Во время республиканской профилактической акции «Стоп-спайс!», которая проводилась в Беларуси в мае, правоохранители задержали группу, занимавшуюся распространением дурмана в Гродненской области, в состав которой входил и несовершеннолетний учащийся одного из местных колледжей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«Стражи правопорядка посетили более 2 тыс. учреждений образования, примерно столько же общежитий, дискотек, клубов, питейных заведений, вокзалов, других мест концентрации молодежи. Правоохранители проверили около 3,2 тыс. лиц, состоящих на учете за совершение наркопреступлений. В результате, например, была задержана группа, занимавшаяся распространением дурмана в Гродно и области», — рассказали в МВД.

В ведомстве отметили, что поскольку первоочередное внимание во время акции было направлено на пресечение фактов потребления психоактивных веществ несовершеннолетними, самое активное участие в ней приняли представители учреждений образования. Проводились тематические выступления, обучающие занятия с педагогами и родителями, выездные круглые столы.

Кроме того, по инициативе специалистов Могилевского областного наркодиспансера изданы методические рекомендации по раннему выявлению и профилактике наркопотребления среди учащихся. Там же появилась и школа здоровья «Шаг вперед», где проводятся лекции и кинолектории, тренинговые групповые занятия. А девиантное поведение подростков в Минске в период акции было рассмотрено во время открытых судебных заседаний.

Совместно с другими субъектами профилактики сотрудники милиции также провели различные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. К примеру, в одном из молодежных центров Гродно прошла тематическая подростковая дискотека «Мы против спайса», а в Бобруйске — информационные часы, видеопрезентация и дискоакция.


Читайте также:

  1. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Итак акция: «Пчелы против меда!!!!» Это типа «К примеру, в одном из молодежных центров Гродно прошла тематическая подростковая дискотека «Мы против спайса»» Суды над распространителями спайса должны проходить на Советской площади. Осужденные, для начала, должны быть выпороты на стадионе «Красное знамя» батогами , куда согнать всех школьников с города!

  2. Юстас Шредер DC

    0

    0

    @ BYBYSIK:
    давай ещё вешать с помощью крана, под радосное верещание толпы.

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Гродно прошла тематическая подростковая дискотека «Мы против спайса»)

    Только Талатай с Якушем успокоились, тут на тебе, эти начали.

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Grzeg:
    А Вы предлагаете вообще ничего не делать? Тогда трупов на остановках станет больше. Я про «шизофреника» на машине.

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Rusevi :

    @ Grzeg:

    А Вы предлагаете вообще ничего не делать? Тогда трупов на остановках станет больше. Я про «шизофреника» на машине.

    Устраивать танцы зомби на дорогах, это что то делать?

  6.  zxcv199

    0

    0

    Давайте детей сажайте… а организаторы еще таких 1000 найдут.

  7.  Palich

    0

    0

    zxcv199 :

    Давайте детей сажайте… а организаторы еще таких 1000 найдут.

    если тваридло какая желает заработать на спайсе, пусть хоть закладчиком (подросток) — не жаль мразь, кто-то вкалывает до седьмого пота, а кто-то на х5 хочет по легкому заработать.

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    пейте водку,ешьте лук,так сказал Иван Тялюк. Действительно,лучше на дачу или на рыбалку съездить на водочку и шашлычок,чем нюхать и курить всякую дрянь.как то то. IMHO

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.