Аукцион по продаже неиспользуемого государственного имущества — незавершенного строительством здания аэровокзала в деревне Обухово Гродненского района — проводит фонд «Гроднооблимущество». Начальная цена — чуть более Br11,6 млрд, срок подачи заявлений от желающих приобрести знаковый объект — до полудня 26 июня.

bMfASknxJfU

Объект расположен на территории свободной экономической зоны «Гродноинвест», рядом с аэропортом Гродно. Место, можно сказать, стратегическое: менее 1 км от автодороги М6 «Гродно — Минск» и всего в 15 км от областного центра.

Само здание аэровокзала — объект с историей. Его строительство было начато в 1985 году. В настоящее время строение имеет высоту 3-9 этажей, частично с подвалом и техническим подпольем в каркасно-панельных конструкциях, наружные стены кирпичные. Есть асфальтобетонное покрытие, водопроводные и канализационные сети, подведено электричество.

LtZe3DPo7so

9PsaEUcQl6I

Соискателям предлагается договор аренды земельного участка площадью 1,1443 га под застройкой сроком на 51 год.

g4raQWW6S4g

h8WIbkgAIj8

Оговорены и условия использования недвижимого имущества:

  • разработка строительного проекта на строительство (реконструкцию) объекта в срок до двух лет с момента заключения договора купли-продажи;
  • завершение строительства (реконструкции) объекта, ввод его в эксплуатацию в срок, определенный проектно-сметной документацией;
  • осуществление предпринимательской деятельности на приобретенном объекте не менее трех лет с момента ввода его в эксплуатацию.

Еще один важный момент: в случае невыполнения покупателем условий аукциона продавец вправе расторгнуть в одностороннем порядке договор купли-продажи в соответствии с действующим законодательством без возмещения победителю аукциона затрат, расходов, убытков, связанных с его расторжением, передает «Интерфакс».

HH94B-6FVTo

I4uIUJvDOkw

M6sYjEKbQf0

sYam14n3CmE

xdJJ1qIrM70

YHWMb-OatH0

ZwcdPJ3sWcY

При начальной цене предмета аукциона в Br11 627 901 192 размер задатка составляет Br1,17 млрд. Желающим стать участниками торгов будет предоставлена возможность ознакомиться с объектом.

Торги будут открытыми, их участниками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели Беларуси, а также иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные ИП, граждане Беларуси, иностранные граждане, лица без гражданства.

_vN9y6Ag8Mk

C-DsbRmT26k

К слову, недостроенное здание аэровокзала — не единственный лот на предстоящем аукционе. Покупателям также будут предложены двухэтажное административно-хозяйственное здание в деревне Минойты Лидского района (начальная цена Br269,87 млн) и учебный корпус УО «Ошмянский государственный профессиональный аграрно-технический колледж» в Ошмянах (начальная цена Br838,24 млн).

Аукцион состоится 2 июля 2015 года в 11.00.

Также на 9 июля 2015 г. (15.00) на аукционные торги выставлены здание гостиницы «Гродно» с рестораном и право заключения договора аренды земельного участка. Начальная цена предмета аукциона Br 74,5 млрд., задаток – Br 7,5 млрд. Последний день подачи заявлений на участие в аукционе – 2 июля 2015 г. до 12.00

Фотограф: Виталий Богдель


Читайте также:

  1.  Voron

    0

    0

    Не нашел в статье информации о том в который раз продают это здание и как цена изменялась с учетом стабильности в стране.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Для того, чтобы получить бесплатную отделку здания аэровокзала, его надо сначала продать. Затем, после завершения отделки, необходимо это здание отобрать под предлогом возбуждения уголовного дела против владельца. Еще Л.П.Берия говорил, что «был бы человек,а статья найдется»…

  3.  Aksakal

    0

    0

    Китайцы б уже лет десят назад взорвали это г-но и построили бы на его месте жилой комплекс за неделю )

  4. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Ну просто ооооооооочень удобно 😀

    «в случае невыполнения покупателем условий аукциона продавец вправе расторгнуть в одностороннем порядке договор купли-продажи в соответствии с действующим законодательством без возмещения победителю аукциона затрат, расходов, убытков, связанных с его расторжением»

  5.  andre

    0

    0

    ищут очередного дурака

  6.  vk.com qwer

    0

    0

    да как обычно. сначала разграбят всё, а потом покупайте либо берите в аренду. так как было с гаражом «гбэ» в центре гродно,на советской 6. норм гараж. сначала всё разграбили,потом использовали как туалет. а затем начали сдавать в аренду. и как до них дошло,что этот сартир ненужен никому, снесли нахрен….

