Гродножилстрой плюёт на законы и людей

На ул. Доватора развернулась новая стройка. План объекта гласит, что на участке менее 150 метров, между пятиэтажным домом и детским садом, появится девятиэтажка. Местные жители выяснили, что по нормам строительства такое здание никак нельзя втиснуть на этом участке. 3 дня назад, приехавший экскаватор разломал ограждений хоккейной площадки и сразу же приступил к рытью катлована. Вокруг предполагаемого места строительства уже возведена часть забора при том, что в горисполкоме не получено разрешение на строительство. При этом в горисполкоме нет даже заявки на строительство.

stroika.jpg 

Вроде как по законодательству при наличии более трёх этажей строящегося дома разрешению выдадут и так, поэтому стройку можно назвать стихийной, т.к. активные работы ведутся уже почти неделю с 7 утра до 22 вечера.

Самое интересное, что дом строиться на зимней площадке для игры в хоккей, и это в государстве, радеющем за спорт и оздоровление молодого поколения. На этой площадке летом дети играют в футбол, а зимой катаются на коньках (этой зимой каток залить не удалось из-за теплой погоды).

К месту строительства совершенно нет никакой подъездной дороги, поэтому тяжелая техника просто ездит по пешеходным дорожкам. Если все-таки дом возведут, то расстояние от соседнего не будет превышать и 20 метров, при этом до забора садика на сегодняшний день не больше 10 метров (фото вчерашнее, картина уже выглядит по-другому). Также не продуман вопрос с парковкой для возможных будущих и настоящих жильцов.

Один из местных жителей так высказался по этой проблеме:

Кто его знает, где ставить машины. Хотя, может, садик снесут, вот там и сделают парковку.

Буквально на днях самосвал сумел как-то объехать дом и выгрузил целый кузов земли из катлована прямо перед подъездом. 

Местные жители уже написали ряд жалоб местным властям и в комиссию при президенте. При этом даже позвонили в горячую линию на ОНТ — сегодня ждут приезда репортеров.

P.S. Уже поговаривают, что в новых домах, построенных на Пушкина, в подвалах нашли воду. Это связано с тем, что, вероятнее всего, плохо положили подушку под фундаментом. Ранее в этом районе была подтопленная местность.


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    а сча рабочие начали пилить деревья
    обидно блин, как раз алыча вся в цвету, я помню малеький был мы постоянно лазили по этим деревьям шалашики делали ((9

  2.  mandarin

    0

    0

    наверное стопудова садик сносить будут, а то сча смарю растояние от края котлавана до садика метров 8, и это пока ничего строить не начали, а ведь понавозять всяких бетономешалок вагончиков и проч

  3.  zloykak @

    0

    0

    А кто не плюет на законы? Почему бы и им не плюнуть?!!

  4.  RUBY

    0

    0

    ебануццо

    у нас хотели во дворе парковку расширить для вновь построенных домов, так бабули стали перед экскаватором и не дали, а когда приехал пригадир, то мыжики ему просто лицо побили 😉

    вот так у меня во дворе тишина, парковка на 5 машин и большое поле зеленой травы

  5.  AS

    0

    0

    Никто же из вас не хочет жить на краю города, вот и потеснитесь! А Гродножилстрой сдесь не виноват! Есть у нас люди в горисполкоме вот они и решают где будет дом, а где детский сад!!!

  6.  Zinich

    0

    0

    А может это только слухи и там не дом строят, а ремонтируют подземные коммуникации?

  7. s13 s13

    0

    0

    есть ксерокопии плана, что именно на этом месте будет жилой дом — постараюсь их достать и выложить

  8.  Сеня

    0

    0

    Сеня 2AS: Канешне гарвыканкам вырашае, асабліва калі забудоўшчык хабар спраўна плоціць… Калі б не плацілі ніхто не вырашаў бы…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.