Гродненская область должна активно работать над продвижением на рынке туристических услуг. Об этом заявил на заседании Гродненского областного координационного совета по туризму заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

2015-06-16_123346

«В области складывается несколько парадоксальная ситуация: мы открываем объекты гостиничного хозяйства, рестораны и кафе, модернизируем санатории, а экспорт туруслуг не только не растет, но и уменьшается. На самом деле Гроднская область очень привлекательна для туристов, но мы не умеем качественно продать турпродукт. В первую очередь все упирается в маркетинговую политику. Например, наши санаторно-курортные учреждения совершенно не умеют сами находить клиентов. Руководители санаториев должны думать о том, чтобы широко представлять себя на рынке туристических, санаторно-оздоровительных услуг, причем на мировом рынке. Нужно бороться за каждого туриста, это должно быть делом персональной ответственности руководителей», — сказал Виктор Лискович.

По информации управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома, за январь-апрель 2015 года экспорт туристических услуг по области составил $1,5 млн, или 52,4% к уровню аналогичного периода прошлого года. Наибольший объем экспорта обеспечивают Гродно (30%), Дятловский (26,5%), Гродненский (17%) и Волковысский (13,1%) районы. Почти 64% туристического экспорта приходится на санаторно-оздоровительные услуги, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт услуг санаторных учреждений области сократился в среднем на 55% и составил за январь-апрель $967 тыс., тогда как за четыре месяца 2014 года — $2,1 млн.

«Наши санатории потеряли около 1,5 тыс. клиентов, более 1 тыс. иностранцев. Цены на санаторное лечение остаются неконкурентоспособными, а ведь это самый важный фактор в развитии экспорта. Больше всего нареканий мы слышим о недостаточно качественном питании и дороговизне. Значит, именно это и нужно менять в первую очередь», — сказал начальник управления Олег Андрейчик.

По его словам, учреждениям туристической индустрии, санаторно-рекреационным объектам, гостиницам необходимо смелее позиционировать себя в мировом туристическом сегменте, активнее продвигать услуги на международных профессиональных туристических выставках.

«Мы должны создать комплексный туристический продукт, в котором туристические компании, гостиницы, охотхозяйства, объекты общепита, санаторные и прочие учреждения работали бы как единый слаженный механизм для привлечения туристов», — сказал начальник управления.


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    моё мнении надо создать тур-фирму..которая бы занималась продвижением всех санаториев и вообще города в целом….
    менегров посадить на сделку…платить процент от количества проданного и т.д…и санатории за каждого гостя тоже им чтоб отслюнявливали…
    реклама города в целом может датироваться из бюджета…ведь город у нас действительно очень и очень красивый…многи даже живущие не знают о всех достопримечательностях…

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    Конечно, в России кризис.Не до поездок. А упростить визовый режим «западным врагам» западло.

  3. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Ха..!!! Смешно слушать этих чинуш)) У них уже виноват маркетинг и директора санаториев, нашли крайних! Да когда же вы наконец поймёте усколобые, что созданные вами условия в принципе не способствуют никакому развитию!!! Какую сферу не возьми, везде полная …опа! Дайте людям возможность работать и не трогайте ничего руками!

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Если промышленность с легкостью развалили, то уж туризм- пара пустяков…

  5. antipin antipin

    0

    0

    «В первую очередь все упирается в маркетинговую политику. Например, наши санаторно-курортные учреждения совершенно не умеют сами находить клиентов.»

    А что делает врач о обкоме?

  6.  Eklmn

    0

    0

    Начальство всё знает, всем указывает, как и что надо делать, кто и что должен. А результата нет. Может что-то со знаниями не так?

  7.  Марк Коврах

    0

    0

    Лискович плохой врач и управленец, кто ему дал во власть идти ?

  8. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    antipin :

    А что делает врач о обкоме?

