По информации Генпрокуратуры Беларуси, в 2009 году в Гродненской области от травм, отравлений и других последствий воздействия внешних факторов умерли 38 несовершеннолетних. В их числе 8 утонуло в водоемах, 10 погибли в ДТП, 3 — на пожарах.

Всего в прошлом году дети Гродненской области предприняли 50 попыток сведения счетов с жизнью, к сожелению, семь из них закончились трагедией. При этом в ходе проверок и расследований по данным фактам не отмечено ни одного факта самоубийства детей из неблагополучных семей.

В ряде случаев гибель детей являлась следствием безответственного поведения взрослых, нарушений действующего законодательства должностными лицами органов власти и управления.

В прокуратуре обеспокоены ситуацией «сохранения половой неприкосновенности детей». «В области растет заболеваемость детского населения венерическими болезнями, зарегистрировано 35 абортов и 105 родов у несовершеннолетних лиц». Только за 2010 год в суды направлено девять уголовных дел по ст. 168 Уголовного кодекса (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Учреждениями здравоохранения не всегда в полном объеме реализуются функции по своевременному выявлению детей, пострадавших от насилия, оказавшихся в иной экстремальной ситуации. Не отвечает предъявляемым требованиям работа наркологических служб.

«Не отвечает предъявляемым требованиям и деятельность учреждений образования в вопросах раннего выявления детей, находящихся в социально опасном положении, — отмечают в прокуратуре. — Не всегда должным образом осуществляется учет информации, поступающей из различных органов о детях, подвергшихся насилию, находящихся в иной экстремальной ситуации, и, как следствие, несвоевременно принимаются меры к защите прав и интересов детей».


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    Самый простой способ-пузырек воздуха в вену.А детишек жалко.

  2.  skorpi

    0

    0

    очень жалко деток, ведь подростки часто думают, что их никто не понимает, а родители лишь враги, надо как-то достучаться соцслужбам и психолагом до таких человечков……….можит это не только родители виноваты, но и учителя которые обыяково относятся т.к большую часть времени подростки проводят в школе вот и последствия((((

  3.  kiro

    0

    0

    родители тут не причём, тут виноваты сами дети…
    как где-то уже писали: «и чего же эти эмочки хотят? найти того особенного, единственного? при этом спят со всеми подряд, а потом жалуются что их все ненавидят, их не понимают, считают шлюхами, и находят простой выход — самоубийство».

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    А вы почитайте «не отмечено ни одного факта самоубийства детей из неблагополучных семей». С жиру бесятся деткочки.

  5.  Liebesspieler

    0

    0

    neevrey :

    А вы почитайте “не отмечено ни одного факта самоубийства детей из неблагополучных семей”. С жиру бесятся деткочки.

    Из неблагополучных в основном — на полусогнутых прямая до дома

  6.  Samira

    0

    0

    да… жалко… наверное к детям приходило понимание в какой стране они родились и живут…

  7.  bystander

    0

    0

    не дали денех на вот этот крассссивый мобильник

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.