руль своего автомобиля и был задержан на центральной улице города, в выдыхаемом воздухе оказалось более 2 промилле алкоголя. Когда его задержали, инспекторов больше всего удивило то, что пинчанин был в курсе об их присутствии в городе, но даже это не остановило его от управления автомобилем в состоянии сильного опьянения. Так же, в этом районе ими было задержано 8 водителей, лишенных права управления. На территории Лунинецкого района было выявлено 3 нетрезвых водителя, при чем один из них, ранее лишенный права управления за «пьянку», повторно, употребив спиртное, сел за руль и попался сотрудникам подразделения «Дельта». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 317 прим. Уголовного кодекса Республики Беларусь, его автомобиль по решению суда будет конфискован.

Так же, в поле зрения «Дельта» попали 4 водителя, не имеющих права управления либо лишенных такого права. В Ивацевичском районе к административной ответственности за управление «под мухой» привлечено 2 водителя и 2 водителя «бесправника», в Пружанском районе таких водителей оказалось 3 нетрезвых и 2 «лишенника». В отношении всех нарушителей Правил дорожного движения составлены административные материалы. При этом штрафы за эти нарушения не малые. Напомню, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин, то есть от 9000000 до 18000000 рублей с лишением права управления на срок 3 года.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления,влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 900000 до 3600000 рублей. За те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 3600000 до 9000000 рублей.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А чего полезли в соседнюю область, не на свои сотки? У них свои планы укосов перевыполняются- решили помочь коллегам выполнить план по штрафам?
    Или банальная месть Талатаю- показать, что у него все плохо?
    Может еще польскую дорожную полицию к ним пригласим?

  2.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Может еще польскую дорожную полицию к ним пригласим?

    я бы ГИБДД из Смоленской области пригласил. штрафы гораздо проще оплачивать. всё на месте, без очереди, записи, протокола … )))

  3.  Kesha19

    0

    0

    Талатай, на стало твое время)

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Где работа ГАИтян по безопасности движения, а не пополнения бюджета? Где их санкции за ямы, отсутствие разметки, знаки, освещение, зимой- сугробы, лёд на дороге…Это их работа. Или это менее влияет на безопасность, чем чудик не «пристёгнутый»?

  5. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Совсем недавно видел картину, наглядно демонстрирующую отношение ГАИ к безопасности. На перекрестке Алми-ГАИ загорелся прямо на ходу старый ситроен. открытым пламенем, конечно же остановился на остановке, начал тушить ктото еще из водителей сразу же остановился. За всем этим наблюдая ехала машина гаи и…просто проехала мимо. Т.е им просто плевать. Ни остановились даже ни помочь, ни огородить место, ничего. Наверное спешил в любимые кусты под знаком спрятаться или пешеходном переходе.

  6.  8648132

    0

    0

    да, в Бресте с ПДД полная хренота, ездит кто как хочет. Лежачих полицейских пару штук на весь город. Но чувство большей свободы не оставляет ни на секунду. И люди там как кажется живут веселее и спокойнее. Талатай тут нас затюкал полностью — постоянные рейды, лежаки. Вроде 300 км, а разница на лицо.

  7.  vk.com qwer

    0

    0

    КАКОЕ ИХ (ГАИ) СРАНОЕ ДЕЛО, ПРИСТЁГНУТ Я ИЛИ НЕТ??!!
    ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ,И ЭТО У МЕНЯ ДОЛЖНА ГОЛОВА БОЛЕТЬ, ПРИСТЕГНУТСЯ ИЛИ НЕТ.
    ПРОСТО НАШЛИ ЕЩЁ ЛАЗЕЙКУ ГДЕ СОДРАТЬ БАБЛА.
    ТАК ЖЕ СКАЖУ И ПРО ДЕТСКИЕ СИДЕНЬЯ. РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО ОК. А ТЕПЕРЬ КАКОМУ -ТО БАРАНУ СТУКНУЛО ,ЧТО МОЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ, ВОТ И ПРИНЯЛИСЬ ДОИТЬ ЛЮДЕЙ. ТАК ЖЕ КАК РАНЬШЕ БЫЛО И С ФЛИКЕРАМИ, ЧТО НА РУКУ ВЕШАЮТСЯ. ПОМНИТЕ?,ЕСЛИ НЕТ ЕГО НА РУКАВЕ НА НЕОСВЕЩЁННОЙ УЛИЦЕ,ТО ШТРАФ 100,000. А ТЕПЕРЬ,ЧТО? ВСЕ УЖЕ ЗАБЫЛИ ПРО ЭТИ ФЛИКЕРЫ. НАЖРАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ТЕПЕРЬ ПРИНЯЛИСЬ ЗА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА. ПОСЛЕ КРЕСЕЛ ПРИДУМАЮТ ЕЩЁ ,ЧТО -НИБУДЬ.

