В Гродно изобличена преступная группа, создавшая нелегальную товаропроводящую сеть для реализации белорусской продукции.

2015-06-23_091834

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области пресечена деятельность организованной преступной группы. Она была создана официально неработающим 43-летним минчанином с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности и получения особо крупных доходов. Преступная группа, в состав которой вошли должностные лица нескольких, в том числе гродненских, отечественных предприятий, создала нелегальную товаропроводящую сеть для продажи продукции белорусского производства на территории стран СНГ.

При этом «продавец» как субъект хозяйствования зарегистрирован не был, а реализовывал товары через разные лжепредпринимательские структуры (они были как белорусские, так и российские). Прибыль, получаемая преступной группой, складывалась, в том числе, за счет использования налоговых льгот и заниженных цен при приобретении продукции (с применением максимальных скидок на отпуск товара).

Как правило, с одним предприятием одновременно работало до четырех подконтрольных группе лжеструктур. На сегодня установлено, что в деятельности группы было задействовано свыше 10 подставных компаний. Доход преступной группы только по работе с одним предприятием Гродненской области, выпускающим сантехнические изделия, превысил 6 млрд. рублей.

Своими действиями группа нанесла ущерб на десятки миллиардов рублей и государству, и предприятиям разных форм собственности. Уже в ходе первоначальных следственных действий арестовано имущество и изъято денежных средств на сумму более 2,6 млрд. рублей.

По собранным материалам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 («незаконная предпринимательская деятельность») УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества, сообщается на сайте ведомства.


Читайте также:

  1. Михаил Михаил

    0

    0

    читаем так: отечественные предприятия могли бы работать сверхприбыльно, если бы не чиновничьи препоны, крючкотворство и завышенная налоговая база… но это никому не нужно

  2. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Перед областью стоит задача наращивания валютной выручки, а тут готовая «товаропроводящая сеть для продажи продукции белорусского производства на территории стран СНГ». Походу люди таланты, а Вы их в тюрьму. Надо хотя бы опыт перенять. Не оскудеет талантами Гродненская земля, жаль что таланты со знаком «минус»! Считаю целесообразным приговорить их к исправительным работам в отделе сбыта «БелТАПАЗ» !

  3.  vk.com qwer

    0

    0

    это как во время сухого закона. в магазинах алкоголя нет. таем самым заставляют народ гнать самогон. так и тут,задавили народ налогами,теперь приходится создавать разные подпольные организации…

  4.  cukember

    0

    0

    Бездельники из правительства берите уроки.

  5. КиСя с NoЖом КиСя с NoЖом

    0

    0

    Молодцы! я только рад, что у нас ещё не перевелись предприимчивые люди, которые способны нанести ущерб нашим чиновникам! простые смертные всё равно от этого ничего не теряют.

  6. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Дать премию лучший предприниматель года!!! Страна должна знать своих героев)))

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    РАЗГРУЗИЛИ СКЛАД-ПОЛУЧИ ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ .
    РУКА-ЛИЦО.

  8. Pigball Pigball

    0

    0

    Читают ли власти с13? Если да — то гляньте на комменты и плюсы. Сделайте вывод по поводу своей «работы». Если бы судей выбирал народ, как это было, а не сверху ставили, то никто бы даже не наказывал — дали бы штрафа. А то что белпродукцию гнали на экспорт — респект.

  9.  4004

    0

    0

    Если они склады разгружали в убыток предприятию, то благородными бизнесменами их считать не стоит. Нужны подробности

  10. dfcz dfcz

    0

    0

    наши тупые проверяющие до сих пор не отличают оборот , от дохода

  11. Chigo Chigo

    0

    0

    Bad Santa :

    РАЗГРУЗИЛИ СКЛАД-ПОЛУЧИ ПО САМОЕ НЕ БАЛУЙСЯ .
    РУКА-ЛИЦО.

    дело не в разгрузке складов..дело в том что продавали ниже себестоимости…и не платили налогов…

  12.  google.com fear3bbb

    0

    0

    хорошими делами (продажей белпродукцией) прославиться нельзя..

  13.  foto_n

    0

    0

    @ Chigo:
    Ниже себестоимости? Не может этого быть. Вот без начисленных на стоимость налогов и сборов, которые непомерно удорожают продукцию до такой степени, что она становится дороже любой импортной, это да. А себестоимость всего, что производится в стране — копейки. И рассказки про то, что её необходимо снижать только для того, чтобы налогов побольше снять не поднимая цену за облака.

  14.  foto_n

    0

    0

    @ Chigo:
    Ниже себестоимости? Не может этого быть. Вот без начисленных на стоимость налогов и сборов, которые непомерно удорожают продукцию до такой степени, что она становится дороже любой импортной, это да. А себестоимость всего, что производится в стране — копейки. И рассказки про то, что её необходимо снижать, только для того, чтобы налогов побольше снять не поднимая цену за облака.

  15. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    это называется «оптимизация бизнеса», а не лжепредпринимательство

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.