На сайте Министерства торговли опубликованы рекомендации о том, как субъекты торговли должны соблюдать запрет на выкладку сигарет в витринах с 1 июля. По новым правилам ассортиментный перечень табачных изделий должен быть выполнен буквами черного цвета на белом фоне. Не допускается использование картинок.

Информация о наличии тех или иных марок может размещаться в виде перечня табачных изделий с указанием их наименования и цены. Хранение сигарет должно осуществляться в закрытом оборудовании. По новым правилам допускается установка в торговом зале магазинов в местах продажи табачных изделий для улучшения навигации информационных табличек, указателей с обозначением вида табачного изделия «Табак» или «Табачные изделия» без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

Перечень, на котором будут написаны имеющиеся в наличии сигареты, должен быть выполнен на белом фоне листа формата А4 либо на электронном носителе буквами одинакового шрифта и размера, черного цвета, без каких-либо графических изображений, картинок, фотографий. Составляться перечень будет в алфавитном порядке (сначала русскоязычные, затем англоязычные наименования). Также список должен содержать информацию о цене и стране происхождения каждого табачного изделия.

В объектах общественного питания перечень табачных изделий может размещаться в меню.

Спички, зажигалки, трубки, сигаретная бумага и т. п. сохраняются в открытой продаже. За открытую выкладку табачных изделий после 1 июля 2015 года субъекту торговли грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Поставьте с обеих сторон перед входом в исполкомы табачные киоски, чтобы «часы» задумались, наконец, о рекламе табачных изделий в городе!

  2.  Źmicier

    0

    0

    Вроде и неплохая идея — но киоски «ТАБАК» продолжают стоять

  3.  vk.com Артур Буян

    0

    0

    Неужели, теперь хоть часть населения сможет бросить курить. Потихоньку борятся…

  4. samson44 samson44

    0

    0

    предела маразму нет!!! «За открытую выкладку табачных изделий после 1 июля 2015 года грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин» Так давайте закрасим чёрной краской стекла киосков, с громадными надписями «ТАБАК»!!!

  5.  Vital0209

    0

    0

    Давно пора убрать сигареты из магазинов, задолбали бегать из от одной кассы к другой в поисках нужной пачки….

  6. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    с этим табаком носятся как с чемоданом без ручки и нести тяжело и бросить жалко.Если это вредно запретить.тем более у нас к запретам уже давно все привыкли.и через пол года будем первой не курящей страной в мире.А все эти выкладки закладки просто глупость и дурость если хочешь купить сигарету купишь потому что она есть под юбкой у продавца или на прилавке .Атак нет. нет и все знают что такого продукта у нас больше нет И вряд ли захотят искать.

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Źmicier :

    Вроде и неплохая идея — но киоски «ТАБАК» продолжают стоять

    Вопрос решается.
    Бородач Александр Родионович :

    задумались, наконец, о рекламе табачных изделий в городе!

    Александр Родионович, «Часы» думают об этом постоянно и проводят в жизнь законы регулирующие, и ужесточающие рекламу табачных изделий. Не волнуйтесь, лучше встаньте из-за компьютера, выйдите во двор и сыграйте с соседями в домино.

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    скоро и до водки доберутся.одни ценники будут на витринах

  9.  bratishka.

    0

    0

    Гоша Литейный :

    с этим табаком носятся как с чемоданом без ручки и нести тяжело и бросить жалко.Если это вредно запретить.тем более у нас к запретам уже давно все привыкли.и через пол года будем первой не курящей страной в мире.А все эти выкладки закладки просто глупость и дурость если хочешь купить сигарету купишь потому что она есть под юбкой у продавца или на прилавке .Атак нет. нет и все знают что такого продукта у нас больше нет И вряд ли захотят искать.

    Если запретить , скорее всего , через полгода мы будем занимать первое место в мире по нелегальной продаже сигарет на дому , и какая-нибудь тётя Света , завалив свой балкон блоками сигарет , будет их продавать всему дому , а , возможно , и всему району . Что касается выкладки , то для меня , курящего человека , эта мера неэффективна , а для подрастающего поколения «невидимость» сигарет , возможно , посодействует решению не начинать курить . Вот , если бы 18 лет назад , бабушки с утра под магазином не продавали поштучно Союз-Аполлон и Балканскую Звезду , кто его знает , может быть и не курил сейчас .

  10. corsa corsa

    0

    0

    Йей Богу, хорошая новость!!!

  11. man man

    0

    0

    Все это делается не для того,чтоб оградить детей итд,а для того, чтоб пополнить казну,особенно ип доить будут.

  12. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    я не курю уже пол года, лет-25 стажа, 3 раза бросал- больше месяца не выдерживал. 4-й, думаю, последний! но заметил не одну странность!почему плохой сон? при употреблении алкоголя нет опьянения,или оно было от никотина? запах окурков стал настолько тошнотворным,в прямом смысле этого слова? но есть и плюсы, их гораздо больше!!!

  13. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    ей богу как дети малые, не знают как всё сделать!!! пачка сигогов — 5 евро, бутылка водкки — 100, бырлячь — запретить!!! за кантрабас и самогононоварение — расстрельная статья!!! я вас уверяю что через пол года будет полный порядок!!!