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    Aksakal :

    Китайцы б уже лет десят назад взорвали это г-но и построили бы на его месте жилой комплекс за неделю )

    ты же лучше чем китаец…занялся бы построил…чего китайцев то ждать?

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    1

    0

    это полностью не кому не нужный объект.Был-бы аэропорт такой как в Минске другой разговор, а так для чего он нужен ,что с ним делать с грудой кирпичей. Проще дать людям на разборку может из этого хлама кто-то что-то и выберет.

  9.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    Надо чтоб китайцы купили у них отобрать не решатся. Нужен нам нормальный аэропорт без гос участия, тогда и цены адекватные будут и не придется перется в Варшаву или в Москву.

  10. Chigo Chigo

    0

    0

    Саша Каштальян :

    Надо чтоб китайцы купили у них отобрать не решатся. Нужен нам нормальный аэропорт без гос участия, тогда и цены адекватные будут и не придется перется в Варшаву или в Москву.

    как владелец аэропорта может повлиять на стоимость перелета? подумайте головой? это как примерно продавщица пирожков на автовокзале цены на маршрутку может регулировать..

    цены в Москве ниже на перелет потому что оттуда вылетают в день тысячи человек…а из Гродно кому летать? и куда?

  11.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Chigo :

    из Гродно кому летать? и куда?

    В Москву, в Одессу на отдых, зимой чартеры в Ивано-Франковск.
    Авиатранспорт- это самый дешевый вид транспорта из всех возможных. Белорусы любят экономить!

  12.  vasiliy.krivec

    0

    0

    через парочку аукционов продадут за одну базовую

  13.  vk.com qwer

    0

    0

    да уж. могли бы сделать как раньше. из гродно в минск на пиво летали. (старики рассказывали). вот у меня например брат в минске живёт. чем калдыбатся 4 часа на маршрутке или 6 часов на поезде, лучше 45мин. на самолёте. да и в крем можно было бы летать. определённо аэропорт нужен!

  14.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    qwer :

    могли бы сделать как раньше

    Как раньше не надо. Нормальные люди по совку не дрочат.

  15.  Aksakal

    0

    0

    Chigo :

    Aksakal :

    Китайцы б уже лет десят назад взорвали это г-но и построили бы на его месте жилой комплекс за неделю )

    ты же лучше чем китаец…занялся бы построил…чего китайцев то ждать?

    Я занят так, что на вашм месте радовался бы своей свободе. )

    qwer :

    да и в крем можно было бы летать. определённо аэропорт нужен!

    Туда, как в Чернобыль, лет 15 ещё лучше не соваться.

  16.  google.com fear3bbb

    0

    0

    это только на моей Ирландии ,исторические развалины по 1 одному фунту продают..

  17.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    @ Chigo:
    а о том что каждая авиакомпания привязана к определенному аэропорту вы не слыхали,и цены она устанавливает. И о том что самолеты транзитом(дозаправка, пересадка)летают тоже нет? Так вот такой перевалочный аэрпорт как раз кстати был бы. Просто авиакомпания должна серьезной быть чтоб сразу много направлений открыть. Вопрос в другом что если такая появится, белавиа хана!

  18. samson44 samson44

    0

    0

    Аж смех вызывает подобное объявление!!! Они с этими развалинами носятся, как дурак с писаной торбой!!!
    Сначала купи у них за 11 млрд, потом быстренько спроектируй, отстрой, сделай конфетку…
    Кому нужно это рожно, на котором уже давно растут огромные деревья!!!

  19. fox fox

    0

    0

    таможню в аренду не сдают? Вот украинцы пошли уже этим путём :)))

  20.  ЛИС

    0

    0

    Voron :

    Не нашел в статье информации о том в который раз продают это здание и как цена изменялась с учетом стабильности в стране.

    раа 3 то точно выставляют,и условия потом меняют,вот и не покупает никто. там проще уничтожить все,и сделать с нуля что либо

  21. Pigball Pigball

    0

    0

    Мне нравится назание статьи «незавершенное строительстВОМ». Улыбает, — походу строительство, как суръезное слово, должно было там все закончыть и паставить усе точки над г… И всего 15 км от Гродно, в поле — но есть 220В.

  22. Pigball Pigball

    0

    0

    Автору статьи на заметку: «Незавершенное строительством здание…» — неправильно. А «Незавершенное строительство здания и т.д.» — правильно.

  23. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    один я заметил лот «Гостиница Гродно + ПАРЛАМЕНТ» ?

  24.  4004

    0

    0

    аукцион будет иметь, как и ранее, оглушительный успех

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.