    Может и хорошо, что в обком пока с моргов не берут…

  9. antipin antipin

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    ой не факт))) патологоанатом в данном случае был бы лучше) умерла так умерла)

  10. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    @ Марк Коврах:
    каждая кухарка сможет управлять государством))))

  11. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Но ведь когда-то туристы должны придти на нашу красивую землю!
    Вы просто съездите за границу и сравните «шведские столы» для туристов там и сосиски от поварихи бабы Глаши тут! Турист не захочет быть голодным, а у нас система общественного питания гниет! Тут и драники с мачанкой не спасают!

  12. antipin antipin

    0

    0

    «мы открываем объекты гостиничного хозяйства, рестораны и кафе, модернизируем санатории»

    А ЭТО ГДЕ? летние кафе, бары, бочки с квасом и пивом? Мне нафиг не нужна ваша гостиница с «евроремонтом» — нет в ней самобытности, нет национальной роскоши. Сплошь отстой. Кафе — обнять и плакать… гдеее? Ощущение такое, что люди застыли в 90-х, в пластмассовой вогонке и в поросячем розовом

  13.  Boo

    0

    0

    Надо призвать туристов поторопиться хоть издали взглянуть на Белорусские Мальдивы — может кто и рыпнется! А если прокатит, то можно попытаться Каложу взорвать или еще чего?!…

  14. antipin antipin

    0

    0

    «Модернизируем» — модное словечко? Мозг модернизируйте, клоуны

  15. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Есть понятие «рай для туристов»..так вот Беларусь это ад для туристов. И никакими указами это не исправишь. Иностранным туристам не прикажешь приезжать.

  16. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Dobry_Mishka :

    и не трогайте ничего руками!

    из жепы растущими

  17. Pigball Pigball

    0

    0

    Я может и не понимаю чего, но конкретно интересно, чем же тогда занимается господин заместитель председателя облисполкома по туризму? Походу сча хочет скинуть свою работу на главврачей санаториев! А то знаете, как тяжело бедняге статистику неудач вести, подписывать, и в Минске нагоняя получать.

  18. Pigball Pigball

    0

    0

    И я отвечаю за свои слова — самым главным барьером для иностранцев (и типа сразу не поеду) — это дерзкие платные визы и куча волокиты и бюрократизма. Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

  19. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Rusevi : А упростить визовый режим «западным врагам» западло.

    Не надо питать иллюзий, это ничего не даст, упрощённый визовый режим для экскурсионных групп в РБ ужё существует и никакого существенного прироста туристов это не дало. Никакие европейцы к вам не поедут(в больших количествах, сотня другая фриков не в счёт) нечего им в Беларуси делать. Опыт Прибалтики и Украины, отменивших в своё время визы гражданам ЕС, показывает, что растёт только т.н. секс и алкотуризм, т.е. едет западный нищебродный плебс дёшево бухнуть и недорого трахнуть восточную бабу. От таких турыстау только срач и немерянный рост криминала, кто не верит в гугл читать про похождения европейских гостей в Латвии регулярно обсцивающих памятник Свободы)))

  20. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Ага, щяз! Побольше конфиксуйте авто у португальских (и не только) туристов, идиотской растаможкой на товары личного пользования, обкладывайте несоразмерными штрафами «БульбоТолла» и поток гостей со всех волостей со всех царств-государств Эуропы возрастет немерянно. Только это будет поток в объезд Синеокой. За что боролись, на то и напоролись.

  21. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Pigball :

    И я отвечаю за свои слова — самым главным барьером для иностранцев (и типа сразу не поеду) — это дерзкие платные визы и куча волокиты и бюрократизма. Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

    Надо устроить отдых по обмену(как студентов в ВУЗах). Мы к ним на им так ненавистную Адриатику, а они к нам на деревенско-колхозный отдых с козлами и телками.

  22. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    Директора всех санаторией Беларуси — престарелые чинуши из министерства зравохранения, которые просиживают там штаны до пенсии и после. И им ваши туристы на… глаз не упали.

