Санслужба зафиксировала присутствие клещей на территориях лесных массивов урочищ Пышки и Румлево. В пригороде областного центра наибольшую опасность в этом плане представляет Озерско-Поречский регион.

2015-05-27_113703

Такой вывод специалисты санитарной службы сделали по результатам проведенного обследования территорий Гродно и Гродненского района, передает «Перспектива«. 

Аналогичная ситуация была и в прошлые годы. Энтомолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Власевич советует отдыхающим быть предельно внимательными и перед походом в лес обрабатывать открытые участки тела репеллентом. Непосредственно в зонах отдыха, а также в городских парках и скверах насекомых не обнаружили.

В настоящее время санслужба проверяет территории детских оздоровительных лагерей и прилегающих к ним окрестностей. В случае выявления клещей опасные зоны будут обработаны.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    В лесу клещи??? Да этого просто не может быть! Премию сотрудникам, их начальству, замам и всем остальным!

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    В лесу клещи??? Да этого просто не может быть! Премию сотрудникам, их начальству, замам и всем остальным!

    Уже который год подряд местные ученые-энтомологи проводят подобные сенсационные открытия типа «наступила весна-коты стали орать»!

  3.  knoptik

    0

    0

    Из статьи не понятно Пышки и Румлево обрабатывать будут? Или это не опасные зоны?

  4.  Zenia Iuzviar

    0

    0

    в городе клещей тоже хватает.а еще пару лет такой безалаберной работы специалистов санитарной службы и будем выметать их из квартир.Травить не пробывали как в былые времена

  5.  A_LiSa

    0

    0

    Во время проверки ни один специалист Санслужбы не пострадал…
    А если серьезно, то, по-моему, работа их (спец-тов Санслужбы) должна состоять не только в проверках и «дельных советах», а в принятии мер по санобработке

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    A_LiSa :

    по-моему, работа их (спец-тов Санслужбы) должна состоять не только в проверках и «дельных советах», а в принятии мер по санобработке

    Обработка чем, водой? Денег то нет!

  7.  methode

    0

    0

    ну власть работает как часы)))
    А по поводу клещей, они уже как полтора месяца орудуют!
    у меня с собак ежедневно снимается по 2-3 клеща, при том что они гуляют возле дома по тропам. и всякая дрянь для животных выветривается за 3 дня не в зависимости от ее стоимости!!!

    Может пора потихоньку леса обрабатывать))) а то и так смертность белорусского народа в разы превышает) а условий для нормальной жизни все меньше и меньше)))

  8. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    «Непосредственно в зонах отдыха насекомых не обнаружили.»

    Плохо искали. Я с собакой гулял около тропы здоровья,так за полчаса 5 штук с неё снял

  9.  bebi

    0

    0

    в Румлево больше не поеду с ребёнком!!!!обработку никак не провести?????

  10. cepxuo cepxuo

    0

    0

    А пауки в лесных массивах Гродно не обнаружены?

  11.  A_LiSa

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Обработка чем, водой? Денег то нет!

    Как денег нет??? Всё же для народа! Или в данном случае — клещи для народа?

  12.  charlik

    0

    0

    Как узнать, в чьи обязанности входит обеззараживание парков, леса и т.д., хочу письменно оформить заявление. Клещи и шершни последние лет пять сильно мешают жить. Близкого клещ укусил в городе(человек на турниках вышел подтягиваться). На анализы взяли, здоровый клещ оказался, так теперь человек уверен, что «всё это сказки про болезни от клещей». Давайте от салюта на день Независимости откажемся в пользу защиты от насекомых. Кстати, знаю дома, где на пятом этаже в квартире комары как в чаще лесной.

  13.  Mike

    0

    0

    @ charlik:
    В прошлом году учительница, преподававшая математику в 5-й школе, умерла от укуса клеща. Весь ее выпуск собирал деньги на отправку на лечение за границу. К сожалению не успели.
    И почему тест клеща на заражение опасной болезнью платный? Неужели мы теперь так мало стоим?

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    knoptik :

    обрабатывать будут?

    methode :

    Может пора потихоньку леса обрабатывать

    bebi :

    обработку никак не провести?????

    charlik :

    обеззараживание парков, леса и т.д.

    Zenia Iuzviar :

    Травить не пробывали как в былые времена

    Травить как в былые времена нельзя. Сейчас рулят европейские нормы защиты природы, главный мировой тренд это экология и наша Республика, как всегда, идёт в ногу с трендом. Пагубная для природы тоталитарная практика времён СССР — обработка лесных массивов химикатами навсегда канула в лету. Сейчас наши леса вздохнули всей своей зелёной грудью и мы, гражадане РБ, можем быть спокойны за их экологическую безопасность.

  15.  A_LiSa

    0

    0

    Grodno_Za :

    гражадане РБ, можем быть спокойны за их экологическую безопасность.

    Ну, Слава Вышестоящим, аж выдохнула, а то так беспокоилась!
    Grodno_Za :

    Сейчас рулят европейские нормы защиты природы

    Видно,только эти нормы и рулят у нас в РБ, граждане.
    А Вы в курсе, дамочка, что в других странах еще и нормы защиты населения рулят?!

