Стая бездомных собак во дворе одного из жилых домов по улице Пушкина искусала, в прямом смысле этого слова, новенький автомобиль, который совсем недавно был выигран в лотерею. Глубокие царапины, вмятины. Следы от когтей и зубов по всему автомобилю. Как пишет «Вечерний Гродно», хозяйка, увидев эту картину, пришла в ужас.

s1obakigl

— Около часа ночи мне позвонили из милиции и сказали, что мою машину погрызли дворовые собаки. Я сразу не поверила, — рассказывает хозяйка машины Екатерина. Весь перёд машины был исцарапан, на крыльях с обеих сторон — глубокие, до 2–3 миллиметров, царапины от когтей и следы от зубов, на капоте — вмятины. Вся защита, арки под колесами истерзаны так, что не осталось целого места. 

Милицию вызвали соседи из дома напротив. Они услышали громкий лай и вой, а когда выглянули в окно, увидели, как по крыше и капоту машины прыгали дворняги и грызли автомобиль. Соседи испугались, что собаки повредят и их машину, которая стояла рядом. Пока они вышли на улицу и дождались правоохранителей, стая собак скрылась. Чуть позже выяснилось, что дворняги хотели добраться до бездомных котов. А когда не получилось, выместили злость.

«Покусанная» машина — зеленая «Шкода», которую два года назад разыгрывал гродненский гипермаркет. Автомобиль долго стоял в холле торгового центра, многие мечтали его выиграть, но достался он Екатерине. Поначалу она обрадовалась, а потом стала замечать, что происходят непонятные вещи. Через две недели после розыгрыша машину исцарапали ключом. А за несколько часов до того, как банда хвостатых покорежила «Шкоду», девушка въехала на ней в дерево.

— На СТО сказали, что ремонт обойдется примерно в 300 долларов. Но кому теперь предъявлять претензии? Собакам? — сетует Екатерина.

dsc07992

Девушка считает, что нужно отлавливать бездомных собак и котов, которых любят подкармливать сердобольные жильцы. Иначе в следующий раз жертвой может стать не автомобиль, а прохожий.

В милиции говорят, что такое нападение собак на машину в Гродно произошло впервые. По факту проводится проверка. После этого направят письмо в спецавтохозяйство, которое занимается отловом бездомных животных.

Такой ситуации могло бы не случиться, считают в спецавтохозяйстве, если бы жильцы этого района или работники ЖЭС сообщили о дворнягах заранее.

— Просто так во дворы мы не выезжаем, а действуем по заявкам. О бездомных животных, как правило, сообщают сами горожане. Могут обратиться работники ЖЭС. Бывает, из УВД придет письмо по поводу отлова безнадзорных собак. В день в САХ поступает до 10–15 заявок, больше всего их бывает после выходных, — говорит ветеринарный врач участка № 4 по временному содержанию безнадзорных животных ГГУПП «Спецавтохозяйство» Екатерина Денгубенко.

Кроме того, в каждом ЖЭС есть графики по отлову животных на год. Два раза в месяц, а иногда и 3–4 раза — в зависимости от обстановки в районе, специалисты обходят территорию каждого ЖЭС и ищут бездомных животных, говорит мастер участка Виктор Парманчук. На поиски дается максимум месяц. Этого времени, уверяют, достаточно, чтобы отловить бездомное животное, если оно не перекочует в другое место.

Ремонтировать машину девушке придется за свой счет. По закону нельзя получить компенсацию за ремонт машины, которая пострадала не в аварии, а от собачьих зубов. Причем страховые выплаты не положены ни по обязательной страховке, ни по договору АвтоКАСКО (если бы он был у хозяйки). Тем не менее она может обратиться в суд, если будет установлен владелец животного, пояснил начальник отдела организации страхования и выплат страховых возмещений филиала СООО «Белкоопстрах» в Гродно Владимир Рогачевский.

Требовать возмещения материального вреда, если собаки бездомные, не у кого. Теоретически можно подать в суд на ЖРЭО или спецавтохозяйство. По правилам, они обязаны отлавливать бездомных животных по графикам, согласованным с исполкомом, либо по обращениям горожан. Если таковых графиков нет, организации нарушили их или, например, не отреагировали на заявки жильцов дома или других организаций, можно идти в суд.

— Но на практике доказать, что автомобиль поврежден именно из-за несвоевременных действий коммунальных служб, практически невозможно, — пояснил адвокат специализированной юридической консультации города Гродно «ЮрЭксперт» Дмитрий Калач.

Читайте также:


Читайте также:

  1. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Судя по оставленным царапинам это были как минимум родственники собаки Баскервиллей! Опасная история! И очень больная и ,к сожалению, пока никак не решаемая тема бездомных собак.

  2. man man

    0

    0

    Врагу такого, не пожелаешь.

  3.  lulucha

    0

    0

    Просто магия какая-то! Не повезло с машиной, никогда бы не подумала, что собакам есть дело до автомобилей..

