На сайте гимназии № 1 имени Е.Карского создана виртуальная экологическая тропа, которая проходит по Румлевскому парку.

Румлевский парк в Гродно

Вообще, Румлевский парк — уникальное место в центре Гродно, его еще называют «легкими» города. Еще двадцать лет назад группа школьников и педагогов всерьез взялась за изучение здешней флоры и фауны. Только птиц в нем обитает более ста видов.

Экологическое направление в учебе гимназисты реализуют на практике. Гимназия, открытая в 1990 году, расположена прямо на границе парка, остававшимся бесхозным до 1993 года, когда решением Гродненского городского Совета депутатов был объявлен памятником природы местного значения.

На базе лесопарка стали проходить практику не только гимназисты, но и студенты биофака Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы. В самой гимназии создана экологическая организация «Экасвет».

Цель создания виртуальной экологической тропы — привлечь внимание и сохранить природные богатства уникального лесопарка Румлево. Не секрет, что гродненцы с упорным постоянством продолжают активно «гадить» в парке после своих пикников.

Башня в Румлевском парке

На территории парка, который некогда принадлежал матери Элизы Ожешко, есть башня 1880 года постройки, которая ужей ой как давно нуждается в реставрации.

//Фото ffredy


Читайте также:

  1. apple apple

    0

    0

    Знаковое место 😉

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    Там где-то еще форты класные есть.

  3.  muxa

    0

    0

    мама с коляской смотрится лучше башни…

  4.  Droba89

    0

    0

    За сохранность парка личное спасибо Гуменному Виталию Станиславовичу! Энтузиазму этого человека можно позавидовать. А парк уникальный, в любое время года там так хорошо прогуляться.

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    посмотрел на башню- вспомнился ‘черновик’ с.лукьяненко. 😮

  6.  Labeer

    0

    0

    Лесопарк «Румлёво» является памятником садово-паркового искусства смешанного типа.

    Кленовые аллеи, место расположения и характер посадки деревьев, запланированная система дороже центральной части лесопарка ярко демонстрирует регулярность парка. Наличие красиво выгибающейся соответственно рельефу, спускающейся вниз к реке, дорожки и приспособленной к отдыху лесной, «сольной» части парка, указывает на его архитектурные детали.

    Рельеф лесопарк а «Румлёво» холмистый, осложнён и расчленён так называемыми «принеманскими»оврагами и ложбинами, которые создают уникальный как для гродненской области, так и для Беларуси эрозионный овражно-балочный ландшафт
    http://gim1.grodno.by/struktura/ecosvet/nir/pamyatnik.htm

    дальше читать не стал, проверьте орфографию и пунктуацию, хотя бы в Ворд

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    Там есть камень с датой 1900 г и надписью 101 ПП.Что это?Пехотный полк или что то другое.А еще там была красивая могила кота с табличкой и надписью,но какие-то(пи@оры) ее раздолбили чуть ли не кувалдой.Есть там еще фундамент от дома.А форта обломки не видел.Сколько не искал.Хотя живу рядом с Румлево 21 год.А еще там есть лесник-фантом.Знаю есть,но никто его не видел.А зарплату козел получает.А после урагана деревья не могли 3 месяца спилить и вывезти.А лесника я через лесхоз найду.Пусть хоть дорожки от снега чистит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.