Комитет госконтроля Гродненской области вчера проверил один из магазинов сети «Евроопт». Его открыли в прошлом году в микрорайоне «Девятовка».

Рейд инспекторы провели по всей системе магазинов низких цен в стране после жалоб покупателей. В Гродно первым проверили новый дискаунтер на Девятовке. И первая же группа проверяемых товаров, подтвердила обоснованность жалоб. Был выявлен факт несоответствия цен на колбасные изделия.

Оказалось, что сыровяленые и сырокопченые колбасы, на которых уже указана цена и вес (они висят на специальных креплениях) имеют совершенно другой вес. Ниже указанного на ценнике. В итоге переплата за одну палку сыровяленной или сырокопченой колбасы составляет от 2 до 4 тысяч рублей (стоимость одного килограмма такой колбасы в среднем составляет 30 000 рублей).

Чтобы перепроверить весь товар, инспекторы госконтроля потратили целый день. Переплата, которую могли сделать покупатели, составила цифру не с одним нулём. Сейчас контролёры проверяют, как давно обманывали покупателей и кто виноват в этом.

По словам самих же продавцов, их вины в этом нет, товар просто усыхал. Но покупатели, покусившиеся на более низкие цены, в итоге переплачивали. Наказание магазину вынесут по итогам всей проверки. Контролерам предстоит проверить все факты по жалобам.


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Хорошо, что пиво не усыхает.
    если уцененное, то не переплатишь 🙂

  2.  Aximas

    0

    0

    Покпал на днях палку колбасы Гродненского МК, дома чисто случайно взвесил- т.к. ценнику не верил- разница в 250 гр. Жена остановила от написания жалобы…теперь надо на контрольных весах взвешивать…дурят на каждом шагу!

  3. NewMan NewMan

    0

    0

    в Алми жалоб больше, что-то их не проверили…

  4.  sweap

    0

    0

    жопу им всем надрать за такое))))

  5. neevrey neevrey

    0

    0

    Во дурят народ. А рекламу гонят, так и хочется покупать в Европеоптом.

  6.  Eugene

    0

    0

    В Лиде собираются открывать «Евроопт». Там, интересно, тоже будут «усушки» практиковаться?

  7.  panteras

    0

    0

    Ну проверят раз в год. Ну выпишут штраф. Так они за год в десятки раз больше заработают таким образом чем этот штраф. Не закроют же их. Смех, да и только.

  8.  Vismut

    0

    0

    Вот сволочи, а еще говорят территория низких цен!

  9.  saw-6

    0

    0

    да конечно покупателей дурят хорошо наваривают цены.

  10.  JAMBLE

    0

    0

    купили на днях в Алми кумпячок 0,5 кг, дома обнаружился страшный обман, в место кумпячка на нем балы наклейка «Колбаса вареная …. ц 8450 р/кг. к оплате где-то 4500» И ЭТО ЗА 0,5 кг КУМПЯЧКА. И тут кааак давай меня совесть грызть, все думаю, завтра пойду доплачивать. Но голос на левом плече говорит: «Не вздумай доплачивать! это тебе компенсация за ту упаковку йогурта Активия с неГОСТированной плесенью». воот как-то так, теперь продолжаю существовать, но уже с сознанием вышеописанного.

  11.  JleXa

    0

    0

    да сейчас везде и в любой сфере стараются обмануть,я уже давно этому не удивляюсь!!!куда мы катимся?

  12.  nik18

    0

    0

    Писец! Пора тесно познакомится с контрольными весами.

  13. Господин Бользен DXer

    0

    0

    JleXa :

    да сейчас везде и в любой сфере стараются обмануть,я уже давно этому не удивляюсь!!!куда мы катимся?

    К капитализму.