  4. Юстас Шредер DC

    0

    0

    когда я вижу бездомных собак я всегда звоню в

    Участок По Отлову И
    Временному Содержанию
    Бродячих Животных Ггупп
    Спецавтохозяйство
    ул. Домбровского, Гродно
    8 0152 96-49-43

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Собаки обзавидовались новой машине, и отомстили хозяйке 🙂

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Сегодня покусали автос, завтра покусают ребенка. От укусов клещей собачки просто дуреют и становятся неадекватными. По городу ИХ бегают целые стаи бездомных, а соответствующим службам пофиг все, до определенного момента, потом они сорвутся как при диарее и побегут на отлов, но ….это будет потом.

    я бы ввел поголовную «чипизацию» всех псов и ответственность для хозяев вплоть до уголовной. А то поиграюЦЦа щенком и пинка на улицу. Вот уроды!

  7.  Sebb

    0

    0

    Похоже, что завистники натерли автос колбасой да посыпали усилителем вкуса, вот у собак крыша и поехала.

  8.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    В милиции говорят, что такое нападение собак на машину в Гродно произошло впервые. По факту проводится проверка. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД НА ПУШКИНА 44 У ДРУГА ПОГРЫЗЛИ НОМЕРНОЙ ЗНАК

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    Дюша Метёлкин :

    В милиции говорят, что такое нападение собак на машину в Гродно произошло впервые. По факту проводится проверка. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД НА ПУШКИНА 44 У ДРУГА ПОГРЫЗЛИ НОМЕРНОЙ ЗНАК

    в милицию он заявлял? или они ясновидящими должны быть?

  10.  image

    0

    0

    Да,уж… нашкодила, собака !

  11. bestcroc bestcroc

    0

    0

    В машине под капотом прятался кот. Собаки его туда загнали, а достать не могли. Вот и грызли машину. Пару месяцев назад про такой случай писали на онлайнере. Тогда хозяин под капотом нашел кошачью шерсть.

  12. bestcroc bestcroc

    0

    0

    http://auto.onliner.by/2014/06/19/proisshestvie-91/

  13. IceFire IceFire

    0

    0

    А за несколько часов до того, как банда хвостатых покорежила «Шкоду», девушка въехала на ней в дерево.

    все понятно мстили )
    Va_bor1 :

    Сегодня покусали автос, завтра покусают ребенка…

    ну да сегодня вьехала в дерево а завтра в ребенка… так что собачкам еще спасибо надо сказать может она не сядет больше за руль )

  14. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Стаи бездомных собак заполонили город! Например, в районе ул.Суворова-Пучкова нередко видел стаи больших собак…- и это в черте города! Видно, в городе царит анархия в плане контроля бездомных собак! Ждем пока насмерть кого-нибудь не загрызут?!

  15. roninori roninori

    0

    0

    Отлавливать и усыплять.

  16.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    Кто-то сильно позавидовал выигранной машине

  17.  foto_n

    0

    0

    Где-то крокодилы машины грызут, а у нас — собаки. Крокодилов-то нету.

  18. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Стаи бездомных собак — это люди-козлы, которые их бросили.

  19. Юстас Шредер DC

    0

    0

    если у кого есть знакомый врач, попросите рецепт на изониазид ( таблетки от туберкулеза), в аптеке он стоит 6900 за пачку.

  20. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Китайцы жрут тараканов, наши собаки- автомобили… А что будем учиться теперь жрать мы?

  21.  Zemfira

    0

    0

    Зависть злых людей. Я бы продала несчастную машину и купила другую.

  22. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Легко пришло, легко ушло.

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Стаи бездомных собак заполонили город! Например, в районе ул.Суворова-Пучкова нередко видел стаи больших собак…- и это в черте города! Видно, в городе царит анархия в плане контроля бездомных собак! Ждем пока насмерть кого-нибудь не загрызут?!

    Ну так и вправду — чего вы ждёте, а? Вот какого икса вы скулите на форуме и надеетесь на дядю, а не предпринимаете никаких мер, если вас напрягает некая проблема?

    Вот вы — да-да, именно вы — позвонили в СпецАвтоХозяйство, в службу по отлову? Или хотя бы купили крысиного яда, смешали с нямкой и угостили блоховозиков (проследив, чтобы сожрали именно они, а не кто другой)? Или вы на дядю надеетесь? Выдавливайте из себя хомяка уже, по каплям!

    Бесят такие вопросы «чего ждём». А вот как раз именно вас и ждём, и вашей инициативы!

    У вас дома когда телевизор или стиральная машинка поломается — вы либо вызываете специалистов по решению данной проблемы, либо пытаетесь чинить сами. А не на дядю надеетесь, который сам по телепатическим каналам догадается что у вас проблема, и аки Бэтмэн, обрушится с небес вас выручать. Абсолютно так же и тут.

  24. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    cepxuo :

    Стаи бездомных собак — это люди-козлы, которые их бросили.

    Вовсе нет. Это люди-козлы, которые их подкармливают. Одна долбанутая бабка, или сторож на стройке или в оргаизациях на окраине грода — вполне способен прикормить парочку блоховозиков, количество которых будет увеличиваться в геометрической прогрессии каждый год.