  23. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Pigball :

    Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

    Мысль в принципе здравая и так сделать было бы надо(мизерный прирост это бы дало, но никакого «отбоя бы не было от туристов» не было б и в помине. Для наглядности посмотрите на соседнюю Польшу, Вы видите там толпы итальянских любителей равнинной романтики? А ведь туда вобще никаких виз не надо и стоимость перелёта гроши. Это не значит, что не надо пытаться развивать в РБ въездной туризм, просто надо смотреть на вещи трезво и понимать, что Беларусь не Европа, да даже не Турция, и вашего «отбоя бы не было от туристов» ей никогда не светит.

  24. Pigball Pigball

    0

    0

    Alec_The_Cute .
    Директора санаториев имеют медицинское образование и звание главврач, который в маркетинге не шарит не капли (не знаешь — не гадай). Это тебе не M/HOTEL.
    BackinSyn.
    ….в гугл читать про похождения европейских гостей в Латвии …
    Ты вообще походу на улицу не выходишь — у нас такие похождения местными парнями четко «регламентируются», не говоря уже об органах. А педолатвийская демократия иссекается здесь в зачатии.

    А вообще я говорил про взрослых людей в Италии — которые спят и видят посетить нашу страну, которая принесла им bandiera rossa. А ради прикола загуглите сколько например виза для американцев стоит.

  25. Pigball Pigball

    0

    0

    Chigo/
    Лови,кравчик. Давай еще обязанности заместителя председателя облисполкома по туризму перекинем на частников и бабло отстегивать будем. Вопрос: — «Зачем тогда весь отдел туризма содержать, и конкретно, хочется детального отчета от данного перца о проделанной работе по привлечению туристов в наш регион ,-хотя бы за один квартал?»

  26.  val19

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Ну так, как развивают промышленность, туризма не видать вообще. Где Вы эту самую промышленность нашли и какую?

  27.  val19

    0

    0

    @ Марк Коврах:
    Это как у Вас рука не дрогнула назвать » Л» врачом?

  28.  s31

    0

    0

    Из всех чиновников облисполкома Лискович — единственный адекватный работяга, уж поверьте. Врач гинеклог в прошлом, очень культурный, рассудительный человек, по характеру напоминает Шапиро, хотя и не дотягивает до его уровня. После его прихода на работу чувствуешь яркий контраст между типичной уже порядком надоевшей демагогией руководителей высшего звена и тем, как озвучивает задачи Лискович. А то после ухода Семёна Борисовича все просто-таки вздохнули с облегчением. Вам всем нужен систематический «кнут», дабы держали руку на пульсе. И этим «кнутом» мы видим Виктора Андреевича!

  29. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Что они ни делают — не идут дела…(с)

  30.  LordV

    0

    0

    Клоуны живущие за народные деньги пытаются усовершенствовать то что не поддается совершенствованию 🙂
    ИМХО Санаторно-курортные объекты с лечением строились всегда с целью оздоровления собственных граждан, а не соседних стран, так вот маленькая ремарочка, в прошлом году практичски 80% мест во всех санаториях области было выкуплено росияками. наши сограждане ехали оздоравливаться на дачи, т.к. даже через профсоюзы выбить путевку было не реально, а сейчас обкомовские не понимают почему из-за кризиса в расесююшке масквабадцы не желают ехать на завышенный ценник наших санаториев 🙂

  31.  rav4

    0

    0

    А чем занимается Центр по оздоровлению, на который в области всю дорогу непонятно из каких отраслей руководители назначаются? И, кстати, согласовываются властью!!!

  32. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Возвращаясь сегодня из Польши, обратил внимание на Лысую гору.На южной стороне уже начинает желтеть трава,стоит эта гора заброшенная и ни кому не ненужная. Как то подумалось, вот он символ «процветающей» Беларуси. Хоть бы рекламой какой нибудь закрыли, этот срам. От глаз проезжающих мимо иностранцев.

