Мобильная баня в виде огромной бочки на колесах вскоре появится на дорогах Гродно и района. Гродненец решил рискнуть и вложил деньги в пока еще незанятую нишу банных услуг.

2015-06-25_160404

Баня — это двухметровая еловая бочка со встроенной печью на 6 человек, размещенная на прицепе от лодки, который сможет «тащить» даже обычная легковушка. Как рассказал s13.ru житель Гродно Никита, он уверен, что у проекта большое будущее, ведь в других регионах Беларуси об этом люди уже знают и активно пользуются.

Задумка сделать именно такую баню на колесах пришла ему в начале этого года: друг рассказал, что видел такие в России, и идея Никите понравилась.

— Правда, не так легок оказался путь к такому бизнесу, — вспоминает Никита.

«Какое-то время все мое свободное время занимала музыка, если конкретно, вокал. Взяв в первый раз в руки микрофон в 15 лет, я упорно занимался сначала во дворце творчества детей и молодёжи, потом в Доме культуры. Я был фанатом в хорошем смысле этого слова, отсюда и родился мой первый бизнес — ИП по организации концертов, на которых в том числе и сам выступал. В 19 лет меня заметили и пригласили в Государственный концертный оркестр под управлением М.Я.Финберга в Минск. Но пробыв там около 3 месяцев, я вернулся в Гродно.

Тут поступил на экономическую специальность в ГрГУ, параллельно работал на нескольких работах, чтобы заработать на новое дело. Так я стал руководителем ЧУП. Но мне постоянно хотелось большего. На нестандартные идеи не хватало средств, либо все упиралось в особенности нашего законодательства. Идею с мобильной баней подсказал мой друг. На первый взгляд все показалось более чем доступным в части реализации.

Я очень легко завожусь относительно интересных идей и предложений, поэтому спустя бессонную ночь, потраченную на изучение литературы и экономические подсчёты, я решил продать ЧУП. Добавил немного накопленных денег и все вложил в создание нового для Гродно проекта — бани-бочки на колёсах.

2015-06-25_161125

В России есть несколько мобильных бань на базе грузового ЗИЛ, такая же баня годом ранее появилась и в Беларуси.  Но мне такое решение кажется не очень рациональным и экономичным. Ездить на такой машине недешево, расход топлива — около 50 литров бензина на 100 километров. Я решил установить баню на прицеп, который можно спокойфно оставлять независимо от самой машины. И вот в понедельник в Гродно появилась моя первая двухметровая баня-бочка. На неделе будет готова и вторая — на 2.5 м.

2015-06-25_160113

2015-06-25_160414

2015-06-25_160426

В обеих «бочках» одно помещение для парной, обе сделаны из ели и способны принять до 6-8 человек на первый пар уже через 40 минут после начала растопки. Пока сдавать в аренду планирую такие летние бани, к холодам появится баня с предбанником.

2015-06-25_160439

Мне эта идея показалась интересной исходя из того, что многие люди отдыхая на даче с семьёй или друзьями в силу нехватки средств либо их экономии не могут оздоровиться и попариться в бане, простой отдых на озере может стать тоже необычным благодаря парной на колёсах. Поэтому я считаю, что у проекта большое будущее. Только на банях останавливаться не собираюсь, скоро начну продавать беседки, собачьи будки и даже мебель. А пока приглашаю гродненцев и жителей области попробовать баню в условиях, где раньше это было невозможным.

Мне 22, я думаю принести в мой город ещё больше новых идей и, самое главное, их воплотить в реальность.»

Пока хозяин опробовал новую баню только с друзьями. Но уже все готово для сдачи необычной бани в аренду, Никита планирует продвигать свой бизнес через созданную ВКонтакте группу.

2015-06-25_160504

2015-06-25_160514

2015-06-25_160523


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    Молодец парнишка, а ведь всего 22. К 30 будет вполне себе капиталистом. Хорошая идея.
    Не сидит на окладе 3 млн. и не стенает о тяжелой судьбинушке.

  2. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Идея далеко не оригинальная! У нас в области таких бань шт 3-4 точно есть (а то и больше). Но потребность в них намного больше чем предложение. Молодец, дай бог что бы дело пошло и окупилось. Удачи!

  3.  foto_n

    0

    0

    Видел сегодня как на заправке возле Коптевки легковушка действительно тащила эту баню. Мне показалось, что несчастная машинка вздохнула, когда въехав на небольшой подъём остановилась у колонки.
    Чуть покрепче нужна легковушка. Эта долго не протянет.
    Не называю марку и год, чтобы не обидеть машинку. Тяжело ей…

  4.  zenik.85

    0

    0

    И забыл Никитка указать, что цена за час как за час бани вместе с домиком и с участком и с мангалом…

  5.  vk.com qwer

    0

    0

    ИДЕЯ НОРМ.

  6.  yurec111

    0

    0

    До бани этим бочкам как до Москвы раком.В этих бочках,с такими печами,можно делать что угодно,но никак не париться…
    Вопрос на засыпку «банщикам»:если мясо жарится при 150-200*С,то как себя чувствует наше тело(то же мясо) в таких «банях»,в которых 110-130*С…
    Идея норм,но ощутить настоящий банный кайф никак не получится.

  7.  Boo

    0

    0

    Дверь в бане должна наружу открываться!…

  8.  .

    0

    0

    @ Chigo:
    Не всем дано так. У нас пан или пропал.
    Вот если бы… платили на складе не 3 а 6 млн. — не стенали бы так о судьбинушке, но увы, мы в РБ.
    Хочу в асашай де**мо выкачивать за 2 килобаксов в неделю. Заработал, вернулся на Родину как патриот — уже пан с домиком в Коробчицах, жизнь удалась!
    Но хотеть вредно, остаётся помечтать о з/п 6 млн. на складе)

  9.  FanFan1981

    0

    0

    Ну хорошо.Попарился в такой бане,весь вспотел,а дальше что?Как смыть пот?Душа то нет.

  10. Babay Babay

    0

    0

    Все класс. Только на поворотах водилу просите сильно не закладывать, ошпариться можно…

  11. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Хорошая идея. Вот что надо в военчасти, чтобы солдат мыть.

  12.  skald

    0

    0

    Не всё «гладко» в этой бане. Много надо ещё продумать. Я бы не решился вложиться в этот проект(( Но парню 22 года(!) Даже если эта баня и не «покатит», он придумает что-то ещё. И интуиция мне подсказывает, что парнишка этот лет через 10 будет владеть каким-нибудь банным комплексом в Европе. Удачи ему!!!!!
    PS Первое, над чем надо подумать — это оградить опасную зону вокруг печки. Обязательно!!! Иначе по судам затаскают. Не дай Бог, конечно.
    …На счёт двери тоже правильное замечание…

  13. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Зря парень от зилка отказался! Засадит свой бочонок в лесных дебрях, пару раз сходит за трактором))) И придётся бизнес план срочно корректировать)))

  14.  citroenbit2

    0

    0

    главное, если всё пойдёт нормально, что бы говногосударство не отжало

  15. Lapik Lapik

    0

    0

    А что на счет этого чуда скажут пожарники?

  16.  Boo

    0

    0

    Dobry_Mishka :

    Зря парень от зилка отказался! Засадит свой бочонок в лесных дебрях, пару раз сходит за трактором))) И придётся бизнес план срочно корректировать)))

    Попрет дело — и зилок под такие случаи заведет!!!

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    эх,нам бы еще передвижной салун с девочками )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.