Гродненцы подают жалобы в Гродненскую областную прокуратуру

Защитники Старого Гродно начали сбор подписей среди жителей города под жалобой в областную прокуратуру по причине многочисленных нарушений законодательства Республики Беларусь во время «бульдозерной реконструкции».

Жалоба в PDF и DOC форматах

Бланк для сбора подписей в PDF и DOC форматах 

P.S. В конце прошлой недели открылся отдельный проект за сохранение Старого Гродно от разрушения — сайт будет постоянно наполняться информацией и будет еще одним координирующим звеном в борьбе за наш город.


Читайте также:

  1.  Бася

    0

    0

    Господа! Заклинания о том, что нехорошо сносить памятники архитектуры, не помогут.
    Ищите материальные выгоды местных чиновников от так называемой реконструкции. Вот вопросы для шефа Госконтроля РБ Зенона Ломатя:
    1. Сколько государственных средств по указанию губернатора использовали организации «Гроднопромстрой» и «Гродногражданпроект», взявший на себя самостоятельное архитектурное-решение перестройки Советской площади, которая, по свидетельству главного архитектора Генерального плана развития Гродно Владимира Исаченко, является нарушением плана, утвержденного Указом президента? После этой реконструкции нагрузка транспортных потоков на центр выросла в разы.
    2. Было ли использование средств целевым в соответствии с Генпланом? Ведь островок с танком в центре, заткнувший все движение в старом центре — это изобретение местных проектантов.
    3. Сколько денег израсходовано на массовую вырубку здоровых деревьев в Гродно?
    4. Какие фирмы осуществляют массовую закупку и поставку 2 тысяч новых деревьев для посадки в Гродно?
    5. Кому принадлежат фирмы, поставляющие тротуарную плитку в город?

    Надо направить официальный запрос в Госконтроль РБ с требованием проверки финансовых документов по этим вопросам. С уважением. Наталья Макушина

  2.  zloy kak @

    0

    0

    Басе +)). Может тебе сказать кто греет карман на этом? Так вот, проверки им не грозят.

  3.  Вася пупкин

    0

    0

    господа, вы правы… «свечной заводик» (мечта млять, отца Федора), например, по штамповке тратуарной плитки крышуется руководством исполкома… баянище сказал, но может и есть еще в Гродно люди, которые об этом не знают…

  4.  Perel

    0

    0

    Злому как — ой, как интересно, скажи, кто греет руки, народ должен знать своих героев. А насчет проверок,как знать, — если наверх не отсыпает, то всяко может статься.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.