Одного бывшего чиновника горисполкома приговорили к восьми, а второго — к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу, осужденные могут обжаловать его в Гродненском областном суде, рассказывает «Вечерний Гродно».

8ced3ef65371863fb289a139cc421caf

Суд Октябрьского района Гродно вынес приговор бывшему начальнику землеустроительной службы и начальнику хозяйственного отдела горисполкома 13 мая. Первого признали виновным по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси («получение взятки»), а второго — по ст.14, ч. 2 ст. 430 УК Беларуси («покушение на получение взятки»). Известно, что должностные лица получили взятку в крупном размере путем вымогательства, причем не в первый раз. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Кстати, человек, который дал взятку ответственности не понесет — он добровольно заявил о своем проступке, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Госслужащих задержали с поличным в октябре прошлого года. Они запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненской области 6 тысяч долларов, чтобы продлить ему право пользования земельным участком.

Помощник прокурора Гродненской областной прокуратуры Вячеслав Игнатик обеспокоен участившимися случаями выявления фактов коррупции среди высокопоставленных чиновников. Недавно «погорел» на взятках начальник финотдела облисполкома.

– Осужденные не признали себя виновными и собираются обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, – отмечает помощник прокурора.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Щаз Гроднозадая начнет про часы. А чела этого должны были хлопнуть уже давно, когда за темные делишки из судей поперли…Так что финал наступил закономерно.

  2.  Abram

    0

    0

    Воровал,вымогал взятки,вынуждены были дать большие сроки,а имена засекречены.Щадим,вдруг на них на зоне кто косо посмотрит.

  3. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    за буханку хлеба вроде бы столько же дают в нашем правовом гос-ве?

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Одного бывшего чиновника горисполкома приговорили)

    Фамилия его как? Я уже подумал соседа посадили, давно не было видно, а он оказывается просто дом себе купил.

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Помощник прокурора Гродненской областной прокуратуры Вячеслав Игнатик обеспокоен участившимися случаями выявления фактов коррупции среди высокопоставленных чиновников)

    Успокойтесь это только до перевыборов. Потом они опять 4 года брать не будут.
    😀 😀 😀

  6.  vk.com Анюта Балашевич

    0

    0

    А вы тоже думали, что похудеть дома невозможно? Я сама до конца не верила, что такое бывает — ни диет, ни спортзала а лишний вес просто уходит на глазах и чувствую себя намного лучше. и все это благодаря методике Татьяны Тарасовой, даю ссылку http://bit.ly/newtars Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -7 кг за 2 недели

  7. behemot behemot

    0

    0

    http://ru.belbsi.by/rights/social_belarus/organizations?oid=7992

    вот кому сильно интересно, не успели отредактировать руководителя еще. знал лично этого урода, мало того что ворюга так еще и как человек дерьмо полное. поделом

  8.  vicsamtor

    0

    0

    Помощник прокурора Гродненской областной прокуратуры Вячеслав Игнатик обеспокоен участившимися случаями выявления фактов коррупции среди высокопоставленных чиновников.
    Т.е сама коррупция его не волнует, волнует только то что ее выявляют.

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А приговорили АНОНИМОВ?

    СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ «ГЕРОЕВ»!!
    ФИО В СТУДИЮ!!

  10. Бородач Александр Родионович vk.com БИЧ

    0

    0

    Власть- это деньги. Большая власть — большие деньги. Чем выше начальник, тем выше ставка. Беспричинно к власти не рвутся…

  11.  osovik79

    0

    0

    Давно пора там всех их посадить.По какому вопросу не придёшь толку не добиться.

  12.  leo 1.5

    0

    0

    А у меня другая информация.Уж больно долго правосудие вершилось. А по итогу и следствие доказательств толком не собрало,и суд их не добыл… А уж обвинение вообще отличилось. Запросили 5,5 лишения свободы, а через неделю, ничего не добавив к обвинению, передумали, попросили чуть ли не вдвое добавить срок.Это какими вывихами правосознания объяснить? Непрофессионально и где-то даже стыдно.О уж о законности… Но прокуратуру пора переаттестовывать,начиная с областной. И всё это к тому, что приговор как-то сомнителен, как и вменяемые эпизоды, и, скорее всего, будет отменен.Потому и «озабоченность».

  13. Бородач Александр Родионович vk.com БИЧ

    0

    0

    leo 1.5 :

    А у меня другая информация.Уж больно долго правосудие вершилось. А по итогу и следствие доказательств толком не собрало,и суд их не добыл… А уж обвинение вообще отличилось. Запросили 5,5 лишения свободы, а через неделю, ничего не добавив к обвинению, передумали, попросили чуть ли не вдвое добавить срок.Это какими вывихами правосознания объяснить? Непрофессионально и где-то даже стыдно.О уж о законности… Но прокуратуру пора переаттестовывать,начиная с областной. И всё это к тому, что приговор как-то сомнителен, как и вменяемые эпизоды, и, скорее всего, будет отменен.Потому и «озабоченность».

    Дела по взяткам зачастую фабрикуются только по доносу. Нет купюр, нет их номеров, а факты есть. Как? И чем больше сумма взятки придумана заявителем, тем строже подход к «делу». Вспоминается анекдот.
    -Подсудимый, ваше последнее слово.
    -Десять тысяч.
    -Суд удаляется на совещание.
    Через некоторое время:
    -Подсудимый, вы признаете себя виновным?
    -Нет.
    -На «нет» и суда нет.

  14.  piano

    0

    0

    Кому ж они вдруг неугодными стали ? Вопрос …

  15.  Dr_Alco

    0

    0

    ну как ходили слухи по городу, то оперативникам на данный момент брать за взятку проще простого, так как взяткодателя скорее всего прижали где-то и потребовали кого крупнее — сдавай и неси, что он и сделал, тем более давал взятки неоднократно, если верить статье на с13. Написал, когда прижали — что требовал и все, никакой ответственности, что с одной стороны несправедливо — другое дело когда вымогал и он пошел сам и написал заяву в прокуратуру, а так — носил, все устраивало и по закону вроде как чистый. Так чего носил???и давал и все устраивало???Мера ответственности тоже должна быть за дачу взятку, так как заносил неоднократно

  16.  vk.com qwer

    0

    0

    давно пора этих скотов щимать!!! ток не пойму почему имена не сказали. в горисполкоме и облисполкоме, куча трутней. за ,что они получают там зарплату? нихера не делают!!! у народа з/п 3,000,000. и них 23,000,000. =где справедливость,?

  17.  zenik.85

    0

    0

    Так этим товарищам и надо, в недалеком прошлом один из оных отказал в дооформлении льготного участка, позже участок опять в очередь не вернулся…чудесааа…

  18.  zhenya423

    0

    0

    Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://its.gd/blog Сам оечнь долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.

  19.  Abram

    0

    0

    Думаю,что землемер был в меру принципиальным,а это имущим не совсем удобно.Конец предсказуем.Не берёт тот,кому не дают.Алина Фрейндлих, «Жестокий романс.»

  20.  Abram

    0

    0

    Я так думаю,зарплата у руководства должна быть достойной, иначе пропадёт смысл идти вперёд,совершенствоваться,РАЗВИВАТЬСЯ.А когда решение вопроса ТЫЩА,не думай,что ты ушёл от ответа.Это не про землемера.

  21.  Aksakal

    0

    0

    Когда там статейку придумают для родственничков, которые добровольно на себя ворованное имущество записывают? Хотя, кто ж такое примет…

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Анюта Балашевич:
    меньше жрать надо и вес сам уйдет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.