По сообщению Министерства лесного хозяйства Беларуси в некоторых районах Беларуси начинают снимать запрет на посещение лесов.

2015-06-26_091646

Такое решение принято Администрациями Воложинского и Мядельского районов Минской области, Ветковского района Гомельской области, Берестовицком, Сморгонском, Свислочском и Ошмянском районах Гродненской области.

Стоит отметить, что запрет на посещение лесов в некоторых районах Беларуси вводился на время, пока установилась высокая либо чрезвычайная пожарная опасность в лесах. В Гродненской области для посетителей по-прежнему остаются закрытыми Волковысский, Вороновский, Гродненский, Дятловский, Зельвенский, Ивьевский, Кореличский, Новогрудский, Островецкий, Ошмянский, Слонимский, Сморгонский и Щучинский районы.

На машинах можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам и к обустроенным местам отдыха. И даже идти пешком — тоже только туда же. Разжигать костры запрещено. Даже просто гулять по лесу во время запрета не получится.

— Фактически это означает полный запрет на нахождение человека в лесу, не важно, приехал он на машине или пришел пешком, — пояснили в МЧС. — Исключение сделано лишь для специально оборудованных места отдыха, например у водоемов. Там разжигать огонь можно только в мангалах или в специальных кострищах.

Нарушение запрета, не повлекшее причинение ущерба, грозит штрафом до 4,5 миллиона рублей. Если из-за ваших действий будет поврежден лес или торфяник, штраф составит от 4,5 до 9 миллионов.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Жду, когда в этой стране жить будет запрещено.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Клещи весело встретили эту новость!

  3.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    а кто задерживает в лесу? кто патрулирует?

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Андрей Макаров :

    а кто задерживает в лесу? кто патрулирует?

    менты

  5. stn stn

    0

    0

    в этом году лета не будет

  6.  Zemfira

    0

    0

    а его и так нет, во всяком случае жаркого. Смысл вводить запрет? Вот детей, стариков и беременных витаминов лишить — это любимая страна может. Где теперь ягоды собирать? Покупать колхозную клубнику? А грибники? Не боитесь, что народ назло поджигать леса с такими запретами пойдет?!

  7.  Pomaa

    0

    0

    Получается ни грибов ни ягод не заготовишь на зиму,но они же беларуские! А, надо-ж куплять беларуское, а не даром брать! Это уже не дары природы, а государственная собственность!(а по сути только из-за того чтоб штраф было из-за чего взять придумали)

  8.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    Штрафы та какие, больше чем средняя зарплата труддяги! За такое однозначно «красного петуха» пустят. Из за тупых алчных законов власть имущих опять природа расплатится!

  9. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    всё какие то глупые приказы.пойти и ягоды пособирать иди и бойся что тебя оштрафуют.Скоро и на улицу нельзя будет выйти просто так.нужен будет документ с какой целью и куда идёшь.

  10. gjiobus gjiobus

    0

    0

    маразм какой то…,скоро ваЩе запретят по
    улицам ходить,ну а в лес почему не зайти???
    это ленивые лесничие не хотят смотреть
    за порядком,чтобы не жгли костры,не пилили
    древисину в Польшу,ну и так далее,короче
    народ поставили в позу и уже трахают,ничё
    пазырим чё будет дальше…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.