  14.  Dexter

    0

    0

    Любую информацию можно преподнести следующим образом:»Стакан на половину пуст», или можно так: «Стакан на половину полон».
    Каждый товаровед объяснит Вам физико-химические свойства отдельных товаров, которые в большинстве случаев абсолютно неподвластны человеку. Согласно действующим ГОСТам, СТБ и ТУ, под воздействием окружающей среды, колбасные изделия могут терять за сутки до 10% своего веса! Вот и считайте.
    Между прочим 10 000 руб. это то-же цифра не с одним нулем. Из достоверного источника (у нас с s13 он один) знаю- в масштабе всего предприятия цифра просто смешная.
    А почему мы молчим про наших «найбеднейших», «найчестнейших», самых, что ни на есть самых «порядочных» покупателях,крадущих, выносящих, съедающих, просто портящих товары не рассчитавшись за них? А? И почему-то, ни кто еще не вернул в магазин товар, который ошибочно был продан дешевле реальной стоимости.
    Предлагаю вернуть советскую торговлю!!! С толстыми тетками за грязными, старыми, пустыми прилавками. Хамским обслуживанием. Чтоб колбасы было три вида: «Докторская», «Краковская» и «Вон та, зелёная с плесенью». И завозом раз в неделю. Так может начнем ценить то что имеем. И не будем хаять тех, кто действительно тяжело работает для нас с Вами. И не будем делать из мухи слона.

  15.  Bimbrownik

    0

    0

    DXer зачёт
    именно туды и катимся, только капитализм предполагает выбор. а то в наших супермаркетах,которые должны удивлять нас более низкими ценами(из-за большого оборота и соответственно меньшей торговой наценки) цены порой выше чем в магазинах в которые не нужно ехать через весь город

  16.  Dexter

    0

    0

    Кста, s13, а кой поры Ты так тесно сотрудничаешь с КГК? А? Наводит на размышления… 🙁 Проверка была вчера, а сегодня уже все известно? Между прочим, как я понимаю она еще не закончена, да? И подписанного акта проверки еще нет? Я прав? Попахивает или разглашением служебной информацией или клеветой… М-да… Я был лучшего мнения…

  17.  Labeer

    0

    0

    Dexter :

    Кста, s13, а кой поры Ты так тесно сотрудничаешь с КГК? А? Наводит на размышления… Проверка была вчера, а сегодня уже все известно? Между прочим, как я понимаю она еще не закончена, да? И подписанного акта проверки еще нет? Я прав? Попахивает или разглашением служебной информацией или клеветой… М-да… Я был лучшего мнения…

    думаю s13 сам наблюдал процесс перевзвешивания

    Dexter :

    Любую информацию можно преподнести следующим образом:”Стакан на половину пуст”, или можно так: “Стакан на половину полон”.

    торговец может мне что угодно объяснять
    я покупаю товар с ценой и весом указанным на ценнике (наклейке), и вес должен соответствовать реальному
    а то что там усохло, это проблема продавца, не обеспечивающего надлежащих условий хранения

    при этом вся усушка-утруска-потери при развеске оформляется немного по другому, а не через кассу магазина при расчёте покупателя, спросите любого торговца как правильно это делается

  18.  Labeer

    0

    0

    кстати, условия хранения в тех же ГОСТах, СТБ, ТУ прописаны

  19.  krtu74u

    0

    0

    Labeer :

    вся усушка-утруска-потери при развеске оформляется немного по другому, а не через кассу магазина при расчёте покупателя,

    +100

  20.  m12

    0

    0

    Мне как покупателю, глубоко плевать что там где усохло. Есть ценник, на ценнике есть цена и есть вес. Я хочу покупая получить этот самый вес за эту самую цену.

    Сему вывод — покупать только развесной товар, который взвешивают при вас.

    О покупателях. Ворье есть ворье, оно было есть и будет. Но не все же покупатели воруют. А «усохшую» колбаску покупают все.
    Мне откровенно говоря ни разу не продавали товар по ошибочно низкой стоимости. НО, если продадут, Я его возвращать не буду. Я покупатель. Я отдал магазину деньги за товар. Сколько магазин счел нужным с меня за этот товар взять — проблема магазина. Если он ошибся пусть разбирается сам. Если ко мне домой приедет товаровед и скажет «доплатите пожалуйста, у нас вышла ошибка» я может и доплачу. Но бегать и искать чью-бы это ошибку исправить это нонсенс.