    Большинство бездомных собак — вовсе не выкинутые, они на улице родились и выросли. Выкинутые домашние собаки как раз-таки как правило не выживают в дикой природе. И бродячие их сородичи — как правило, домашних брошенных собак убивают.

  25. cepxuo cepxuo

    0

    0

    С удовольствием угостил бы Пихто крысиным ядом (проследив, чтобы сожрал именно он, а не кто другой)
    Таким моральным уродам-садистам не место на Земле. ИМХО

  26. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    cepxuo :

    С удовольствием угостил бы Пихто крысиным ядом (проследив, чтобы сожрал именно он, а не кто другой)
    Таким моральным уродам-садистам не место на Земле. ИМХО

    Цепуксо, вы идиот, причём конченый. Стая бродячих собак — просто опасна для жизни людей! Неужели вам это не понятно?
    Чаще всего они нападают на того кто послабее и помельче — на детей, на пенсионеров. Или вам блоховозы милее людей?

    Кроме нападений на людей — бродячие кабыздохи буквально выедают всю живность вокруг.

    Там, где завелась стая бордячих собак — не выживают никакие другие млекопитающие, кроме крыс. Со временем вы там не увидите ни зайца, ни белки, ни кота, ни кабана, ни оленя, ни косули — собаки их всех тупо выжирают.

  27. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    DC :

    если у кого есть знакомый врач, попросите рецепт на изониазид ( таблетки от туберкулеза), в аптеке он стоит 6900 за пачку.

    Крысиный яд свободно продаётся. Не надо ни с какими рецептами заморачиваться. Отправляет кабыздохов на радугу просто на раз-два три.

  28. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    както не доводилось использовать крысиный яд, спасибо за совет.

  29.  foxic

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Стаи бездомных собак заполонили город! Например, в районе ул.Суворова-Пучкова нередко видел стаи больших собак…- и это в черте города! Видно, в городе царит анархия в плане контроля бездомных собак! Ждем пока насмерть кого-нибудь не загрызут?!

    как раз таки примерно месяц назад в районе табачной фабрики собака напала на женщину, женщина дошла истекая кровью до октябрьского магазина (кстати следы крови были по всему ее пути даже пару дней назад). На остановке женщина упала в обморок, и прохожие вызвали скорую. Кто-то говорит что она так и умерла в машине скорой помощи, но это лишь догадки, ни в прессе ни в интернете этот случай ни как не афишировали, знали лишь очевидцы. А собаку эту видели и через несколько дней после происшествия в этом районе, говорят САХовцы ее не смогли изловить…

  30.  .

    0

    0

    @ SUAREZ13:
    @ Va_bor1:
    Почему больная и не решаемая тема? Отстреливать и усыплять и не будет темы.

    Есть такая организация «Преданное сердце». Это хорошо конечно, что они что-то делают …, но разве после вашей передержки 100% животных остаются потом «дома»? По-моему здесь тоже потом «поиграюЦЦа щенком и пинка на улицу».
    Усыплять и не расходовать на них средства, на какие-то там операции…

    И тем более, что собаки не коты — представляют потенциальную угрозу всему и всем.

  31. Юстас Шредер DC

    0

    0

    . :

    Есть такая организация
    «Преданное сердце». Это
    хорошо конечно, что они что-то
    делают …

    это на первый взгляд они добрые и пушистые, а на самом деле это сборище зоошизы, за котика или собачку готовое прибегнуть к физической расправе.

  32. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Куда мир катится? Скоро будем читать новости — //Бродячие собаки загрызли и разорвали на части автобус. Людям пришлось добираться на работу пешком…///

  33. moestro_0001 moestro_0001

    0

    0

    Давайте всю вину свалим на собак ,а если подумать почему собаки выбрали именно эту машину? Возможно в бампере было что-то живое мышь крыса и тд .Как вариант кто-то обработал машину спец средством что-бы отомстить хозяйке авто .Но у нас не будут разбираться ,просто скажут собаки виноваты.Дед пихто, вот вы советуете покупать людям яд ,а что делать с такими как вы советчиками ? Я бы на кол вас посадил =)

  34.  leto

    0

    0

    Люди, при чем здесь животные…вижимо кто-то действительно хотел отомстить девушке и испортить машину..каждое живое существо имеет право на жизнь и если человек своим поведением (не в этом конечно, же случае) провоцирует кошку или собаку к активным действиям против себя- за это и получает ..животное тоже умеет себя защитить..а люди готовы лишь отстреливать и усыплять всех вокруг животных (как им потом спиться в этом зверохозяйстве, души убиенных не сняться???), просто потому, что они мешают..ходить..дышать..бегать кое-кому..посмотрите на себя!!! человек, который хотя бы один раз не подкормил бедное бездомное создание..ни проявил любовь и ласку хотя-бы кусочком хлеба голубям..просто не имеет право на то, чтобы зваться человеком..давайте будем снисходительными к нашим братьям меньшим..и вообще мы в ответе за тех, кого приручили..даже если это и был ваш сосед..не думающий о том, кого он выбрасывает на улицу-доброго друга или просто щенка!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.