В конце мая в ветслужбу поступило сообщение из травмопункта: за медпомощью обратился житель одной из деревень Гродненского района, пострадавший от укусов собаки. Выяснилось, что мужчину травмировал его же четвероногий любимец. Предыстория случившегося такова. Подвыпивший хозяин решил утихомирить своего пса, затеявшего потасовку с дворняжкой. Однако нравоучения не понравились домашнему питомцу. Он внезапно набросился на своего хозяина и покусал его, «наградив» травмами различной степени тяжести. Родственники пострадавшего тут же расправились с обидчиком, убив его, пишет «Перспектива«.

2015-06-10_115632

В ходе проверки выяснилось, что животное нигде на учете не числилось. Более того, нерадивые хозяева проигнорировали требования ветеринарно-санитарных правил, касающихся профилактики и борьбы с заразными болезнями. За это им грозит штраф до 50 базовых величин, сообщила ветеринарный врач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова. Кроме того сельчанам придется отвечать и за жестокое обращение с животным.

Ветслужба Гродненского района усилила контроль за выполнением правил содержания домашних животных. Специалисты напоминают: уклонение от проведения обязательных мероприятий, в числе которых значатся регистрация и иммунизация питомцев, влечет за собой административное правонарушение. После появления в доме кошки или собаки владелец должен в трехдневный срок зарегистрировать домашнее животное.


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    это правильно, расплодилось нерадивых хозяев..зас**ли все газоны…

  2. Юстас Шредер DC

    0

    0

    зоошиза!!! ФАС!!!

  3.  zxcv199

    0

    0

    Нехрен пить

  4.  Vital0209

    0

    0

    и дома обыск провести, может самогона больше нормы есть, пока закон не поменяли….

  5. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    А убивать то было зачем? Дикари!!!

  6.  google.com fear3bbb

    0

    0

    новость..хотя сейчас все такие новости..

  7.  vk.com qwer

    0

    0

    мужику надо было сказать ,что какая -нибудь псина на улице цапнула… а свою закапать где -нибудь. ведь на работах например именно так и просят говорить,типо скажи,что травму получил не на работе , а дома.
    затупил мужик.

  8.  Gena 1212

    0

    0

    Как можно держать дома собаку. Это дикость.
    Собаке место на улице, а не в квартире. Исключение- декоративные собачонки.

  9.  lisjan

    0

    0

    смотрю в книгу вижу .ИГУ большинство даже статью толком не прочитала в которой говорится что хозяин проживает в ДЕРЕВНЕ и государство чтоб накосить бабла уже будет облагать налогами и деревенских жителей у которых есть собаки

  10.  Zemfira

    0

    0

    lisjan :

    смотрю в книгу вижу .ИГУ большинство даже статью толком не прочитала в которой говорится что хозяин проживает в ДЕРЕВНЕ и государство чтоб накосить бабла уже будет облагать налогами и деревенских жителей у которых есть собаки

    А где же вы, внимательный ЧТЕЦ статьи, про налоги вычитали??? Если я не ошибаюсь налог платят именно городские жители за выгул собак в городе. А в частном секторе необходимо привить собаку от бешенства и других хворей, причем обязательная вакцинация проходит бесплатно и тем самым заодно и зарегистрировать.

  11.  Eklmn

    0

    0

    С прививками — понятно, но что то поднакрутили с защитой животных. Если собака будет у тебя на глазах кого-то грызть, может твоего ребёнка, то получается, прежде чем её тронуть, надо сбегать в охрану природы и получить разрешение, иначе и тебя «загрызут» блюстители закона.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.