Это дорожно-транспортное происшествие обсуждала не только вся Лида, но и вся страна. Водитель из Минска в четверг 21 ноября прошлого года сбил на улице 7 Ноября девочку, не заметил этого, протащил малышку до места стоянки, а после зачем-то погрузил ее в фургон…

2015-06-19_130356

Сегодня «Лидская газета» опубликовала официальные материалы этого дела, по которым можно ознакомиться с показаниями виновника происшествия и свидетелей.

Трагедия произошла около двух часов дня. Девочка возвращалась из школы. Путь был знаком ей до мелочей. Дорога, пешеходный переход и совсем близко – дом. Девочка знала, как переходить дорогу, а родители и подумать ничего плохого не могли, ведь улица 7 Ноября не городское шоссе, насыщенное автомобилями, развивающими большую скорость. Здесь все ездят размеренно и неторопливо, так как участок данной дороги не позволяет развивать большую скорость. Опасность, можно сказать, минимальная. К сожалению, она настигла-таки маленькую девочку…

Из показаний виновника ДТП: «Из Минска я выехал в среду, ночевал в Лиде, на улице Гастелло. На следующий день должен был доставить груз в магазин «Алми» по улице Победы, 45. Скорость при движении на улице 7 Ноября была минимальной. Всему виной невнимательность. Я слышал удар, но подумал, что он, возможно, связан с какой-то технической проблемой. Движению автомобиля ничто не мешало. Когда я подъехал на площадку к магазину и остановился, я обошел автомобиль, чтобы посмотреть, что же в нем стучало, и обнаружил труп девочки. Я достал тело из-под колес и положил его в фургон. После я долго думал: зачем я это сделал? И не нашел ответ. Вероятнее всего, потому, что был в шоке и не понимал, что творю…»

В то время многие из нас не понимали, зачем водитель спрятал тело девочки. Высказывались разные предположения, главное – хотел вывезти и спрятать следы своего преступления. С другой стороны, как можно «замести следы», если все произошло в довольно многолюдном месте и, скорее всего, найдутся свидетели? Они и нашлись. Несколько.

Из свидетельских показаний: «Я шел со стороны Космонавтов на остановку. Услышал стук. Мимо на медленной скорости проезжал грузовик. Из любопытства я нагнулся и увидел что-то внизу грузовика. После увидел белый детский сапожок, а после и девочку, которая находилась под машиной. Водитель в это время смотрел по зеркалам…»

«Я шел по дороге и услышал глухой удар. Поравнявшись с пешеходным переходом, увидел на нем детскую шапочку, а под проезжавшим автомобилем – ребенка…»

«В этот день я ехал по улице 7 Ноября в сторону поликлиники, видел, как навстречу движется фургон. Скорость фургона была очень медленной. Когда я был уже на близком расстоянии от фургона, увидел что-то под его передним колесом, в районе балки. С ужасом понял, что это маленькая девочка. Она лежала вдоль передней балки…»

В это же время по данной улице проезжала машина отдела охраны, которую и остановил первый свидетель. Он сообщил милиционерам, что фургон сбил девочку, не остановился при этом и поехал на стоянку. Сотрудники отдела охраны тут же свернули в указанном направлении, увидели фургон, к которому тянулись следы крови. Возле него находился водитель. «Где девочка?» – в упор спросили милиционеры. Водитель некоторое время молчал, будто не понимая вопрос, а после показал на фургон. Кто-то открыл дверку, там лежал ребенок…

Когда родным сообщили о гибели ребенка под колесами автомобиля, они не могли поверить, они точно знали, что девочка знала правила, что она была законопослушной и всегда переходила дорогу через пешеходный переход…

Состоялся суд, и виновнику ДТП вынесли наказание – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

К великому сожалению, ничто уже не сможет вернуть ребенка и никакие материальные вознаграждения, которые предлагались семьей виновника ДТП, не утешат родителей. Остается одно – призвать к внимательности всех, кто находится за рулем. Мы еще раз убедились, что даже медленно движущийся автомобиль представляет большую опасность, если им управлять безответственно.


Читайте также:

  1.  GRODNOFAN

    0

    0

    Оставлю тут:
    1) Водителя грузовика, сбившего в центре Лиды четырехклассницу, приговорили к 4! годам лишения свободы
    2) В Ошмянском районе три пьяных товарища угнали мотоблок с прицепом, чтобы покататься. Закон суров — каждому грозит до 7! лет
    No comments…

  2.  Izvilinka

    0

    0

    4 года ПОСЕЛЕНИЯ….через 5 лет сядет за руль и забудет, а ребенка нет и жизнь родителей сломана навечно…дикая трагедия

  3. Kosmos Kosmos

    0

    0

    @ Izvilinka:

    Такое происшествие водитель не забудет до конца своих дней! Уж поверьте! И картина мертвой девочки будет стоять перед глазами при каждой попытке сесть за руль!

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ Kosmos:
    Его уже бог наказал!

  5.  google.com fear3bbb

    0

    0

    не пляшите на костях..плохо всем.

  6.  Sharlotta

    0

    0

    «БРАВО» ПРАВОСУДИЮ!!! за смерть ребенка на пешеходе, водиле, закинувшему девочку в машину…. и— 4 ГОДА С ЛИШЕНИЕМ, а парнише, сбившему выпускников, находящихся в непонятном состоянии, на непонятно какой дороге, где все остались живы и бабки нехилые срубили—- анологичный срок. И ПОСЛЕ ЭТОГО КТО-ТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ О СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВНОПРАВИИ??? СМЕРТЬ=ТЯЖКИМ ТЕЛЕСНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Такое впечатле, что требующие крови сами за руль никогда не садились! Всякое может случится! главное, что трезвы

  8. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Соболезнуем родителям девочки, крепитесь…
    И на чеку надо быть всегда, вот чего стоит пара секунд невнимательности.

  9. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    грузовик конфисковали?

  10.  greta

    0

    0

    А КУДА КОМЕНТ ШАРЛОТЫ ИСЧЕЗ, ИЛИ КОМУ-ТО ПРАВДА НЕ ПРОНРАВИЛАСЬ??? ЦЕНЗУРА НА ПРАВДУ???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.