  33.  skald

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Pigball :
    И я отвечаю за свои слова — самым главным барьером для иностранцев (и типа сразу не поеду) — это дерзкие платные визы и куча волокиты и бюрократизма. Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

    Надо устроить отдых по обмену(как студентов в ВУЗах). Мы к ним на им так ненавистную Адриатику, а они к нам на деревенско-колхозный отдых с козлами и телками.

    ……………………………..
    С козлами всё ясно, а на счёт тёлок поподробнее, плз))))))))))

  34.  Abram

    0

    0

    Господин Лискович,почитай комментарии.В подавляющем большинстве-это разумные-таки анализ и советы.А то рассуждаешь,словно продолжаешь жить в БССР.

  35.  skald

    0

    0

    Pigball :

    И я отвечаю за свои слова — самым главным барьером для иностранцев (и типа сразу не поеду) — это дерзкие платные визы и куча волокиты и бюрократизма. Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

    ……………………………………..
    К тому же БелТолловские капканы на платных дорогах — позор всея Беларуси -, о которых в Европе ужастики рассказывают, отнюдь не способствуют привлечению в страну авто туристов.

  36. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Цены на санаторное лечение остаются неконкурентоспособными, а ведь это самый важный фактор в развитии экспорта.)

    А на что в Беларуси цены конкурентоспособны?

  37. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    LordV :

    Клоуны живущие за народные деньги пытаются усовершенствовать то что не поддается совершенствованию

    Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое)))

  38. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    skald :

    Alexandr Pushkin :

    Pigball :
    И я отвечаю за свои слова — самым главным барьером для иностранцев (и типа сразу не поеду) — это дерзкие платные визы и куча волокиты и бюрократизма. Если бы сделали просто взнос (евросов 20 с рыльца) на границе на месяц например — отбоя бы не было от туристов. Я говорю за своих друзей в Италии, которые устали от моря и хотят нашей равнинной романтики.

    Надо устроить отдых по обмену(как студентов в ВУЗах). Мы к ним на им так ненавистную Адриатику, а они к нам на деревенско-колхозный отдых с козлами и телками.

    ……………………………..
    С козлами всё ясно, а на счёт тёлок поподробнее, плз))))))))))

    Таки да! Чигурашки и Гроднозадые. Хотя, кому надо это комиссарское тело?

  39.  escимо

    0

    0

    Вы, для начала, к Booking, tripadvisor подключитесь, определитесь, пол-звезды у вас или одна, получите пару отзывов, которые не подкорректируешь, утритесь ими, а тогда и планы на прибыль стройте 😉

  40. F1 F1

    0

    0

    Начните с границ.Где это видано, чтоб виза в синеокую стоила 100 евро на 3 месяца…Да какому здравомыслящему иностранному туристу здалось это?Естественно он поедет быстрее в Друскининкай, с нормальным сервисом.А ещё можно остаться без машины, запятую не там поставишь в декларации-и дорога в конфискат…Белтол, сумасшедшие цены, выезд раз в 8 дней, и т.п. маразмы.Вот и обьезжают синеокую интуристы, грамотные стали, в отличие от вас, законотворцы.

  41.  Zemfira

    0

    0

    Дайте хорошую зар. плату и на работу пойдут хорошие специалисты, которые будут заинтересованы в итогах своей работы и будут РАБОТАТЬ, а не место занимать. Не уверена, что в государственных санаториях хорошо зарабатывают, отсюда и низкое качество обслуживания. Чтобы иметь надо что-то вложить, а не заставлять работать на энтузиазме, мы давно не в то время живем!

  42. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Тут пришла еще одна мысль (две для меня за много). Это только в Гродненской области такая проблема? А в остальных областях все в порядке с туризмом? Или проблему надо решать по всей стране?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.