  21. tiigris tiigris

    0

    0

    лучше колбасы на открытом прилавке не покупать. неизвестно какие личности их до тебя трогали и нюхали. может кто намерено не моет руки после туалета, и идет в отдел дорогих колбас. 🙂 а у продавца за прилавком есть санкнижка, так что лучше чуток постоять в очереди и попросить взвесить. и в этом случае не обманут со стоимостью, если вы внимательно на весы смотреть будете.

  22.  Lam

    0

    0

    хз конечно с этим Еврооптом, но для меня этот магазин был всегда одним из лучших в городе. Пожалуй надо будет и к ним относиться повнимательнее, а не кидаться на вкусные ценники.

  23.  tat

    0

    0

    Еще к вопросу о колбасе. Сначала родился продавец, а следом обман. Нигде в мире не найдете на 100% добродетельных торговцев. В Пендустане по результатам опросов лидерами обмана признаны торговцы подержанными автомобилями. Слабость человеческая и, в общем, несложная система отъема денег, не требующая ничего, кроме цыганской хитрости, из века в век поддерживают это племя на плаву. Хотя, скажем прямо, есть и порядочные люди, и слава Богу, когда они нам попадаются. В Гродно вареную колбасу следует покупать Обуховскую, копченую — Волковысскую, так-же и пельмени, водку Украинскую либо Крышталь и по-возможности хлебное вино; никаких белорусских разливов вин и коньяков, ибо пойло есть и в унитаз отыдет, пиво тож Украинское, молочные продукты вкуснее Савушкин продукт, хотя зело химозные, кетчупы, прости Господи, опять же Украинские, как и соки. Может кто еще чего посоветует?

  24.  Aksakal

    0

    0

    Прибыль будет разделена по-честному. 😉

  25.  Aksakal

    0

    0

    tat :

    водку Украинскую

    Сплюньте! Покупать водку производства страны, в которой эту водку производит кто захочет и как захочет? Ну уж нет!

  26.  BelajaVorona

    0

    0

    @ tat:
    шоколад бельгийский, сыры французские, вина испанские, мебель итальянскую, машины немецкие или японские, бриллианты покупать в Антверпене а отдыхать на Лазурном берегу.

  27.  nik18

    0

    0

    Я чёто не понял на этих продуктах меньше обманывают, или на оборот?

  28.  oljan

    0

    0

    Недавно как в субботу были в упомянутом выше Евроопте, у стенда информационных объявлений решили прочитать что надо знать о ГМО продуктах, вытащив брошюру с удивлением обнаружили пустые страницы. Выходит, знать ничего не надо?!

  29.  joey

    0

    0

    О_о Кто-то читает брошюры?)

  30. ocelot ocelot

    0

    0

    Наблюдал картину в Евроопте на Фомичева.Тетка купила 2 палки колбасы и решила одну вернуть.И у нее приняли назад,хоть так и нельзя.А насчет санкнижки.Я всегда прохожу медосмотр,а некоторые платят от 20 до 30 тысяч и им все штампы ставят.Жлобье одним словом.

  31. ocelot ocelot

    0

    0

    BelajaVorona :

    undefined

    брюлики лучше покупать на аукционе Сотби или Кристи.А лучше иметь родословную как у короля,свой замок и бабушкины побряктшки.Как поет ВИА ГРА:»Лучшие друзья девушки-АНТИДЕПРЕССАНТЫ».

  32.  1111vv-4

    0

    0

    Живу ряром с этим сараем, по другому извините назвать не могу.
    Это комент чисто моё мнение сложившееся после посещения.
    При первом посещении заведения, такое чувство, что организаторы этой лавки с Минска были уверены в том, что наш народ в глаза не видели ни магазинов ни хлеба.
    Входишь в магазин как подвал, мракобесия полная.
    тележки в большенстве своём не могут проехать между стелажами. Проходы заставлены поддонами.
    Цены не соответствуют или вообще отсутствуют.
    Удивляюсь, почему он уже целый год работают.
    Это не паханное поле для Департамента пожарной охраны,Департамента финансовых расследований,КГК и для санстанции.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.