  14.  Till

    0

    0

    Хотел,было,возмутиться, но вспомнил, что бросил курить:)

  15. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Я так понимаю что сие действо направленно лишь на борьбу против «сигаретной» рекламы. Сама проблема не решается, как и проблема с курением в общественных местах. Сам не курю, но с пониманием отношусь к «курильщикам». Особенно раздражают малолетки с сигаретами на и за остановками транспорта. Бросайте курить, кто ещё не бросил! ( хотя бы сигареты 🙂 )

  16.  vk.com Sasha Maslov

    0

    0

    Бред!

  17. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    samson44 :

    Так давайте закрасим чёрной краской стекла киосков, с громадными надписями «ТАБАК»!!!

    В этих киосках все табачные изделия закрыты ролетами. В следующий раз будете проходить мимо, обратите внимание.

    SUAREZ13 :

    Сам не курю, но с пониманием отношусь к «курильщикам».

    А я нет. Курение в общественных местах запрещено, но нашим курильщикам пофиг вьюга, стоят и дымят во всех возможных общественных местах, не думая о том, что кому-то может и не нравится запах табачного дыма, кто-то может и не хочет «травиться» с ними за компанию. Так почему я должна с пониманием относиться к тем, кто не хочет с пониманием относиться ко мне?!

  18. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Я бросил курить!Курил 23 года. Сознаюсь честно — было тяжело. Надоело кашлять утром! Зато сразу как бросил повылазила куча болячек. Год пытаюсь все повылечивать. Организм восстанавливается! Зато появилась огромное количество плюсов… Все равно считаю, что курить или нет это дело каждого человека! И не стоит думать за меня, что я хочу делать (в рамках закона конечно). Рекламы сигарет и так ни где не видно. Зачем с каждым годом все больше нагнетать ситуацию. Уверен что чем больше преград, тем больше у молодежи желания их преодолеть. Каждый должен сам прийти к решению бросить курить сам!!! Поздравляю людей бросивших курить!

  19.  CTR

    0

    0

    все киоски ТАБАК, домой гроднозадой поставить.

  20.  CTR

    0

    0

    Lucrezia1191 :

    В этих киосках все табачные изделия закрыты ролетами

    и че?) киоски совсем не видны? стоят на каждой остановке…
    давайте еще киоски АЛКОГОЛЬ поставим, и продукцию закроем шторками. ну а че, нифига ж не реклама))

    п.с. все для народа, кури, бухай, рожай уродов…

  21. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    BYBYSIK :

    Все равно считаю, что курить или нет это дело каждого человека! И не стоит думать за меня, что я хочу делать (в рамках закона конечно). Рекламы сигарет и так ни где не видно. Зачем с каждым годом все больше нагнетать ситуацию. Уверен что чем больше преград, тем больше у молодежи желания их преодолеть. Каждый должен сам прийти к решению бросить курить сам!!! Поздравляю людей бросивших курить!

    Правильно! Я вообще за то, чтобы и наркотики легализовать — каждый имеет право на выбор травиться ему или нет. Только сначала для желающих травиться надо резервации посторить, чтобы из-за них нормальные люди не страдали. :))

  22.  CTR

    0

    0

    Dobry_Mishka :

    бырлячь — запретить!!!

    боролись бы с алкоголизмом — уже давно бы не делали данный яд.
    а так и народ доволен, мозгами не думает.
    и в казну бабки с говнопродукции немалые идут.
    кстати, кто может сказать себестоимость литра бырла?)

  23. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    CTR :

    и че?) киоски совсем не видны? стоят на каждой остановке…

    Я всего лишь пояснила, что новый закон эти киоски никак не нарушают. Как сказано в статье: «По новым правилам допускается установка в торговом зале магазинов в местах продажи табачных изделий для улучшения навигации информационных табличек, указателей с обозначением вида табачного изделия «Табак» или «Табачные изделия» без использования каких-либо графических изображений и рисунков.»

    CTR :

    п.с. все для народа, кури, бухай, рожай уродов…

    Ну так это народа выбор, не? Силой никто никому не заливает. :))

  24. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    сомневаюсь,что современная молодежь знает правила игры в домино. они и пишут то с ошибками.

  25.  Mebius

    0

    0

    @ шлямбур:
    Стаж курильщика примерно такой же. Бросил 5 лет назад. Бросил сразу… Выкурил последнюю сигарету и поленился сходить в ларек, вот и ленюсь до сих пор, о чем, кстати, совершенно не жалею.
    по поводу ваших «минусов» (из опыта):
    1.Сон восстановится.
    2. Про алкоголь подтверждаю — аналогичная ситуация, зато похмелье переносится значительно легче.
    И еще один минус впереди — ближе к году. Будете ощущать некий дискомфорт при дыхании (дрянь повыходит из легких, а правильно дышать вы разучились).
    Здоровья коллега!

  26.  vk.com Саша Каштальян

    0

    0

    Борьба с рекламой!!!????? Самая лучшая реклама-это курящий дядя на улице с этого и надо начинать! Наркотики никто не рекламирует однако наркоманы были,есть и будут!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.