Более трех десятков знаков, указывающих на опасность купания в запрещенных местах, устанавливают в Ленинском районе Гродно. Аналогичные аншлаги появились и в популярных, но не безопасных для отдыха точках Октябрьского района, пишет «Гродненская правда«.

2015-06-05_133338

– Основное внимание, конечно, карьерам Синька и Зеленка в Пышках. На всех подходах и подъездах к ним устанавливаем таблички, информирующие о запрете купания. Расположены они на высоте около 3 метров, размер – 0,5 на 1 метр. Не заметить их невозможно, – рассказал глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман. – Аналогичные таблички установлены вдоль берега Немана и на берегах ряда городских прудов.

Отработаны и маршруты патрулирования в окрестностях опасных карьеров. Присмотрят здесь за порядком сотрудники милиции, представители КСМ и молодежные добровольные дружины. За нарушение запретов – жесткие штрафные санкции.

– К сожалению, в одночасье засыпать, сделать пологими берега карьера, который разрабатывался более 40 лет, невозможно. Главная наша задача – объяснить людям, что не только купание, но даже нахождение на берегу опасно, – заметил на планерке председатель горисполкома Мечислав Гой.

Купальный сезон уже стартовал. Выбрать отдыхающим рекомендуется одну из официальных зон для пляжного отдыха. Во-первых, присмотрят за безопасностью спасатели, во-вторых, постоянно под контролем состояние воды, в-третьих, после купания можно принять душ, да и определенный комфорт на пляжах обеспечен.

Как отметил Анатолий Бубен, глава администрации Октябрьского района, документально подтверждена даже безопасность песка, которым подсыпались пляжи, футбольные и волейбольные площадки.

Напомним, что в этом году к трем официальным городским пляжам – на Юбилейном озере, в Лососно и Центральному у старого моста на Немане – добавился еще один в Пышках в районе тропы здоровья.

Готовность зон отдыха к приему отдыхающих подтвердила и Янина Шерендо, главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    0

    0

    Вот какие молодцы — даже безопасность песка. У меня в детстве такого не было. Играя в песочнице нет-нет да попадала кошачья личинка в формочки.

  2.  Login

    0

    0

    Напомним, что в этом году к трем официальным городским пляжам – на Юбилейном озере, в Лососно и Центральному у старого моста на Немане – добавился еще один в Пышках в районе тропы здоровья.

    А чего не добавить озеро с нормальной водой, а не эту помойку?
    Ещё забыли налог на купание ввести и билеты на пляж продавать

  3.  zhyzh

    0

    0

    Лучше бы те деньги что пошли на таблички вложили бы в благоустройство карьеров! Представляю сколько денег украли под эту марку

  4. винт yandex.ru винт

    0

    0

    В «Немане» с таким сильным течением ну совсем не безопасно. Помешались совсем прикрываясь безопасностью, люди и в ванне тонут. Теперь пусть от жары сдыхают, ведь и в фонтанах тоже запрещено, да?

  5.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    цель — содрать штрафы, под эгидой безопасности. а если реально днём будет куча патрулей — буду купаться ночью. карьеры детства у меня никто не отберёт

  6.  foto_n

    0

    0

    А чем отличается «стого запрещено» и «категорически запрещено» от просто «запрещено»?

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    По одной табличке надо каждый год устанавливать 2 августа возле городских фонтанов. Рядом садить милиционера со стопкой протоколов. А напротив поставить лавочки для зрителей- зрелище платное… Аншлаг гарантирован!

  8.  sivy

    0

    0

    48лет купаюсь на каръере,там же научился плавать.Не понимаю,почему теперь там опаснее ,чем раньше.Хочется сказать:спасибо за заботу,а может мы как-нибудь сами будем следить за своей безопасностью,если у властей только на таблички денег хватает…

  9.  Neon

    0

    0

    А вот вдумайтесь, кто главнее, 2 тысячи отдыхающих на пляже или двое милиционеров?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.