О неприятной истории, в которую попал гражданин Португалии по имени Альберто, мы сообщали на днях. Напомним: днем 5 июня он возвращался из России, где работал, в Лиссабон на Opel Tigra. 5 июня при пересечении погранперехода «Берестовица» его ошарашили новостью: автомобиль арестовывают до решения суда.

2015-06-08_125057

Альберто не скрывает: он знал, что временный ввоз автомобиля просрочен (по его словам, из-за того, что ранее автомобиль был не на ходу — в России возникла неисправность коробки передач). Он был готов заплатить штраф. Но таможня церемониться не стала — автомобиль арестовали.

Решение по поводу дальнейшей судьбы Opel Tigra 1998 г.в. должен был принять суд. «Надеемся, что удача окажется на нашей стороне и мы сможем продолжить свое путешествие на автомобиле», — сказал Альберто корреспонденту аbw.by с полной уверенностью, что автомобили отбирают в исключительных случаях, а обычно суд выносит решение о штрафе. Напомним, что в соответствии с ч.2 ст.14.7 КоАП РБ ответственность за нарушение сроков временного ввоза влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией транспортных средств независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

10 июня с аbw.by связался представитель гражданина Португалии и эмоционально поведал о результатах суда:

— Судья Денис Сергеевич Романишко из суда Октябрьского района города Гродно решил не отдавать нам машину. Видимо, в Беларуси так плохо с деньгами, что даже 18-летние ржавые иномарки тут в цене. Больше всего в этой ситуации мне жаль потраченного времени и нервов. Подобные процессы, видимо, часто происходят, поскольку на таможне в ангаре было примерно пять автомобилей с европейскими «номерами». Суд предложил обжаловать вердикт в течение 10 дней. Но мы этого делать не будем, поскольку на это нет времени. Остальную информацию смогу получить только после возвращения Альберто — он присутствовал на суде и едет из Гродно.


Читайте также:

  1.  KSV

    0

    0

    вот хочется написать про судью, да боюсь потом и меня на «штраф-стоянку» отправят…

  2. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    Надо было португальцу эту тигру на разборку в москве отдать. А так проще ее оставить — она в европе стоит дешевле чем он потратил бы на бензин до Лиссабона

  3.  alex 013

    0

    0

    ничего не понимаю ну зачем…нет точно спорт кар нужен гаи за байкерами гоняться

  4.  korsikanec

    0

    0

    надо было сжечь

  5.  Voron

    0

    0

    Наш суд самый гуманный суд в мире. Скоро познакомлюсь лично. Но уже при первой встрече можно будет сказать: да, знаю, наслышан!

  6.  Eklmn

    0

    0

    Не ложатся на душу такие статьи. Бедный, наивный Альберто, знал, что нарушает, но, видимо, о документах в своё оправдание не позаботился. Ржавый авто должен иметь перед законом преимущество перед ухоженным. Плохой судья, который мог простить, а не стал и т.п. чушь.
    В таких случаях надо не Альберто слушать, а адвокатов и юристов, которые могли бы и с правовой точки зрения прояснить кто прав, кто виноват, и посоветовать, как поступать, чтобы в такой ситуации другим не оказаться.

  7.  seevochka

    0

    0

    Видимо до судей тоже довели нормы по сбору металлолома. Своего в стране не хватает

  8. Man in the box Шпузя Лухач

    0

    0

    К чему ныть?? Альберто знал о правилах, сознательно их нарушил, а теперь видете ли корча отбирают?? так это нормальная практика в любой европейской стране. Сколько белорусов оставили свои корчи в Белостоке??

  9.  Izvilinka

    0

    0

    закон суров но он закон, Альберто должен быть счастлив, что это всего лишь ржавая тигра,а не ку7 или тп. Легко отделался

  10.  krof

    0

    0

    Любит наша власть отжимать тачки,что у своих что у чужих, потом стоят на конфискате за космические суммы догнивают.

  11. Chigo Chigo

    0

    0

    не ободряю решение суда…заплатил бы этот человек штраф да пусть бы ехал нафиг отседова…больше вони…

  12.  ZoRRo

    0

    0

    @ Chigo:
    Chigo Chigo Thumb up 5 Thumb down 142
    08.06.2015, 13:14
    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Кликните, чтобы прочитать.

    Бородач Александр Родионович :

    Ну вот зачем государству эта старая развалюха 1998 года? Собираем весь хлам! А ведь еще расходы на хранение, реализацию. Протоколы на границе пишутся по по 4-7 часов… С этой страной точно надо что-то делать!

    заплатит штраф и поедет дальше на своем металлоломе…законы над соблюдать…

  13.  ZoRRo

    0

    0

    @ Chigo:
    Chigo Thumb up 2 Thumb down 83
    08.06.2015, 13:55
    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Кликните, чтобы прочитать.

    Бородач Александр Родионович :

    Chigo :
    Бородач Александр Родионович :
    Ну вот зачем государству эта старая развалюха 1998 года? Собираем весь хлам! А ведь еще расходы на хранение, реализацию. Протоколы на границе пишутся по по 4-7 часов… С этой страной точно надо что-то делать!
    заплатит штраф и поедет дальше на своем металлоломе…законы над соблюдать…

    Сначала надо создать законы, которые повернуты к Человеку, а не от него. Иностранцам не понять нашего менталитета по конфискации товаров на границе- трусов, носков и т.д. Представьте, что в Африке у вас конфисковали бы электробритву,например. Вы скажете, что в диких странах существуют дикие законы, и будете правы!

    ты статью читал??? тнтаматор))) там же написано что конфискации не бывает в 99,9% случаев…только для особо злостных нарушителей.

  14. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Повезло Альберто, что еще не заставили платить ввозную таможенную пошлину и утилизационный сбор за машину! А еще хорошо, что самого Альберто не конфисковали вместе с котом! Эта новость повеселит Португалию!

  15. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    как я и говорил хлебнёшь горюшка ситечком а машину не получишь да ещё и штраф заплатишь.Уж не обессудьте у нас так принято.

  16.  Nastassya2000

    0

    0

    Канцэрт на дроце…палучай, гейропа…

  17. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    Нельзя белорусскому судье просто так взять и не конфисковать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.