С наступлением жары жители Гродненского региона стали активнее выбираться по выходным к воде – об этом говорит статистика мобильного оператора МТС, который фиксирует повышенный спрос на интернет-трафик около водоемов по всей области.

IMG_5373

Популярным местом отдыха гродненцев в первые жаркие недели этого года стал Августовский канал. Только за последние выходные абоненты сгенерировали здесь порядка 40 ГБ. Для сравнения будничный трафик этих базовых станций не превышает 12 ГБ в сутки. Большое количество отдыхающих собирают озера Белое и Юбилейное – в минувшие выходные абоненты сгенерировали здесь в три раза больше трафика, чем в будние дни, а базовая станция в н.п. Озеры «прокачала» на 50% больше интернета.

Набережная Немана не остается без внимания только в районе лесопарка Пышки, где трафик на выходных увеличивается на 40%. На берегу у спасательной станции Центральной и в районе Румлевского парка спрос на мобильный интернет пока не повышается.

Перед наступлением теплых дней МТС увеличил пропускную способность сети 3G. Применив новые параметры базовых станций, специалисты повысили скорость передачи данных от абонента – теперь селфи в Facebook и Instagram будут отправляться еще быстрее. Сегодня качество 3G-услуг обеспечивает более 2300 базовых станций третьего поколения по всей стране, позволяющих пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с (загрузка) и до 5 Мбит/с (отправка).


Читайте также:

  1.  foto_n

    0

    0

    Так это хорошо или плохо? В чем новость-то? Соотнесли хотя бы с популярностью мест отдыха, а так просто статистика.

  2.  mir__on_off

    0

    0

    Так понятно же: где больше вырос трафик, те места и популярнее 🙂

  3.  Vital0209

    0

    0

    значит надо ввести налог на связь в местах отдыха: приехал на августовский канал, заплати налог и разговаривай по телефону…

  4. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Видимо все сидят на сайте знакомств, так же у нас никто больше не знакомится в общественных местах!)

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Малая на фотке прикольная 🙂

  6.  drapoil

    0

    0

    Там нельзя купаться.Повышение трафика -народ
    должен окунуться
    **Малая на фотке прикольная**
    она тоже наверно захочет.Штраф.

  7.  gen

    0

    0

    Телеком компании имеют кучу данных на всех пользователей любой страны. И эта статистика лишь мизерная часть того, что они нам могут показать
    P.S. и не забудьте, что в РБ симки по паспортам 😉

  8.  vk.com Лерочка Берекчиян

    0

    0

    ужас какой!)
    на пляже нужно отдыхать от экранов всевомозможных гаджетов и прочих гадостей)
    да и вообще, я на атланте отдаю за 25 мегабит скорости 200 тысяч денег, и примерно столько же у меня уходит на какой-то гигабайт интернета на мобильном. это же страх просто!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.