Жители нескольких домов в центре Гродно не могут поделить дворовую территорию, а крайними оказались зеленые насаждения. Двор возле дома № 27б по проспекту Космонавтов достаточно стандартный. Здесь мало деревьев и других насаждений, зато много машин. И зелени во дворе вскоре станет еще меньше. Должен исчезнуть мини-сквер с красивыми туями, экзотическими кустарниками и более привычными сиренью и жасмином.

2015-06-09_103408

На этом месте появится пешеходная дорожка, как обещают, красивая, выложенная тротуарной плиткой. Для чего она здесь нужна? Оказалось все просто. Чтобы жильцам соседнего дома было удобнее носить мусор на контейнерную площадку, рассказывает о кофликте «Зеленый портал Гродненщины». Пенсионерка Вера Константиновна, живущая в доме № 27б, уже получила предписание из ЖЭСа № 6 очистить место для новой тропинки. Этим должна заняться она потому, что именно ее стараниями этот мини-сквер и возник.

-Двадцать лет деревья и кусты здесь никому не мешали, — волнуясь, говорит Вера Константиновна. – Никакая дорожка в этом месте планом застройки не предусматривалась. Все цветы и кусты я покупала за свои деньги и сама высаживала. Так что же я нарушила?

2015-06-09_103419

В ЖЭСе № 6 мне не смогли пояснить, что конкретно нарушила Вера Константиновна, какая административная ответственность предусмотрена за высаживание во дворе цветов и кустарников. Зато рассказали, что пешеходная дорожка – дело хорошее. С этим не поспоришь.Однако у жителей дома остается вопрос, почему нельзя сделать так, чтобы и новая дорожка появилась, и уголок природы сохранился?

Кстати, чуть раньше во дворе дома, где нынче разгорелись страсти, вырубили часть деревьев, выкорчевали детские качели, ликвидировали песочницу. И все это объясняли тем, что взамен появится другое, более современное. Но за прошедшее время, а это почти 2 года, никаких новых сооружений во дворе не появилось. И других деревьев не посадили.

Не получится ли нечто подобное с задуманной пешеходной дорожкой: мини-сквер разрушат, а тротуарная плитка ляжет совсем в другом месте?


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    руки прочь! красивый двор, я сам живу Космонавтов, 2, но часто там прохожу. а с ЖЭС-6, с этими твердолобыми, бороться можно! люк у меня в том декабре во дворе провалился, неделю мурыжились, ответственность перекладывали. как взгрел начальницу по телефону, с обещанием письма по инстанциям пустить — за 4ре часа нашлись и люди, и средства, и материалы для ремонта! если подписи кто собирать будет за сохранение скверика, — я в теме!

  2.  google.com fear3bbb

    0

    0

    да пусть Вера Константиновна не волнуется,ЖЭС-6 стремная организация,три года только собирались асфальт возле домов 39 и 41 класть ,так что на дорожку у них еще долго денег не будет,а зелени там действительно много))вечером пойду в евроопт за пивом еще раз гляну!!и подпись тож поставлю за зеленый уголок!!

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    это у наших чинуш натура сами не нач то не способны,а если умный и толковый человек что то сделал или предложил вывод один или запретить или сломать.А калитку на вокзале так и не сделали такт как это видно очень большая проблема ,а вот проложить дорожку это можно, а она там и не нужна.

  4.  Eklmn

    0

    0

    Начинают проявляться последствия заваривания мусоропроводов и сортировки мусора руками населения. Так что вместо скверов скоро будут в основном мусорные баки и дорожки к ним.

  5.  Verbena

    0

    0

    Знаю двор и Веру Константиновну.Часто прохожу там и хочу заметить, что от туй воздух там наполнен каким-то ароматом чистым, и создаётся ощущение оазиса. И это в нашем задымленном городе. А чинуши всё уничтожают, за то сами ни на что не годны.Бездарные, просиживающие штаны и сами ворующие никому не дадут жить.Держитесь Вера Константиновна!Удачи вам!Гродненцы, может поддержим, вместе мы сила?!

  6.  Nordy

    0

    0

    А где нормальные фото скверика, чтобы понять вообще о чем речь идет?

  7. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Вообще уже оборзели!!! издеваются над старым человеком! они бы ещё сказали бабуле самой дорожку сделать!

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Dobry_Mishka :

    они бы ещё сказали бабуле самой дорожку сделать!

    Зря вы это предложили. теперь ЖЭС за эту идею ухватиться 🙂

  9.  zxcv199

    0

    0

    ЖЭС — это куча прихлебайл, бесдельников, алкашей, которые за наши деньги занимаются куйнёю.

    Никогда не слышал что ЖЭС сделали что то путное.

  10.  lisjan

    0

    0

    не волнуйтесь чтоб что то сломать им денег не надо пришлют рабочих и прикажут ломать а вот построить деньги надо поэтому строить могут и не начать

  11. Chigo Chigo

    0

    0

    Сделай сквер дайте дорожек, сделал дорожек дайте сквер…

    Морду не намазать вареньем?

    Один Макаров тимуровец ептыть…а на самом деле…тот еще никчемный фрукт))))

  12.  alex 013

    0

    0

    вне обсуждений оставьте бабушку в покое тчк

  13.  val19

    0

    0

    @ Dobry_Mishka:
    Они придумают как оштрафовать,скажут что штраф пошел , (когда разворуют), на проект.

  14. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    zxcv199 :

    ЖЭС — это куча прихлебайл, бесдельников, алкашей, которые за наши деньги занимаются куйнёю.

    Никогда не слышал что ЖЭС сделали что то путное.

    В общем верно, но других жэсов нету. Так что пользуемся тем, что есть.

  15. assol13 assol13

    0

    0

    Работников ЖЭСА-6 просим подрезать ветки деревьев,которые тень дают в квартиры -реакция с 5 попытки.Ветки резать нельзя,а вот зеленый уголок убрать пожалуйста (((((((.Азот химии столько на город кидает,а зелени все меньше в городе и меньше.Грустно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.