Под Красносельским Волковысского района начали рекультивацию меловых карьеров. А это значит, что карьеры потеряют свой живописный вид. Вода в них больше не будет такого притягательного бирюзового цвета.
2015-06-15_103841

Вслед за созданием в апреле текущего года запретной зоны в технологической зоне ОАО «Красносельскстройматериалы» власти и администрация цемзавода не остановились на «угрозах» закрытия карьеров, а перешли от слов к делу, — сообщает volkovysk.by.

Словами председателя Красносельского сельсовета Людмилы Демещик и заместителя гендиректора завода Геннадия Найдюка в новостном сюжете Телерадиокомпании «Гродно» озвучено, что на второй и третьей линзах сглажены берега, перекопана четвертая линза, поля СПК «Неверовичи» засеяны травами, по которым не проехать машине. После рекультивации карьеры потеряют живописный и привлекательный вид для туристов и станут в то же время для них безопаснее.

Вдоль основной дороги проложили непреодолимую для машин глубокую канаву, не позволяющую объехать по полю все преграды.

Несколько лет назад в НАН Беларуси предложили придать водоемам статус гидрологических памятников природы. Предполагалось, что этот статус придадут карьерам в 2013 году — выровняют отвесные берега, высадят вокруг деревья. Но бюрократия на то и бюрократия, чтобы оставить на бумаге как можно больше прожектов, — отмечает портал. Так случилось и в этот раз. Идею похоронили, карьеры засыпают. И все под благим предложением — во избежание в дальнейшем несчастных случаев.


Читайте также:

  1.  vk.com Данил Поляков

    0

    0

    Хз целое лето убивали раньше на всяких карьерах и ничего не выскакивало на теле и никто никогда не травился. Может тогда уже и неман закопайте там вообще коровы каждый день когда на водопой идут испражняются в воду, что после любуешься плывущим караваном из лепешек.

  2.  mov_ax_dx

    0

    0

    Сколько рвения и усилий. Як кажуць у народзе : Сам не гам и другому не дам.

    А как что для людей сделать так то средств нет, то еще какая отмазка.

  3.  developer

    0

    0

    То, что сами по себе карьеры опасны, спорить-то сложно. Берег там тоже не сделаешь пологим — резкие провалы в воду неизбежны — это технический объект. Но можно было бы не уничтожать визуальную красоту, а что-то придумать получше. Безопасные трейлы сделать или еще что-то. Только кому это надо? Если на то пошло, то всё вокруг опасно для жизни.

  4. Chigo Chigo

    0

    0

    не проще ли было найти инвестора который бы действительно выполнил все требования по безопасности и пусть бы народ отдыхал..ведь место действительно уникальное….пусть бы шла копейка в бюджет…

  5.  vk.com qwer

    0

    0

    согласен со всем выше сказанным. просто уроды они!

  6.  developer

    0

    0

    Если следовать их логике, то Большой Каньон следовало бы просто засыпать, дороги к нему все перепахать и штрафы драть. Ведь там еще глубже, а скалы — отвесные. То, что одни люди пытаются сохранить во благо, у нас является предметом высказывания «подлежит уничтожению». И это притом, что в стране и так крайне мало ландшафтных достопримечательностей.

  7.  dzuz1977

    0

    0

    Нет слов одни мысли и те не цунзурные

    Куда наш пресловутый смотрит
    Живые бабки херят

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    developer :

    Если следовать их логике, то Большой Каньон следовало бы просто засыпать, дороги к нему все перепахать и штрафы драть. Ведь там еще глубже, а скалы — отвесные. То, что одни люди пытаются сохранить во благо, у нас является предметом высказывания «подлежит уничтожению». И это притом, что в стране и так крайне мало ландшафтных достопримечательностей.

    большой каньон как бы создан природой….смешно сравнивать котлован на КСМ и природный парк…ведь у нас никто не собирается засыпать Неман…

  9.  tipalupus

    0

    0

    и зачем мне,как туристу,не живописные и непривлекательные но более безопасные карьеры???

  10.  developer

    0

    0

    А самое грустное, что такая же — прямолинейная — логика применяется во всём. Карьеры — просто частный случай.

  11.  multik30

    0

    0

    Давайте всё засыпим и не не будет вообще несчасных случаев на воде.И мосты взорвём что б с них не прыгали!

  12.  vk.com Макс Воробъев

    0

    0

    Да бросьте Вы — Мальдивы… Смешно. На Августовский канал почти никто не ездит, хоть столько денег потрачено. А тут вдруг все гродненские туристы рванут отдыхать на Волковысские карьеры. Смешно!

  13.  _-Z-_

    0

    0

    Хорошо, что у нас нету моря, а то все деньги спустили бы на закапывание глубокого водоёма, в котором можно утонуть.

  14. Адамант Rusevi

    0

    0

    Что мы оставим детям?

  15.  ЛИС

    0

    0

    на видео видно что некоторые берега более плоские. почему бы не сделать пляжи и заградительные сетки,буйки и тому подобное. ведь в жиже(юбилейное,неман) купаться не совсем хочется. а то что утонуть,тонут не те кто НЕ УМЕЕТ плавать,а те кто УМЕЕТ плавать. Ведь утонуть можно и на 2 метровой глубине.

  16.  Abram

    0

    0

    В Пышках 2 карьера.12 лет люди наслаждались летом.На прошлой неделе накопали экскаватором ям,поставили столбы с аншлагами и милицейский экипаж на машине(на двёрках номер 5154).На это денег хватает-Китай дал кредит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.