Прокуратурой Гродненской области была проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок ведения административного процесса административной комиссией Гродненского райисполкома. Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, установлено, что в работе комиссии допускаются нарушения действующего законодательства при привлечении нарушителей к административной ответственности и осуществлении контроля за правильным и своевременным исполнением постановлений о наложении административных взысканий.

2015-06-09_113500

Имеют место факты неверного указания установочных данных правонарушителей, а также несоответствия протоколов заседаний имеющимся материалам дел, что является основанием для отмены вынесенных постановлений. В ряде постановлений об административных правонарушениях не указано время их совершения. В ходе проверки установлены факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности.

В то же время в нарушение требований ч. 2 ст. 12.14-1 ПИКоАП административной комиссией допускались случаи назначения административных взысканий, не соответствующих тяжести совершенных правонарушений. Так, за три факта незаконного приобретения для несовершеннолетних в магазине пива женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 17.4 КоАП (вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение) в виде штрафа в размере всего 10 базовых величин.

Прокуратурой Гродненской области на указанное постановление принесен протест в порядке надзора, который судом Ленинского района Гродно удовлетворен. Постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Допускаются нарушения Положения о порядке функционирования единой системы регистрации и учета правонарушений в части направления сведений об исполнении постановлений в регистрирующий орган и несоблюдения установленных сроков направления материалов для принудительного взыскания.

Несмотря на то, что 143 лица, привлеченные административной комиссией к ответственности в 2014 году, не уплатили штраф в месячный срок, в отдел принудительного исполнения поступили представления на взыскание штрафа лишь в отношении 18 человек.

Из-за ненадлежащего исполнения административной комиссией Гродненского райисполкома требований ПИКоАП в 2014 году в бюджет недопоступило 90,17 млн. рублей в виде штрафов по делам об административных правонарушениях.

По результатам проверки прокуратурой Гродненской области председателю Гродненского райисполкома внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по устранению выявленных недостатков в работе административной комиссии, привлечь к дисциплинарной ответственности ее председателя и секретаря за допущенные нарушения законодательства.

Представление прокуратуры области рассмотрено в установленный срок. За допущенные нарушения законодательства председатель и секретарь административной комиссии Гродненского райисполкома привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также:

  1.  antik

    0

    0

    Понеслась. Вангую, Сейчас будут хаять власть 🙂

  2.  Asociality

    0

    0

    Уже и со своих начали драть штрафы, это финиш, скоро что-то будет.

  3. arsenal arsenal

    0

    0

    Нужно выгонять всех пенсионеров из райисполкомов/обл./гор. и т. д.!!!! Во первых они ничего дальше своего нижнего мозоля не видят!!! помощи никакой!!!! решений никаких!!!! а все исполкомы это из пустого в порожнее!!! Был такой случай: землю на аукционе продали организации за круглую сумму, под целевое использование (магазин стройматериалов), когда пришло время стройки оказалось что по диагонали через весь участок проложена теплотрасса…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вопрос в исполком откуда и как она там появилась!? был получен ответ: а х.его знает… когда продавали её там не было!!!!
    КАК ЧАСЫ!!!! ТОВАРИЩИ

  4.  Eklmn

    0

    0

    Бей своих, чтобы чужие боялись.

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Нарушают законодательство, как часы.

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    Прекратите истерику. Прокуратура систематически находит всякие нарушения. Это их работа. Покудахтают в исполкоме, поругают всех, объявят пару выговоров. И ничегошеньки не поменяется.

  7.  val19

    0

    0

    Из-за ненадлежащего исполнения административной комиссией Гродненского райисполкома требований ПИКоАП в 2014 году в бюджет недопоступило 90,17 млн. рублей в виде штрафов по делам об административных правонарушениях…….. Так Вот откуда «ноги» растут.

  8.  vk.com Карина Седляр

    0

    0

    сидят там штаны просиживают….больше сказать нечего…

  9.  grodninec76

    0

    0

    Скоро выборы надо показать работу

  10.  ЛИС

    0

    0

    Asociality :

    Уже и со своих начали драть штрафы, это финиш, скоро что-то будет.

    нам пока что отдышаться дали,до з/п:-)val19 :

    Из-за ненадлежащего исполнения административной комиссией Гродненского райисполкома требований ПИКоАП в 2014 году в бюджет недопоступило 90,17 млн. рублей в виде штрафов по делам об административных правонарушениях…….. Так Вот откуда «ноги» растут.

    вот потому и налоги «крутые» есть,не до поступало денег в казну,а дыры то латать нужно чем то. но это не надолго,потом скажут деньги ушли на реконструкцию чего либо,на бездомных кошек,на экстренную работу жкх,и так далее. и опять понеслась бутылки искать в холодильниках,опять челноков с польши и россии налогом облагать,опять дядю Ваню накажут за то что от мопед на куфаре(ГФ) продает.grodninec76 :

    Скоро выборы надо показать работу

    смотрите сколько Я нашел тунеядцев,продавцов алкашкой,браконьеров на дороге с лосятиной,с них в бюджет поступила крупная сумма-и это всё для нашего народа 🙂

  11.  Va_bor1

    0

    0

    в том исполкоме ышо пА чАлАвечАски к людям отнеслись…ничего себе мало 1 800 000 рубликов за то , что пару раз пивасика купила малолеткам. Да у не зряплата может с два ляма. ОНИ и сами чего хушь купят , не найдут пива, купят покурить, по инет доставке. А ту тётю жЭстачайша! надо покарать и побольше с неё в бюджЭт отобрать, на вырученные дЭньги выложить фронтоны райисполкома по Горького 51 не просто гранитом,как ноне , а греческим мрамором. И прокурорские проснулись, и с них спрашивают, а чиво так многА штрафов и мало поступлений…

  12. ecuber ecuber

    0

    0

    @ Карина Седляр:
    Ёсьць ,што сказаць…..
    Колькi кавы і гарбаты выпіваюць у працоўны час?Хто лічыў колькі кілават электрычнай энэргіі спажываюць за год іх «дармовыя»электрычныя чайнікі?
    Аднойчы за 15 хвілін іх «працы» налічыў пяць чалавек якія хадзілі па ваду,мылі кубкі і шклянкі,а адна «запрацаваная»нават абышла 3 кабінета ў пошуках цукру. І гэта ўсё ў працоўны час,за нашыя з вамі грошы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.