  8.  korsikanec

    0

    0

    Шпузя Лухач :

    За всем этим наблюдая ехала машина гаи и…просто проехала мимо.

    просто огнетушителя у них не было)

  9. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    «его автомобиль по решению суда будет конфискован.»
    как так можно писать? еще суда не было, а уже всё ясно? ))

  10.  korsikanec

    0

    0

    qwer :

    КАКОЕ ИХ (ГАИ) СРАНОЕ ДЕЛО, ПРИСТЁГНУТ Я ИЛИ НЕТ??!!
    ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ,И ЭТО У МЕНЯ ДОЛЖНА ГОЛОВА БОЛЕТЬ, ПРИСТЕГНУТСЯ ИЛИ НЕТ

    тут вы не правы. Вдруг после дтп, вы станете инвалидом? На ваше лечение будут тратиться деньги, потом плати вам пособие. Проще предотвратить беду, ну или по крайней мере минимизировать последствия

  11.  korsikanec

    0

    0

    qwer :

    ТЕПЕРЬ ПРИНЯЛИСЬ ЗА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА.

    т.е. вы готовы наблюдать, в случае дтп вылетающегно через лобовое стекло ребенка???? мне кажется вы больной скупердяй

  12.  korsikanec

    0

    0

    qwer :

    РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО ОК.

    раньше и автомобилей на дорогах было в сотни раз меньше.

  13. zubok zubok

    0

    0

    Я чето слыхал на Талатая завели уголовное дело в Бресте..!?

  14. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    korsikanec :

    Шпузя Лухач :

    За всем этим наблюдая ехала машина гаи и…просто проехала мимо.

    просто огнетушителя у них не было)

    не было огнетушителя — остановись, включи люстры, обозначь опасный участок, пожарных вызови..сделай хоть чтонибудь полезное…тунеядцы в погонах

  15. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    @ Шпузя Лухач:
    Сразу видно, что историю про равнодушных гаишников на ходу придумал! Попытка создать гнилую и дешевую сенсацию! Как говорил великий Станиславский:»Не верю!»
    P.S. Я в ГАИ не работал и не работаю.

  16.  vk.com qwer

    0

    0

    korsikanec :

    qwer :

    ТЕПЕРЬ ПРИНЯЛИСЬ ЗА ДЕТСКИЕ КРЕСЛА.

    т.е. вы готовы наблюдать, в случае дтп вылетающегно через лобовое стекло ребенка???? мне кажется вы больной скупердяй

    я не больной скупердяй! просто нужно уметь ездить ,а не подвергать опасности своего ребёнка. а если вы такой ездюк,что вам нужно десять ремней, то и за руль вам садится нельзя…

  17.  Aksakal

    0

    0

    Тут, наверное, только рукоприкладством можно исправить бухающих идиотов. Половину органов когда станут отбивать, тогда, может, мозги включатся у алкашей.
    С наркоманией борются… Вот она, наркомания, в чистом виде. Обезьяны эти уже не просыхают просто, если даже ездят бухими.
    И к чему этот заголовок, если в статье ни слова о ремнях?

  18.  DD77DD

    0

    0

    ДА!!! Ну не может Талатай без ГРОДНО, тянет его сюда!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.