  16.  Interesnay

    0

    0

    Зато будем охранять карьеры на меловых горах от нас самих же за наш же счёт

  17.  zenik.85

    0

    0

    Grodno za ты номер один))) человека с настолько развитым чювством сарказма больше нет, каждый коментарий я под столом!!!
    Попробуйте и остальные прочитать еще раз ее коменты, это ж великий юморист…

  18. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    я фигею. рожают детей, ведут в лес, а потом только в интернете узнают о существовании клещей. поколение Г.

  19.  bebi

    0

    0

    @ шпион сСевера:
    узнают не о существовании в лесу клещей,а о том что нет никакой борьбы с ними!!!!!мальчик катался на роликах в Румлево по дорожкам 2 круга и привёз на себе клеща!!!вот о чем речь!!

  20. Drog Drog

    0

    0

    Открою страшную тайну:не смотря на относительно высокую стоимость оплаты услуг энтомолога,проверяющего клеща,которого вы издали на анализ,даже отрицательный результат анализа не даёт гарантии что вы не заболели Лайм — боррелиозом.А если вы хотите провериться на энцефалит,придётся проводить отдельный платный анализ,но уже не клеща.В чем смысл протравливать этих «полезных» насекомых!Благодаря им вы потратите свои кровные на оплату анализов,а если не повезёт,то и на лечение.Если совсем не повезёт,то уже ваши родственники будут раскошеливаться.Только бизнес-ничего личного.Есть правда вариант-не заходить в парки,не отправлять детей в летние лагеря,не ездить в походы,за грибами и на рыбалку.Решать вам.

  21. Drog Drog

    0

    0

    А клещей в этом году тьма-тьмущая!Тёплая зима,ранняя весна-эти факторы к сожалению способствуют увеличению популяции этой гадости(клещей).

  22.  promocja

    0

    0

    -Непосредственно в зонах отдыха, а также в городских парках и скверах насекомых не обнаружили.-
    Ул. Белые Росы вдоль железной дороги пускай пройдут. Клещей там столько же сколько и травы!! И это в черте города — до ближайшего дома меньше 100 метров.

  23.  pravdorub

    0

    0

    Grodno_Za :

    knoptik :
    обрабатывать будут?
    methode :
    Может пора потихоньку леса обрабатывать
    bebi :
    обработку никак не провести?????
    charlik :
    обеззараживание парков, леса и т.д.
    Zenia Iuzviar :
    Травить не пробывали как в былые времена
    Травить как в былые времена нельзя. Сейчас рулят европейские нормы защиты природы, главный мировой тренд это экология и наша Республика, как всегда, идёт в ногу с трендом. Пагубная для природы тоталитарная практика времён СССР — обработка лесных массивов химикатами навсегда канула в лету. Сейчас наши леса вздохнули всей своей зелёной грудью и мы, гражадане РБ, можем быть спокойны за их экологическую безопасность.

    около 13% лесов беларуси являются спелыми и перестойными при норме 1-2,5%, что является прямым последствием физического уничтожения большей части частного сектора в лесозаготовке и лесопереработке 10 лет назад. цена на доски тогда взлетела в 4 раза в течение года безо всяких девальваций, поскольку производство этих досок также упало в разы и наыщать спрос стало некак. в перестойных лесах резко увеличивается опасность бурелома и ветровала, а также пожаров, в связи с чем летом каждый год населению запрещают посещение лесов.

    нету в лесах беларуси никакой экологической безопасности, елка и дуб как сохли массово после чернобыля так и дальше сохнут, то ли дело поляки, которые подошли с умом и справились с этой проблемой, выкладывая ежегодно по полдюжины деревьев на гектар для короедов и утаскивая эти деревья покрытые короедами и ихними личинками, сберегая тем самым все остальные ослабленные деревья от прожорливых насекомых.

    а белорусы пока все не усохнет и пожар не грянет ничего не делают. потом посадят кое-как культуры по пепелищу, и у них все осина с березой забивают, потому что за гроши нанять было некого для прореживания (а ниже чем в лесном хозяйстве зарплаты только в колхозах и рыбхозах). просрали твои исполкомы леса, как и все остальное

  24.  BelajaVorona

    0

    0

    я вам скажу по большому секрету, у нас в городе, в центре города, прямо центре не бывает, во дворах за гос контролем клещи! можете не проверять. Детей кусали, собак кусали. И те и другие обращаются за мед помощью. Может быть стоит в черте города обрабатывать территории от клещей? мне почему то вдруг подумалось что не в лесах надо проверять, не на выезды специалистов за черту города деньги тратить, а просто начать обрабатывать территории в городе. Странные мысли конечно. Не логичные. А и еще траву косить во дворах надо почаще. А то по пояс в некоторых местах. Ага. У дорог скосили, а во дворах никто ж не видит, зачем. Правда?

  25.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    A_LiSa :

    А Вы в курсе, дамочка, что в других странах еще и нормы защиты населения рулят?!

    Ааххххаааааааааааааа! +100500!

  26.  zam

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Власти могут организовать городской субботник в фонд обработки города и его окрестностей от клещей. Я думаю все поддержат и перечислят деньги, так как болеть никому не хочется. А на счет экологии, то мы защищаем людей, а не клещей. А то в будущем природа останется, а людей не будет, от клещей вымрут.

  27.  zam

    0

    0

    Можно организовать фонд сбора денег на обработку города от клещей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.