Более 600 участников из 16 стран приедут в Гродно на чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в августе. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, сообщает БЕЛТА.

Участие в чемпионате примут более 30 команд из Казахстана, России, Литвы, Словакии, Чехии, Украины, Южной Кореи, Латвии, Хорватии, Польши, Узбекистана, Болгарии и Беларуси. В качестве гостей прибудут делегации из Азербайджана, Турции и других стран. На спортивный праздник мирового уровня в Гродно приглашены также представители руководства спасательных ведомств разных государств.

Открытие Чемпионата состоится 5 августа. Владимир Дешко поставил задачу перед рабочей группой сделать церемонию зрелищной и запоминающейся как для Гродно, так и для участников, которые увезут впечатления каждый в свою страну. «Это не просто спортивный праздник мирового масштаба, это очень важное, имиджевое мероприятие для Гродно и Беларуси. Его зрителями станут тысячи человек. Мы должны постараться провести его на самом высоком уровне, создать в городе доброжелательную, комфортную, праздничную атмосферу», — сказал Владимир Дешко.

Уже известно, что в день открытия состоится шествие команд по центральным улицам Гродно. Решено, что культурная составляющая церемонии открытия будет иметь национальный белорусский колорит. А вот спортивный характер праздника и спасательную тему организаторы подчеркнут через участие аварийно-спасательной техники разных лет и авиации МЧС. Состоится парад и выставка исторической и современной спасательной техники, обсуждается участие в церемонии вертолета МЧС, парашютистов.

Сегодня участники рабочей группы, а это руководители различных областных и городских ведомств, а также Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта и представители МЧС, обсудили целый ряд организационных вопросов: подготовку города к приему гостей, обеспечение безопасности, пропускного и транспортного режима, проживание участников, культурную и туристическую программу для спортсменов и гостей чемпионата, организацию трансляций соревнований и др. Во время праздника в Гродно будет соответствующее дневное и ночное оформление города, также будут дополнительно установлены обменные пункты валют, в местах проведения чемпионата на время соревнований планируется обустроить зоны wi-fi.

В рамках чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту в Гродно 2-9 августа пройдут IV чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, а также VI чемпионат мира среди юношей и юниоров и II первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.

В прошлом году Чемпионат мира проходил в Казахстане, в нем приняли участие 13 команд, еще три страны участвовали как наблюдатели


Читайте также:

  1. Kosmos Kosmos

    0

    0

    «в день открытия состоится шествие команд по центральным улицам Гродно. Решено, что культурная составляющая церемонии открытия будет иметь национальный белорусский колорит»

    Как же ново, как же интересно! Идеи так и прут 😀

  2.  Vital0209

    0

    0

    первое фото удачное))

  3. Lapik Lapik

    0

    0

    второе фото тож смахивает на пенную вечеринку на гей-параде. ))))

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Vital0209:
    @ Lapik:
    Воу! Полегче с эротическим воображением! ))))

  5. corsa corsa

    0

    0

    Очень круто!! Со штурмовой лестницей да на четвёртый этаж учебной башни…… это супер зрелище!!

  6. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    А по моему спорт как спорт! Ни чем от какого нибудь пятиборья не отличается! И то что местом проведения МИРОВОГО первенства выбран наш город, говорит о том что в Гродно материально спортивная база находится в отличном состоянии, не хуже крупных столичных стадионов и это повод для гордости!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Kosmos :

    «Решено, что культурная составляющая церемонии открытия будет иметь национальный белорусский колорит»

    Ага, значит на параде открытия будет культурная колонна безработных тунеядцев?
    А эти струи на первом фото точно из шланга?

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Кто фотки к статьям подбирает на с13? или больной или со странным чувством юмора!

  9.  audrius

    0

    0

    Сочувствую тем, кто летом будет парится ради открытия этого чемпионата и не пойдет в отпуска. Кстати, команда из Южной Кореи случаем не завезет нам вирус типа MERS? Думаю Дешко об этом не подумал, и противоядия пока нет и МЧС тут не спасет.

  10.  karramba

    0

    0

    Долго видать терпели после пивасика

  11.  google.com fear3bbb

    0

    0

    побольше бы таких мероприятий в нашем городе))все никак копейка перепадет городу и жителям!!

  12. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    audrius :

    Кстати, команда из Южной Кореи случаем не завезет нам вирус типа MERS? Думаю Дешко об этом не подумал, и противоядия пока нет и МЧС тут не спасет.

    Зато от любой инфекции спасает продукция Гроднеского ЛВЗ!( не на правах рекламы)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.