В Гродненской области к началу отопительного сезона отремонтируют около 110 км теплосетей. Такие цифры озвучены сегодня на заседании областного исполнительного комитета, где рассматривались работа организаций региона в прошедшем отопительном сезоне и задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015/2016 года, передает корреспондент БЕЛТА.

IMG_5712

В Гродненской области разработаны мероприятия по подготовке объектов региона к предстоящему отопительному периоду 2015/2016 года. Одной из важных работа станет ремонт и замена теплосетей. В текущем году планируется обновить 110 км теплосетей, что сопоставимо с уровнем прошлого года. Из них около 100 км отремонтирует жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе 24 км (в два раза больше, чем в прошлом году), будет переложено. Также превысить доведенный план и отремонтировать около 10 км теплосетей запланировало за свой счет РУП «Гродноэнерго». По мнению председателя облисполкома Владимира Кравцова, на эту работу необходимо направить максимально возможные средства, так как замена старых теплотрасс позволяет значительно снизить риск серьезных аварий зимой

Руководитель области поручил особое внимание уделить проверке состояния отопительного оборудования в детских оздоровительных лагерях. Сегодня лагеря, где Госпромнадзором были выявлены нарушения по состоянию систем теплоснабжения, отчитались об их устранении, однако то, что касается безопасности детей, должно быть тщательно проверено, подчеркнул он.

В текущем году в Гродненской области все мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду должны быть завершены до 10 сентября, а паспорта готовности объектов получены до 20 сентября 2015 года. Это на 10 дней раньше прошлогоднего срока, однако позволит активизировать работу служб, считает начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская.

В целом в осенне-зимний период 2014/2015 года предприятия газо-, электро- и теплоснабжения области обеспечили устойчивое снабжение объектов региона тепловой и электрической энергией, топливом. Отопительный сезон длился с 6 октября по 23 апреля. Произошли несколько прорывов трубопровода и отключение от тепла потребителей, но они не носили системный характер и были быстро устранены.

2014-12-30_135843

В 2014 году всего на реализацию мер по подготовке и проведению отопительного сезона в Гродненской области было направлено Br166,3 млрд.


Читайте также:

  1.  Grodnof

    0

    0

    Планировать можно что угодно, создавая видимость бурной деятельности. На практике половина города увидела как обос…ись со сроками по запуску горячей воды. Четыре раза переписывали объявления у меня на подъезде.

  2. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Когда уже отчитываться начнут со слов «мы сделали», а не «мы сделаем», «планируем», «вот-вот ещё чуть-чуть»?

  3. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    ….первыми выше традиционно отписались эффективные диванные мэнегеры…

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Grodnof :

    Планировать можно что угодно, создавая видимость бурной деятельности. На практике половина города увидела как обос…ись со сроками по запуску горячей воды. Четыре раза переписывали объявления у меня на подъезде.

    У меня дали в срок. Даже чуть раньше. По городу в основном также.

  5. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Storm_500 :

    ….первыми выше традиционно отписались эффективные диванные мэнегеры…

    Вот и чиновник отписался. Обиделся видать за правду.

    Если плохо получается или тяжело управлять так уступите место другим.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.