Еще толком не началось лето, а в официальных местах отдыха Гродно уже появились первые ограничения. Главным государственным санитарным врачом Гродно и Гродненского района на минувшей неделе вынесено предписание об ограничении купания детей в озере Юбилейном.

IMG_5358

По данным лабораторных исследований, пробы воды не соответствовали требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям. Ограничения будут действовать до получения результатов, подтверждающих безопасность воды для отдыхающих, передает «Гродненская правда«.

Нужно отметить, что из 366 проверенных санслужбой в разных точках области проб воды только три не соответствовали гигиеническим нормативам. А под контролем определенные решениями райисполкомов и Гродненского горисполкома места массового отдыха населения у воды. В нынешнем сезоне их 46. Дополнительно утверждены место массового отдыха на озере Кань-Белое – на территории, прилегающей к ОАО «Санаторий «Озерный»; пляж на левом берегу Лидского озера и пруд в юго-западной части Слонима.

По информации областного ЦГЭиОЗ, пока полностью не завершены работы по благоустройству десяти зон отдыха. Ход работ держится под контролем.

Кстати, за невыполнение рекомендаций об устранении нарушений к административной ответственности уже привлечены три ответственных лица.


Читайте также:

  1.  vk.com qwer

    0

    0

    каждый год одно и тоже. раз такое грязное и опасное озеро,то лучше бы его закапали , а не меловые карьеры.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Санитары(или кто там еще), да продезинфицируйте наконец вы это многострадальное Юбилейное озеро! Единственное озеро поблизости от Гродно и то вечно заср@ное бактериями и палочками! Или вы только и умеете, что пробу водички в свои пробирочки набирать и в микроскопчик смотреть, а затем на бумаге выводы рисовать???

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    легче написать табличку купаться запрещено и штрафовать чем сделать так что-б можно было купаться.Видно это не кому не надо.Высокое начальство если б купалось в этом озере его обеззаразили а так имеем то что имеем.

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Закупите какое-нибудь средство от этих бактерий, чтобы их понос пробрал и они,обидевшись, уплыли куда-нибудь из нашего Юбилейного!

  5.  zxcv199

    0

    0

    Когда запретят зарплаты для тупых чиновников?

  6. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    дети — это кто? до 3-х, до 14, до 18? как по мне и в 21 большая часть — дети

  7.  samitakie1

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Закупите какое-нибудь средство от этих бактерий, чтобы их понос пробрал и они,обидевшись, уплыли куда-нибудь из нашего Юбилейного!

    средство надо закупить от «бактерий» которые писают и какают в воду

  8.  samitakie1

    0

    0

    @ Alec_The_Cute:
    ну там и под 50 можно детьми назвать. плавать в фикалиях гродно

  9.  samitakie1

    0

    0

    @ Alec_The_Cute:
    ну там и под 50 можно детьми назвать. плавать в фикалиях гродно на это способен оч отважный чел

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    @ qwer:
    а чем заКапать? глазными каплями или все же закОпать?

  11.  ЛИС

    0

    0

    вот и дождались,сперва не могут сделать места для купания,потом закрывают уже открывшиеся. но зато налоги чуть ли не на воздух вводят

  12.  Eklmn

    0

    0

    Субъекты хозяйствования платят экологический налог. А по экологическим вопросам: сняли пробу и будем ждать, когда само нормализуется. К зиме конечно всё нормализуется, только экологический налог не самовозвратится.

  13.  4004

    0

    0

    Ну так а кто занимается облагораживанием? Нихто

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.